当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奇骏> 奇骏 口碑> 2021款 2.0L CVT 2WD XL Premium尊享纪念版
半夏如烟5mh: 内饰极为丰富,动力也十分充足

内饰极为丰富,动力也十分充足

奇骏 2021款 2.0L CVT 2WD XL Premium尊享纪念版 购车经销商: 宁波国机日产 来自:汽车之家Android版

半夏如烟5mh

2021-07-31 首次发表
  • 2021-03
  • 宁波

最满意

这款日产从提车到现在每个地方都挺让我满意的,要说最满意的地方感觉就是车的动力系统了。整体的动力系统上,奇骏所配置的2.0L的发动机可以适应各种路面的行车需求,不管是在爬坡还是日常的城市道路上,奇骏均可以进行自由的驾驭,对于我这种喜欢日常郊游的车主来说,这方面很能满足我日常的需求,为此,奇骏在性能上是没得说的。

最不满意

让我觉得有些不足的地方,就是车的智能性比较高,我之前开惯了常规车型,对于这款奇骏来说,之前的驾驶认知有些不够用了,特别是车子的智能化调节系统,很多方面都需要通过中控屏来进行操控,不管是在驾驶还是行车的过程中,这样的设计无疑是比较新颖的,但是就算是一个智能手机我都要熟悉很长时间,更何况是车内的操作,因此,奇骏的智能化虽然很高,但是对于我来说需要一定时间来适应。同时,我感觉车子在转弯的过程中,转弯的半 径有点大,这一方面我感觉还需要再优化一下。

车内的空间设计还是很宽敞的,前排的空间比较大,并且车子后排的空间也比较符合我的购车需要,座椅的调节角度很大,可以满足日常的行车需求,座椅的灵活性比较强,并且内部的层次性还是很强的,横向空间设计的比较好,不会让乘车的人感觉到不舒适。就储物设计而言,在这一方面我感觉这款车的储物空间还是比较丰富的,并且后备厢的空间承载力同样让我惊喜,作为家用来说,这款奇骏还是比较优秀的。

这款奇骏搭载的是2.0L的发动机,自然吸气的动力加持,在城市路面完全够用,可模拟7挡的CVT无极变速箱的平顺性较好,在中段加速方面动力比较充沛,其最大扭矩可以达到194,配合L型汽缸排列形式,可以说这款奇骏的动力十分充足,在动力方面也丝毫不弱于同级别车型。

奇骏整体的操控感还是很强的,方向盘比较精准,可以很轻松的给到想要的方向,但是就是感觉转弯的过程中,转弯的轨迹半径有点大,不知道是不是我的个人感觉。并且就算是在较为复杂的路段,车内配置的行车辅助系统也可以比较安全的提示我行车路线。但是,就像我 前述中所说到的那样,如果奇骏的操控按键能够多一些,我感觉会更好,因为触摸屏的设计虽然现代感十足,但是对于我来说需要一定时间适应。

奇骏可以保证油耗稳定在7个油左右,加满一次油可以保证几天的行车需求,综合算下来,一公里也就几毛钱吧,这可比坐公交车省钱省事。并且供油比较稳定,有效保证了驾驶过程中的经济性。

在舒适性方面,奇骏的密闭性比较好,并且在驾驶过程中奇骏的舒适性还是很强的,可以比较灵活且轻松的进行操控,这样的操控性,保证了奇骏的舒适性,在长时间开车后,不会感觉到太大的劳累感。此外,车子配置的独立悬架在支撑性方面还是很强的,就算过减速带,也不会有太大的颠簸感。并且,由于智能化的配置,车子很多个方面都是智能化的,人车互联体验很高,加之车内丰富的驾驶辅助设计让驾车更为便捷。

车的整体质感还是很强的,LED大灯配合家族式的进气格栅,使得这款车看起来既有时尚感,又不缺前卫性。整体看下来,车子没有多余的接缝,外观上的平顺性还是很强的。并且,一些凹槽的设计,还是很提升外观层次感的。总之,外观是这款奇骏的一大卖点,同时也是其亮点,整体看起来时尚且稳重。

奇骏的车内配置很讲究,整体看上去简洁且大方,并且车内采用灵活化的储物模式,布局各尽其巧,让内饰上的布局性较强,不仅保证了车子的整体空间层次感,也有效提升了内饰方面的观感。

在这个价位中,奇骏的经济性比较好,整体油耗并不高,综合看下来,奇骏的性价比还是很高的。