当前位置:首页 > 中型SUV> 奔驰GLC> 奔驰GLC 口碑> 2021款 GLC 300 L 4MATIC 动感型
aihhlbywy5v: 提车作业:致敬阶段GLC目标,只要努力定能实现.

提车作业:致敬阶段GLC目标,只要努力定能实现.

奔驰GLC 2021款 GLC 300 L 4MATIC 动感型 购车经销商: 江津奔驰重庆仁星4S店 来自:汽车之家Android版

aihhlbywy5v

2021-07-31 首次发表
  • 2021-06
  • 重庆

最满意

1.星空大标大气,圈内都说这个标就值10万; 2.整体高颜值(从侧面,后面看,近处正面看,但远处看没那么霸气了); 3.动力强劲,特别是S+; 4.内饰高雅,这也是奔驰赢到广大车友好评的主要原因了; 5.驾驶位配置可以,少了个座椅通风. 6.定位清晰,符合中庸之道,不偏不倚,不大不小刚刚好。 圈内都是BBA奔驰宝马和奥迪,奔驰排第一. 奔驰有他的优雅的气质,这或许也是大多数商务人士选择的缘由. 也是我认定了这定位掏了腰包.

最不满意

1.新车气味大; 2.自动泊车不太好用,用力一脚刹车不好到位; 3.自带的导航地图太老了,像重庆中环快速这样的道路都没有; 4.语音不好用,太拖沓,不好识别. 5.四挡一下换挡顿挫感很明显 不得不说奔驰这些年在国内取得如此好的成绩,但对国人的诚意不足. 明明可以在用车体验上做提升,比如导航,现在车上放手机支架的地方都没有,车载导航还那么不好用,于心何忍. 后来了解到的BBA都是这个德行。看看长城,再看看红旗比亚迪,中控做得无可挑剔; 再比如那个内饰,都已经做成那样了,换成更舒适的真皮应该也加了不多少成本. 还有轮胎,总觉得这个1.8吨的车,配个235/60/R19的轮胎没有诚意。看看大红旗HS5和7.

空间整体合理,就是后排座椅坐起不舒服,如果能够适当后躺就好了。 别看车子看着小,实际上里面空间还是蛮大的,毕竟加长了10cm,小朋友可以在后排随意走动玩耍,还可以坐到后排脚垫上玩耍. 后排座椅放平很方便,应该可以放平了放个气垫床,可以睡起来,很舒服. 后面可以挂上西服.

默认C档,起步肉了点,切换到S档劲爆得很,其他都还好。个性化当还不知道如何让人车合一,还需要持续调理。 期待后面的258匹的爆发。

在地库的自动泊车车位不好识别得道; 车道保持效果很好,变动时候方向盘会抖动提醒,快压实线的时候,会主动减速提醒。 激活了ACC,确实好用,高速自动跟车很给力。 看看视频中的避险,没有好的动力,避险没有那么顺畅。

高速油耗不到8,还是可以,日常城区开的话15左右,略高. 但公司每月报销3000油费,可以任意开.

空调分区控制合理,后排出风口也给力,空调效果强劲; 悬架稍硬,但比起大众过减速带好了太多。

跟我的凌渡比起来,新风格,黑白配,两个车位任性停.

不得不说这个后灯的颜值没得说,就前灯稍微丑了点,也是我现在才提车的一个原因,等不了新款了. 这里认证神器附上。

内饰比较赞,那布局,那材质,和大众比起来甩几条街都不止. 开了一个月,现在已经没有新车的味道了. 如果是真皮会更舒服,不得不说奔驰在做这个车的时候不够厚到.

吐槽下abc: a. 导航是一大槽点,在重庆基本没法用,很多主干道导航既然不显示,比如重庆的中环快速等,Carlife和Carplay也有不好用的时候; b. 4挡一下换挡抖动严重,不是9AT该有的表现, c. 车子没一个月就开始异响,也是难以想象,去4s店他们都笑了,又一辆异响的GLC,好在上了点油就消失了. 性价比:落地完小50万,除了实现了阶段性小目标好评。我连X3,Q5,GLE看都没去看,在没有看实车的情况下直接交了钱,可以说是情怀作祟.所以说不存在性价比的问题. 性价无比. 车子提回来就去贴了透明车衣,加装了360度全景影像,激活了ACC. 车友圈作证,三年后的提车作业一定是国产,首选红旗,其次比亚迪. 国产的发展需要国人的支持,现在我的手机电脑平板手表都换成了华为,苹果虽然还没坏,但就放到那里,让他自生灭,看都不看。 期待早日国产的雄起。

购车

整车优惠2.5万,但服务公约是空谈,最后还是加了6000的强JIAN包.

品牌评价

这次的GLC算是满足了小小的虚荣心,不看标的综合体验没有长城VV6好,下一辆车一定不买BBA了,经济没问题,情怀有问题.