当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
王先森的白小胖zzd: 蔚来移动的电影院空调房香啊!

蔚来移动的电影院空调房香啊!

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 武汉蔚来中心 来自:汽车之家Android版

王先森的白小胖zzd

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-07-31 首次发表
  • 300公里
    冬季续航
  • 2021-06
  • 武汉

最满意

蔚来汽车使用最满意的是轻盈的电门瞬间的 提速,安静的驾驶中nomi的陪伴和蔚来服务贴心。最满意的就是蔚来的服务及时响应,愿意从用户角度考虑问题而不是单纯地推卸责任,流程简单不繁琐,有人性化的关怀是加分项。蔚来的服务真的没话说,我用的这些服务项目每一项体验都很好,市区的一键加电基本上20分钟内就能到达;有任何用车问题在用户专属群或者找FELLOW就能找到解决方案;之前路上轮胎爆了呼叫了一键维保20分钟师傅就带着轮胎过来帮我现场更换好了;安装充电桩的所有复杂流程我们完全没有操心,除了跟物业打了个招呼;在系统OTA之前的所有软件升级、维修维护都是蔚来工作人员上门取车,换好后直接给我还到车位上,特别人性化;服务无忧套餐里的洗车、代驾、机场泊车我原来都以为用不上,有点浪费,结果发现这些服务都特别实用和刚需…… 增值服务就 更不用提了,NIO HOUSE的日常活动、不定期的自驾游活动、惊喜商城里那些精巧实用的服务和家居用品、车友会的社团聚会、NIO DAY的盛大聚会……不得不说,蔚来在车主维护身上,真的很舍得花钱和花心思。,目前来看,蔚来应该算国产新能源汽车里面做得最好的品牌了吧!不接受反驳,哈哈!

最不满意

最不满意的是行驶里程,长途中的焦虑? 电池我每次慢充到90%,续航里程现在实际能开290-320公里(把剩余里程数算上,我相信哪些说能开350里的也是如此吧)。不过对车的显示里程总是觉得心存疑虑,每次充到90%显示能开387-390公里我可以接受,因为这是最佳标态下的数字(当然我觉得可以考虑有选择项,一是选择标态二是你的平均电耗)。你开第一个100公里,剩余公里数还是280,当你认为“厉害了我的车”时,第二个100公里,你的剩余里程和已经行驶的里程之和就会明显下降,这个阶段每次停车后再开车显示里程数都会有较为明显减少。当你最后显示还能开60-70的时候,实际上你开了250公里。我对续航是有心理准备的,其实要求并不高,也就是关于剩余里程数的计算和显示,以平均耗电来算总是碰不到一起,你总是会问:能量去哪儿了?我已经过了飙车的年龄,车上显示的总平均耗电是16.7也应该有350公里吧,但我从来没实现过。反正在我看来要么是我的电池剩余电量感应有问题,要么是平均电耗算法有问题,要么是剩余里程数算法不合理。即使是我的理解和推算是错误的,其实我也不是非要开到350公里(加满电就能到了啊),我要的是一个比较准确的后续里程显示(即使在大屏上用近百公里或近十公里耗电算,到最后偏差还是很大),而不是需要靠使用经验来推算。我还没出过远门,假设以后远游车辆显示还能开50公里,离下一个加电站还有35公里,我开始心慌的厉害,不过明年就可以直接升级150度电池。

主副驾座椅很大很厚实,小朋友后排蹦蹦跳跳也没问题!

4.7s的百公里加速成绩证实了这点,非常优秀。

轻踩加速踏板就能有不错的动力输出,整台车的那种轻快感非常讨人喜欢

开了几天车还行,功能齐全,ES6电耗还行。

开着ES6在路上行驶是一件非常让人放松的事,它极容易上手,即便新手也能很快适应。

蔚来ES6沿袭了家族式设计语言打造,带来时尚、动感的视觉感受。

内饰氛围,很多细节让我看到的是一个真正用心造车的企业,比如奢华的女王副驾。

ES6的降噪效果很棒。使用成本极低,高速可换电!