当前位置:首页 > 紧凑型车> 福睿斯> 福睿斯 口碑> 2021款 1.5L 自动钻石版
楚雄彝族自治州车友6507387: 大众菠萝和新一代福睿斯为,为什么选择福睿斯。

大众菠萝和新一代福睿斯为,为什么选择福睿斯。

福睿斯 2021款 1.5L 自动钻石版 购车经销商: 楚雄万福汽车 来自:汽车之家Android版

楚雄彝族自治州车友6507387

福睿斯 2021款 1.5L 自动钻石版

2021-07-30 首次发表
  • 2021-06
  • 楚雄

最满意

对于家里第二辆车来说,车子的颜值我肯定是很在意的包括我老婆。 没错这辆车就是买给我老婆开的,我们第一辆车买的大众高尔夫1.2的车子。但是自从有了孩子以后一辆车就不够用了,我经常出差在外车子用得多,特别下雨天她一个人去接送孩子真的太难了。所以再和老婆大人商量后决定给她买个小车车代代步。其实我们看了很多,首选大众菠萝包括很多10万级别的车子,但是为什么福睿斯呢? 1.外观,前脸个人觉得一般我老婆觉得还不错。轮毂的花纹还是比较炫的,摆脱了传统的眼白色轮圈。但但但但 …… 但是,我特别喜欢福睿斯的这个车尾,那种美式肌肉感很强。尾箱门上面有个小纹路往上凸起,跟下面排气管那一排的往上凸起想呼应,就这点我当时就对车子产生了好感,而我老婆呢看上了这款车的珍珠白这个颜色,女人嘛对颜色这一块绝对挑剔。 2.内饰,店里销售在给我介绍内饰的时候和我老婆发生了一点争执,我觉得给她选一个素灰内饰比较符合她的身份,但是她硬是说要纯黑内 的,说是后期好打理家里小孩还小容易把内饰弄脏。最后挑来挑去选择了纯黑内饰,不过我和我老婆都出奇的统一觉得双联频科技感强,而且功能也确实多就那个车载微信这个功能我觉得很人性化的设计。 3.配置,说到这里我得重点说一下。我们最后决定买福睿斯就是因为福睿斯的配置比同级别的车型高太多了(仅限于合资车) 本来我们是考虑买一辆菠萝,价格便宜车子还小巧知名度还高是吧。因为我们第一辆买的高尔夫所以比较偏向大众,所以去看完菠萝后回去做了很多功课。最后发现这辆车的安全配置低的可怕,因为这辆车是我老婆开,以后还要接送孩子我买车最新考虑安全。但是是说实话菠萝的这个安全配置另我挺失望的,因为我老婆就像买一辆小巧的所以还去看了飞度。结果又是安全配置被我给pas掉了,相比之下福瑞这1500兆帕的车身强度和6个安全气囊是真的顶。看了这么多十万级别的合资车,我还是第一次看到配6安全气囊的车子。(可能是我孤陋寡闻了😂😂) 安全配置这一块是我们选择这辆车最重要的因素,还有一点就是这个6AT的手自变速箱。虽然我不是很懂,但是我身边的朋友告诉我选择AT变速箱就对了,但是我真不清楚AT变速箱到底好在哪里有懂的车友可以给我普一普吗?😁😁

最不满意

吐槽一下这个车让我觉得最迷的几点地方,必须要吐槽一下😠😠 1.机械手刹,你说这个车发动机启停 上坡辅助 这些都配备了,你偏偏搞个机械手刹。都什么年代了,还这么土里土气的。我又不买手动挡的车子你给我搞个机械手刹,我估摸着这个电子驻车成本也不高啊咋想的😰😰 2.这倒车影像模糊得像不像样,真的不清晰。我。特意去看了一下老款的车子,也是这个问题。这一代车子还是没有改进,真心觉得不应该。像我们车子开得时间长了,看看后视镜也OK但是像我老婆这种平时本来就开得少,倒车影像这个东西对她来说很重要的,我估摸着后期要是不好用给它换了,换成一个影像清晰一点的机子。 3.说到这一代福睿斯,三缸这个东西就绝对躲不开。实话实说福特这款三缸发动机确实没有网上吹的那么邪乎,说什么抖得你怀疑人生抖出啥啥的。有点太过于夸大了,我觉得网上这些水军说得有点过了。它确实有一点都,但是这种抖动很正常的。毕竟车子启动的一瞬间确实会有动静,包括我高尔夫也存在的,毕竟机械的东西在运作过程中是会产生抖动这个我能接受。主要是身边总会有人议论三缸这个东西,你说这种东西自己倒是觉得没什么。但是在别人的眼里就觉得你买了个三缸不值得啥啥啥的,说白别人说多了确实有点烦。东西我觉得没问题,因为我们一起去试驾了感觉发动机中段加速时声音有点大,其他都还OK也没什么太多问题,这个1.5L的发动机动力还是可以的正常城里代代步还是够用了,还没跑过高速估计跑高速超车可能有点不流畅其他还可以。

车子是我们去4S店仓库挑选的,觉得炫黑内饰还比较低调,我特意看了一下车子了里程16公里,还在正常范围之内只是没有拍照。

1.5自吸动力只能说够用吧,因为我平时来的高尔夫1.2T动力没有很突出,福睿斯开下来还行吧。我看了一下好像有122匹马力,这个数据还看得过去吧。

这个底盘确实调教的很不错,虽然后面不是独立悬架。但是他们试驾专员带我我去试驾就离谱,那种动作车子还很稳让我意想不到。

☆ 刹车辅助

上坡辅助很实用,就是有三秒的延迟不知道正不正常。

☆ 车身稳定控制

车身稳定这一块我感觉挺不错,我和我高尔夫对比的,拉急弯的时候侧倾比不是很明显挺稳的。

方向盘操控感

转向虚位很小,操控不错方向盘的握感很实,但是吐槽一下这个皮质的方向盘有的太滑了,还嘚弄一个方向盘套。

油耗目前保持下在7升,还算稳定不高也不低。

第二排中间的座椅很软,这个是让我意想不到我的,说实话很多车子中间这个位置做的的真心一般。

☆ PM2.5过滤装

这叫新风系统的,真的很好用。

真的很喜欢这个车子的尾部肌肉感很强,前脸他们说有点像蒙迪欧,我倒是没看出来不过前脸的那个棱角还是很清晰的。

内饰比较整洁大气,富含科技感,当时太热了拍的太少了。

性价比的话就不用说,比同级别的车子性价比普遍高了一大截,全系LED大灯 6安全气囊 还有那个有点夸张的屏,功能我觉得有点国产那味道了。