当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2021款 28T 铂金型
柳州猪猪: 凯迪拉克CT5黑武士亲测用车

凯迪拉克CT5黑武士亲测用车

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型 购车经销商: 柳州桂海凯迪拉克 来自:汽车之家iPhone版

柳州猪猪

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型

2021-07-29 首次发表
  • 2021-07
  • 柳州

最满意

有些时候真正绕不过去的豪华品牌车,其实还是豪华品牌的中级轿车。原因很简单,其一,定价比SUV更容易实现豪华品牌车的梦想。但最近会发现一个不太一样的地方。在这个区间内选车,很多人不愿意再从众心理。但偶然间,您会发现身边好多人开始即要个性,同时又不想失比较懂车的看法。因此凯迪拉克CT5就进入了很多人的视线。身边咨询凯迪拉克CT5的人越来越多。 看过CT5的外观,再看内饰,你会感觉到很大的反差。表里不一” 外观时尚,内饰却很务实。 CT5内饰设计师显然没有车身造型设计师那么具有张力。反而多了很多的务实。该有的物理按键它一个都不缺。找起来很方便。但比造型设计,和外观有点“表里不一”。 论外观尺寸,CT5比较有优势。但空间感,它确没有那么的具有特点鲜明。后排的腿部空间还有不错的表现。但因其大溜背的尾部造型,后排头部空间就成了一大硬伤。吐槽这一点的车主并不在少数。也算是CT5一个比较明显的缺点。

最不满意

后排空间有点顶头,平时开着车倒是没感觉有什么问题,实在要说缺点的就是后排不是很理想,不过人无完人,车也一样的道理,这个缺点对我来说没啥问题。

我觉得这辆车的空间非常宽敞,设计的很合理,后排空间也非常可以,坐满了也不会感觉很拥挤,而且车内储物空间挺多的,可以放一些小东西,会很方便,另外后备箱的容积设计的也是比较宽大的,开口也挺大的,满足一般家庭的日常出行还是没有多大的问题的。

换速的时候动力反应就特别快,完全不拖沓的那种,后来也带家里人去看了看,最终很轻松的都一致同意买这款。从开始试驾一直到现在的日常用车感受,都表现不错。动力十足,在高速上跑起来真的是太酷了。 2.0t可变缸的发动机动力比较强劲,操控有快感。加上洗漱的变速箱和豪华后驱。更能体现不一样的驾驶模式。因为我的性子比较急。有时候在高速上面超车。提速方面可以大加分的,只要给点油,就会有明显的推背感。换挡没有延迟,非常灵活。想要自己的车,省油一点就要悠着点,踩油门。

这辆车的操控比较简单平时开着它跑在市里还是蛮灵活的,毕竟这台车子本来的体型就不大,安全系数很高毕竟底盘悬架设计的很扎实跑在路上平稳性很好,方向盘指向也比较精准,刹车的线性很强开着它出门特别有安全感。CT5的方向盘用起来特别的轻盈,给我的手感也很好,而且搭配了一些辅助功能所以开起来很顺畅,很舒服,底盘特别的扎实,在驾驶的过程中车辆的稳定性和支撑性也都是非常的棒。

油耗这个看是谁开吧。我经常开出10到11个油。我女朋友开就8到9个油。可能我比较习惯激烈驾驶吧。毕竟我最忍受不了的就是路面上的乌龟车。每次上下班高峰期,整条路都会被乌龟车堵住。所以我开车就一个字。快。但是也不会超速。

舒适性还不错,有朋友问我,CT5这么运动的车,开始来会不会很累啊。我就把车给他开一圈,他就说开起来还不错。舒适性也可以。就是底盘感觉有点低。所以舒适性这个也是看人的。整车音响来说也是非常不错。隔音做的很好。后排出风口。该有的配置都有,一应俱全。方便。我就带家里人出去耍了一圈,他们说在车上坐的还蛮舒服的。我很喜欢这款车带来的舒适性,真的特别享受。座椅材质非常柔软,包裹性很强,长时间开一点不会觉得累,隔音很棒,CT5车窗关闭之后车内环境还是比较安静的,提高了用车的舒适度。

CT5车头的设计真的是非常时尚,有种高贵的雅致气质。车头灯比较经典,而且车的侧面线条也是明快很有肌肉感,这款车的颜值还是不错,外观看起大气漂亮,而且很符合我的气质,看上去就感觉很干净,不会过时的那种。颜值相当高的一款车,外观设计比较经典。特别是吸引人的大灯。霸气的前脸。全车溜背设计。整车给人感觉就是豪华低调有内涵

整体来说还是可以接受的,座椅采用的用料,看起来很朴素,内敛低调的感觉,中控属于那种很简洁的摆设,用起来倒是挺方便,采用的都是真皮软包的,没有塑料味道,质感也很好。方向盘也是大小正合适,很喜欢车内的化妆镜,补补妆啥的很方便,唯一美中不足的就是天窗是分段式的。

对得起这个车,各方面都挺满意,对比了很多车。

购车4个月后追加口碑 | 2021-10-29

油耗还真的没太在意,因为觉得2.0T的排量在城市道路行驶应该不会低到哪里去,一般市内开的话在10-12个油左右。广西柳州(螺蛳粉产地)三线、四线城市,老城区道路相对狭窄基本都是双向两车道,加上左拐暂用一个车道,通行的时间更加短促,而且红绿灯还特别多,1公里以内都有2-3个,还有个别人行横道需要礼让行人。大家在拥堵路段行驶请注意轻踩油门,切不可急踩急停,踩得深涡轮刚刚打开,马上又一个急刹。这个排量只有在外环路或者告诉公路优势才显现出来,本人亲测7.5左右。

保养的话,大家要注意3个月或者5000公里必须要去店内做了,毕竟新车走走停停,加上随车的机油在工厂一直停放,启动得比较少,发动机没有得到很好的循环。我见有些不差钱的车友,提车前就交代销售顾问安排做首次保养,其实这样是最好的,比较爱惜车,自己开起来也比较舒服。

目前没有发现有什么故障,一直开得挺顺的,开车的时候该快就快,拥堵的时候该慢就慢就行。

秋天/冬天也到了树叶开始黄了,南方天气秋冬不分,变化不大。 南方车主不需要像北方车主更换那些特别的机油,因为北方天气太冷都是零下几度,车子停一晚上估计都结冰了。南方相对来说温度很少有零度,之前还听说东北车友需要更换防滑胎的。有时想想还是挺省钱的,这里跟北方车主打个招呼:哈喽。