当前位置:首页 > 中大型SUV> 探险者> 探险者 口碑> 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座
记得那年那月那些话: 别具一格的设计,谈谈我对探险者的一些看法

别具一格的设计,谈谈我对探险者的一些看法

探险者 2020款 EcoBoost 285 四驱运动版ST-LINE 7座 购车经销商: 福建丰达汽车 来自:汽车之家Android版

记得那年那月那些话

2021-07-30 首次发表
  • 2021-01
  • 宁德

最满意

说实话,我本来还真的不是个颜控,买东西不怎么考虑颜值。但是看到这台车的时候,还是被这个新颖的设计吸引了,特别是这种游艇式的外观,确实是别具一格,一下子就吸引了我的眼球。除了颜值以外,我对这台车的空间也是很满意的,特别挑选了这种中大型的suv,用起来就是方便顺手。

最不满意

买车的时候方方面面都考虑到了,所以检查的也很仔细,没发现有什么不满意的地方。现在也用了大半年的时间了,无论是空间还是动力的表现,还有乘坐舒适性都挺不错的。

也去看过其他的中大型suv之所以选择这台车就是觉得这台车不仅体积大,而且在空间方面的设计挺合理的。最后排的座椅不仅支持按比例放倒,而且还支持电动放倒用起来很方便,对于装货能力又是一个不错的拓展。

这么大的车,如果没有一台动力强劲的发动机,还真的是带不起来,这台车搭载的是一款排量是2.3的涡轮增压发动机。说实话,这种涡轮增压的技术确实是挺过关的,这台车开起来动力真是杠杠的,跑起来很有劲。

刚入手这台车的时候稍微有点担心,因为以前开过了五座的轿车,这台车的体积又这么大,怕一时半会儿的操控不了。可能是因为方向有电动助力的缘故吧,所以在转向的时候并没有觉得很沉重,反而觉得很轻松,也很灵巧。整体的操控感确实是挺不错的。

百公里油耗超过了11升,这个数据也在意料之中吧。毕竟这么大的车,动力的表现又这么强,有这个油耗也在情理之中。

大空间的车确实坐着比小空间的车舒服多了,最起码腿脚不受约束,可以自由活动。三排座椅都有不错的空间,而且在设计方面也挺合理的,我买的这款算是高配版本,前排座椅还有加热、通风以及按摩功能,确实很舒适了。

一开始决定要买中大型车辆的时候就有点担心,怕车型的外观过于笨重。这台车并没有给我这样的感觉,一开始就觉得有一种科幻般的气质,整体的造型就好像是游艇一样,稳重大气,又别具一格。

车里的一些用料确实能够看出厂家的用心之处了,很多地方都是软皮材质包裹。包括这个方向盘的材质,也是一种质感很细腻的真皮,而且方向盘还有换挡加热以及记忆功能,可以说是很全面了。智能彩色大屏也非常不错,支持的功能也很实用。

性价比是真心不错,要不然也不可能选择这台车作为我们的家用了。当时买车的时候有一些小小的优惠,还送了一些装具,个人感觉还是挺合适的。