当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2020款 1.5L 自动质悦天窗版
之家车友8449604: 日系车型佼佼者——颜值爆表的小昂

日系车型佼佼者——颜值爆表的小昂

之家车友8449604

马自达3 昂克赛拉 2020款 1.5L 自动质悦天窗版

2021-07-30 首次发表
  • 2020-11
  • 泰州

最满意

当初我考虑买车的时候第一考虑的因素就是品牌的选择,想买日系车主要看中了它的性价比,油耗,后期保养等等这些方面,由于刚步入社会不久,工作单位离家也不算近,买一辆适合自己的代步车成为了我购车的主要目的。说来人都是贪心的,又要追求性价比又要看中颜值,于是在经过各大汽车网络平台的精心研究之下我把视线转移到了马自达车型 。看到昂克赛拉的第一眼我便坚定了选择它的初衷。车子的流线型线条将车身比例划分的恰到好处,开出去回头率百分百,让我倍有面子。

最不满意

小马的空间可能是被大多数人吐槽的一点,前排驾驶位空间是足够的,椅背的空间个人而言也是够用了。后排乘坐家人的情况下可能稍显拥挤,但我的小马本来就是我自己用来上下班代步使用的,一般后排很少载人,这点对我来说影响不大。

首先自己的身高也不算太高,正常范围之下我坐在主驾驶位还是比较阔绰的,后排空间我乘坐下来腿部距离前排有一拳左右。后备箱空间是值得我称赞的一点,它的空间着实不小,每次因为自己工作原因需要携带搬运一些公司物品的时候,它真是帮了我的忙,一次都能装下,后排座椅还可以放倒,大大增强了车子的实用性,这点我十分满意。

买车的时候对于动力的选择方面有点犹豫不决,而昂克赛拉有1.5和2.0两种版本可以选择,买车前有做相关功课,说是1.5的有点肉,动力方面远远比不上2.0的,但是到当地4S店试驾后我摒弃了这种说法,1.5的动力开上去起步平顺,完全没有那些困扰是可以满足自己的驾驶乐趣的。因此我自己毫不犹豫的选择了1.5版的,现在想来自己一点都不后悔,小昂尤其是在城区间等红绿灯的时候,轻踩油门的那种推背感十足,瞬间让你感受到什么叫作风驰电掣。都说创驰蓝天发动机是高压缩比的再加上6AT变速箱的完美配合,这种驾驶的平滑感让人不得不为之感叹。

相信操控方面没有人会对马自达车型持反对意见吧,在众多的日系车型当中,有操控优势的还属素有“东瀛宝马”美称的马自达了,方向盘的沉稳精确,让你在每次驾驶车辆的体验方面都能实实在在的体验得到。也许城市中代步行驶还不能深刻体会到这种感觉,但行驶弯道的时候,方向盘指哪打哪的灵敏操控就被体现的淋漓尽致了,这点我深有感触。

作为一个日系品牌的车型,油耗低是我当初选择它的重要原因,现阶段的油价真的是每日剧增,很少有回落的迹象,而选择一辆低油耗的车为我的开车成本降低了不少。我自己是属于开车比较谨慎的人,不会猛踩刹车猛加油门,所以油耗相比较而言不算高。昂克赛拉,油门灵敏度高,轻一踩,车速提升很快。目前我在市区开车一般在6个油之间徘徊,现在正处于炎热的夏季,一上车就得把空调温度调到很低,这样可能比春秋两季要多耗些油,如果遇上上下班高峰时期,油耗就会因此略高,但是我能接受的范围。上了高速,小昂的油耗感人,平均只有5个油左右。

小昂的悬架不硬,每次过减速带,或者坑洼路段的时候,坐在车里震感不算强烈,感觉车子驾驶得很稳当,座椅包裹性很强,还很透气,长时间开车也不会感觉到累和难受,值得一提的是车子中控区域还有大的储物空间,自己本身爱好整洁,真是治愈了我的强迫症。而目前已经进入了夏季,空调的重要性就不言而喻了,车子后排自带空调出风口,可以更好的给后排乘坐人员带来凉爽。

马自达的外观设计一直是被大众所认可的,高端大气上档次,作为90后年轻时尚的我当初看中的就是它的外形。都说A级车哪里都不如B级,但我觉得就颜值这块,我的小昂就可以秒杀芸芸众生了。尤其是LED智能大灯,总能给人犀利霸气的感觉,车身整体修长,外部的腰线设计,拉伸车子的比例线条富有动感,。

说马自达是良性车企一点也不为过,中控台的软皮质包裹,给人豪华驾乘的感受,内饰简洁精致,不像其他日系品牌车型带给人的塑料感受,中控按钮布局合理,操作方便,液晶显示屏不算大,但具有carplay功能,为驾驶者提供便捷。另外车子自带8个喇叭,音质效果没有诟病的地方。

购买马自达车型就是看中了它的性价比,十几万的价格也许市场上有很多车型可以选择,但是符合我心意的也就马自达了,它的后期维护保养不高兼具时尚的外形,让我开车出去的时候倍儿有面。现在小昂主要是我上下班和短期出游的代步工具,并且在与日俱增的油价面前,每个月也不需要我投入过多的油价消费。另外当时购车的时候也有了解过就是马自达品牌车型保值率还是可以的,就是3-5年以后自己开腻了,想要置换车型也不会让我损失太多。这些理由的支撑下我再不选择小昂都没道理可言了。