当前位置:首页 > 中型车> 凯迪拉克CT5> 凯迪拉克CT5 口碑> 2021款 28T 铂金型
地灬真可爱: 小5使用感受分享

小5使用感受分享

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型 购车经销商: 广西联凯凯迪拉克 来自:汽车之家Android版

地灬真可爱

凯迪拉克CT5 2021款 28T 铂金型

2021-07-29 首次发表
  • 2021-05
  • 百色

最满意

作为外貌协会会员,买东西都是先看外表的,不好看的东西吸引不到我,也不想去了解,当我第一眼看到的时候就觉得它很漂亮,车身线条凌厉流畅,2.0t的可变缸发动机加10 at的变速箱的动力组合非常棒, 配置多,全车led灯源,星瀑式的设计是真的好看,19寸米其林ps4s高性能运动轮胎,以及BRembo对象是活塞的卡钳,刹车性能那是杠杠的后调,除了拥有NLSD后桥限滑差速器和凯迪拉克祖传的mrc电磁悬挂。

最不满意

不满意的应该是油耗吧,开了两个月,现在大概12个油左右,现在油耗略高,加之小五吃的是95号油young,本来就不富裕的我雪上加霜(手动滑稽)

空间使用率较低,小五的尺寸可以说是挺大的,相当于德系行政轿车的标准轴距了,但是它的内部空间使用率感觉有点低,主要还是因为外观造型的原因,牺牲了车内的头部空间,所以对第二排的乘客来说不是很舒适,车顶也有些压抑,中等身材的伙伴坐到后排也会感觉到要蹭到车顶,腿部空间也有些小。

动力非常的强劲,开起来感觉很舒服,路上起步超车等这些动作都很流畅,轻点油门就有很好的反馈,推背感很强烈。

下午的底盘调校的很不错,其他车型不太敢说,但是顶配,因为它有电磁悬挂系统对整个车的支撑起到了很大的作用,在弯道中小五的晃动幅度很小,系列超车这种动作也让人很放心,而且在这个非常优秀的动感之上,它还提供了很出色的减震舒适性,其实是运动模式,他的舒适性也是很棒的,带着小五就像坐在一张厚实的软垫上。 刹车方面也是一流的有效性,精确性,平顺性,稳定性,能给人一种美好的体验。,唯一美中不足的是10 at变速箱在一定程度上有些拖后腿,一方面是换挡的速度太慢,不论是手动挡还是自动挡,感觉换挡都比较迟钝,另外一点就是,即使选择了运动模式,也不会根据路况进行逐渐的降挡,保持发动机的扭矩,只有踩油门加速的时候才有这样的反应,拖慢了整车的驾驶节奏。

12个油的油耗是真的高,可能是我的驾驶技术的问题吧,最近刚上手,所以开的有些暴力,希望过了磨合期之后油耗能降一些,毕竟最近的油价是真的涨疯了。

座椅很棒,坐起来很舒适,包裹性很好,腰部也有很好的支撑,有通风加热按摩等功能,坐久也不会感觉到难受,复杂路况的路段不会很颠簸,值得一提的是,远程启动这个功能很好。

外观之前说过了,那在这里就不必再说了,总之整车的外观运动时尚,动感十足,我非常喜欢。

双层夹胶玻璃隔音效果很棒,各种碳纤维的装饰条,让整个空间显得简洁且富有层次感,全液晶的仪表盘,十英寸的中控屏幕,方便操作,且耐看,电子档杆,流媒体后视镜以及两段式的电动天窗,多功能方向盘,换挡拨片,这些功能都挺实用的,其实小五的内饰没有网上说的那么差。

小5对标的是宝X三系,奔X的c级等这些车型,但尺寸相当于他们车的行政级别的尺寸了,感觉很值,而且配置上都是高功率版本的2.0t,发动机加10 at的变速箱,还配备了其他顶配车型不具备的后桥限滑差速器以及mr c电磁悬挂,这些东西加在一起牌,比同级别的车型便宜了10%左右,感觉性价比很高。