当前位置:首页 > 小型车> LIFE> LIFE 口碑> 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版
qk91324: 精致小车来福酱

精致小车来福酱

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版 购车经销商: 东风本田旭坤4S店 来自:汽车之家Android版

qk91324

LIFE 2021款 1.5L CVT SPO-SS灵动版

2021-07-30 首次发表
  • 2021-04
  • 柳州

最满意

1、外观、内饰做工精致。 2、动力好,油耗低。 3、配置高,特别是HONDA sensing这套系统好用,超值。 4、坐姿舒服。 5、小车操控好,停车方便,符合我的用车需求。

最不满意

低速时tip in/out变速箱有轻微抖动

☆ 空间设计亮点

中控两个杯架和上下两层手套箱沿袭二飞绝对是绝对的亮点,没有之一。

对于我们南方人来说,乘坐空间很宽裕,坐姿比SUV舒服很多。前排调整到驾驶位置,后排的腿部空间也很大,在这个级别的小车里,是越级的空间表现。

后备厢空间稍小,也足够用,车子不大,有这么大的后备厢也很不错了。

油门踏板灵敏,以前不太能接受CVT,本田让我改观了。

跑100车速转速大概2000多一点,噪音不大。高速超车有信心,动力足。

开空调/满载动力

动力没有明显下降,还是能体现出不错的动力。

低速tip in/out变速箱有轻微抖动。

得益于车小,底盘低,操控性比SUV和大部分轿车好,转向灵活,停车方便,前排视野宽阔。

☆ 主动刹车

可以实现完全刹停,安全性有保障。

☆ 自适应巡航

好用,推荐上高配,不要因为1万多块钱错失。

底盘稳定性

底盘质感比二飞好多了。

方向盘操控感

转向手感比我开过的其他车好,稳定性、转向力度合适。

油耗没有具体计算,大部分处于6到7之间,我开车是比较激进的,城市里即使激烈驾驶也不会超7。

城市综合油耗

我这里不堵车,城市里面6.5左右

高速综合油耗

跑120车速油耗6.2左右

开空调油耗

一直都开空调,感觉是没有明显变化。

坐姿比SUV舒适是我选择这台车的原因之一,不然就买SUV去了。并且空间也有种SUV的感觉,比轿车空间大,没压抑感。

开门角度大,上下车方便。座椅符合人体,坐姿舒服。

车内噪音/异味

跑高速的噪音偏大,能接受,没什么异味。

空调效果

空调制冷给力。不好的是后排只有脚底有出风口,没有后排出风口,后排乘客会感觉到热,为了照顾后排空调开太大前排又冷。大部分是两个人坐前排,目前没什么影响。

我自己是非常喜欢的,外观精致时尚,设计流畅不突兀。

全系LED高配大灯,够亮。日行灯漂亮。

车身做工

钣金质感不错,同学说飞度关门有了德系车的质感和声音,比较浑厚,不再像以前一样单薄。

车轮设计

全系铝合金花瓣轮毂,漂亮。16寸的轮毂搭配小车车身很协调。不好的是原厂规格的轮胎貌似市场上很少找得到。

☆ 手机互联/映射

中控操作简单,carlife也好用。

屏幕/音响

后排没音响,自己加上了,音质还不错。

内饰材质

真皮方向盘质感很好,布面中控时尚。

异味/异响

没什么异味、异响。

购车的优惠符合预期,没有因为缺芯片缺车而减少优惠,买车的时候也有现车。

购车

优惠1.5W,落地10.63,自己上牌,符合预期。 送行车记录仪、原厂脚垫、倒车雷达、全车贴膜、200保养券。

品牌评价

一直喜欢本田。

保养维护

目前只做了免费的首保,了解了一下后续在4S店小保养一次大概500左右,价格不高。