当前位置:首页 > 中型SUV> 汉兰达> 汉兰达 口碑> 2021款 2.0T 四驱豪华版 7座
唐山车友4074816: 选择了丰田汉兰达很正确

选择了丰田汉兰达很正确

唐山车友4074816

汉兰达 2021款 2.0T 四驱豪华版 7座

2021-07-31 首次发表
  • 2021-06
  • 唐山

最满意

从这段时间的驾驶情况来看,对这辆车最满意的地方就是它的操控了,因为现在也是上有老下有小的人了,所以出门的时候对安全性还是比较在意的,经过这段时间感觉它的安全系数还是比较高的配置比较齐全。而且它的操控也比较简单,有辅助功能比较多,所以还是比较容易上手的,再加上它的方向盘也比较灵敏,指向精准,所以不论是新手还是年龄大的人都是容易操控的。

最不满意

虽然对它整体都挺满意的,但是不足之处也是有的就是空间方面吧,设计的并不是特别合理,虽然它的储物能力还是比较强的储物格设计的比较多,但是它的乘坐空间前排还可以后排的话就有些拥挤了,因为前后排的距离,稍微有一些近,另外一方面就是油耗表现的并不是特别理想,这段时间油耗还是比较高的。

空间方面表现一般吧,里面布局并不是特别合理,因为在后排安装一个儿童座椅的空间缩小了不少,而且前后排的距离有些近,所以后排并不是那么宽敞,但是它的前排空间还是比较宽敞的,坐在前排的时候腿部也可以活动一下,这样等人或者等红绿灯的时候也并不那么疲惫了,再加上它的储物柜比较多,所以它的储物能力是没什么毛病可挑的,后备箱的开口也挺大的,所以车内平时的话也挺整洁的。

起步反应挺迅速的,在等红绿灯的时候绿灯一亮,每次都是我们这辆车子先冲出去,而且这辆车的输出也很平顺,所以开着它的时候挺舒服的,最重要的是它的动力还是很充足的,在市区里开的话,如果遇到比较陡的坡或者有急事需要超车的话都不需要担心,因为这辆车的动力是比较强的。而且在高速上跑的时候,它的爆发力也是挺强的,所以动力还是比较给力的。

这辆车的操控是比较优秀的,因为当时给销售人员说了,我们的需求之后他就挺推荐这款车的,对于我们来说,毕竟家里没有老人和孩子,所以出行的时候,对于安全是比较注重的,他当时主推的时候,我们虽然是抱着半信半疑的态度吧,但是经过这段时间的驾驶检验出它确实比较给力,辅助功能还是挺多的,尤其是安全配置比较齐全,所以不论是操控还是安全系数都是很给力的。

从提车到现在也有一段时间了,基本上一有事情都会开着这辆车出行,但是因为我们的一些驾驶习惯,还有现在经常会堵车,走走停停的情况下也避免不了油耗的浪费。虽然这段时间它表现的并不是特别理想,但是以我们现在的经济条件还是能养得起这辆车的。

因为买车也是想让自己的生活更好一些,想让家里人出行的时候更舒服一些,对它的舒适性还是挺满意的,因为它的座椅设计的比较优秀,调教性很灵敏,再加上软硬程度也正合适,对腰部的支撑性和包裹性都挺强的坐进去非常的舒适,它的减震效果也是蛮好的,过减速带的时候车内还是挺平稳的,隔音效果方面也还不错,跑得快的时候也听不到什么噪音。

这辆车的外观设计的也挺好看的,虽然看到第一眼的时候我们并不觉得眼前一亮,但是它是比较耐看的,买回来之后家里人和朋友也都说挺漂亮的。

内饰设计的也挺不错的,里面的功能很齐全,尤其是中控台的设计,大小正合适,使用起来挺方便的,做工方面也是比较细致,用料上也是比较用心的,摸着手感挺舒服的。

综合下来,我觉得这辆车的性价比是比较高的,毕竟在很多方面表现的都是比较突出的,比如动力就比较充足,而且操控方面安全系数又高又比较容易驾驭,这一点对我们来说就很重要了,而且当时给的优惠力度也还算可以,所以这个价位还算是挺合适的。虽然还有不足之处,但我觉得车子都会有不完美的地方。