当前位置:首页 > 紧凑型车> 凯越> 凯越 口碑> 2013款 1.5L 自动尊享型
霖小月: 开了8年的凯越终于要退休了,表扬表扬

开了8年的凯越终于要退休了,表扬表扬

凯越 2013款 1.5L 自动尊享型 购车经销商: 陕西华兴时代 来自:汽车之家Android版

霖小月

凯越 2013款 1.5L 自动尊享型

2021-07-31 首次发表
  • 2013-06
  • 西安

最满意

最满意的就是皮实耐用,非常的让人省心。一般使用都是接送孩子,外出购物代步,开着舒服坐起来也舒服,虽然看起来不大,但是内部空间还是很阔绰的,后排还可以放倒,日常存放东西肯定够用。再下来就是结实,非常的结实,出过几次问题都是对方的严重,我的还是小刮小蹭。

最不满意

1、外观不太满意了,买凯越的时候我个人就不太喜欢这个车的造型,看起来像个大眼青蛙。放在现在来说那就更别具一格,很有历史风韵。 2、市区开能感觉到起步弱,感觉给油后有一定的顿挫时间才会启动,车子本身也很沉,导致油耗也不算低的。 3、门会有响声,有些颠簸路段,会有有节奏的类似金属摩擦声。 4、灯不够亮,记得刚开始的时候还行,不是特别亮,但感觉能接受,之后就越来越不亮了,也可能是现在道路照明更好了。

凯越是属于看着小,但是挺能装的那种。我身高170,开起来很舒服,感觉就像量身定做一样。

后备箱容积挺大的,因为比较深,每次回老家都靠凯越装老家的特产。

车内储物能力

车内储物的地方还是比较多的,就是都不算很大,勉强放些小东西可以。门上的储物格放不进去水瓶,只能夹在座椅后面的袋子。

丈夫有车,所以一般是孩子或者同时坐,两人乘坐还是很宽敞的,最高纪录后排寄过五个人。

动力整体来说能给个优秀,就是起步会有一个迟钝感,其他不管是市区路高速还是山路都是挺轻松的。

跑高速速度起来后,可以明显感觉到动力会更直接,车身沉稳,开起来很舒服。

开空调/满载动力

开了空调动力会有所下降,但不是很明显那种,具体没有太留意感受过。记得后排拉五个人的时候,动力会有明显下降,跑不动。

方向盘比较沉,可以很好的在上下班开车过程中锻炼身体。方向盘转向很准,感觉不到会有转向的虚位。

底盘稳定性

开起来还是非常稳得,尤其是上了高速,基本感觉不到车飘的感觉,也可能是因为车比较结实比较沉。

刹车表现

刹车踩起来比较舒服的,也不会特别灵敏,踩多少给多少制动力,也可能是我开的久习惯了。

一般就是上下班接送孩子,所以经常会堵车,导致油耗下不去,不过我个人开车比较温柔,所以没有高的太离谱。

城市综合油耗

市区一般在9个油左右

高速综合油耗

高速能降低到8个油左右

舒适型很棒,从来没有人吐槽过凯越乘坐起来不舒服,就算我长时间驾驶也不会感觉身体不舒服,就是得买个腰撑,效果会更好。

空调效果

空调制冷效果很棒,速度特别快,出风量大,开了这么久其他都多多少少能感觉出有磨损,除了空调,一直凶猛,绝对不输新车空调。

车内噪音/异味

车内会有噪音,有明显的节奏感。有没有异味不记得了,新车应该都会有。

和现在的别克对比,不得不吐槽当年的设计师,可能他也没想到潮流会变得这么快。

大车灯,小车身,总是给人一种不协调感觉,但是久了也会觉得丑萌丑萌的。

车轮设计

车轮比较小,导致车身看着也低,像是趴在地上一样。

车身做工

车身看起来没啥特色,当年美系车典型的风格。

内饰在当时来说,算是比较有品位的了。有那种仿木纹设计,也没有很多塑料壳子的感觉,有些地方还采用了软包,在当时这个价位的车里,还是很厉害的。

屏幕/音响

音响一般吧,以前基本也就听个歌,现在都很少用了,都用手机。

异味/异响

车门子有点异响,还有车中控右上也有些异响,去售后看过,没啥问题,但是颠簸路段就会响。车里没什么异味,也可能当年有,但我不记得了。

当年轮性价比凯越确实算是前三了,朋友也有看大众的也有看尼桑的,但说到凯越都说是神车。我丈夫开了有3年,我开了有5年了,从来没说自己无故出现过什么问题。有时候市区的小刮小蹭也都是无伤大雅,甚至漆都不带出黑印。不管再多么高端大气上档次,皮实耐用才是最实在的。

品牌评价

别克品牌挺不错的,之后出了几款车我也都看了,只能说我不太喜欢来回更换,用着觉得不错就会一直选择。这次的凯越退休,也是打算置换一个君威,希望别克继续努力,不要让我失望。

当初买的时候,主要还是因为性价比高,合资车,口碑好,价格好等种种因素。加之当时也不懂,基本都是听了朋友和丈夫的话,最后买它也是丈夫定的,当然钱也是他负责!后来他换了车,这个车就彻底归我使用。