当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 凯迪拉克XT4> 凯迪拉克XT4 口碑> 2021款 28T 两驱领先型
张家口车友8643931: 黛蓝一车两种颜色

黛蓝一车两种颜色

张家口车友8643931

凯迪拉克XT4 2021款 28T 两驱领先型

2021-07-31 首次发表
  • 2021-05
  • 石家庄

最满意

家里还有一辆polo代步,这不是快结婚了打算换一台大一点的车,这台车也是我的第一台SUV车型,最满意的还是它的颜值和空间,他的外观还是比起XT5更圆润更好看,价格也更合适,动力也不错,2.0T的发动机提速很快,像我这样的宅男也就够用了。

最不满意

最近油价一直在涨价,加92号的多好呀,95号的汽油加满一箱要贵了不少,不过这车的油耗还可以的,百公里大概9.1左右,这样的油耗我还能接受。第二点就新车有点塑料味,也可能是天热晒的,后来在车里发了一些炭包,开窗户通了一星期左右的风,味道才彻底没了。

我对空间还是很满意的,现在我们连个人跟我爸妈住在一起,平时我们四个人出门刚刚好,就算以后小baby的到来也没啥问题,车看的不大但后排空间也可以后面坐我爸妈和我一点也不挤,就是中那那个地方坐着有点不太舒服,后备箱空间也大而且SUV开口大更好放东西,后排座椅可以放倒,这个还是挺实用的,有的时候可以应及装点东西。

动力很充沛尤其是加速的时候,后劲很足还有一点,加速时很稳没有感觉有什么强烈的顿挫感,开起来跟我的polo感觉还是不一样,同样是开到80公里我的polo感觉已经跑的很快了,但XT4给我的感觉却很稳,像是只有60KM左右的,让我不由自主的想去踩油门加速,我也不知道是啥原理感觉加速感还是比较流畅的。

方向盘基本没啥虚位,打方向也比较省力,掉头转弯指向性都很明确清晰,但是在踩刹车时感觉刹车还是有点软的,深踩才会有大幅的反应感觉不是特别灵敏,刚开始的时候有点不太习惯,停车时不太稳,后来慢慢的也就习惯了。

光看油耗现在9.1个,加满一下箱油大概能跑个700公里左右,因为没让油空过特不知道显示的准不准,这个油耗吧还是在我能接受的范围,高速上还是很不错的,大概在7.4个多一些。

座椅比较软包裹性很好坐着很舒适,我爸妈也很喜欢,新买车的时候有一些味道后来没了,车内也没有异响,悬架调校软硬适中过减速时很稳还是比较舒服的,空调也比较给力夏天了基本两分钟车内就有凉的感觉了。

看到的它的第一感觉:外观时尚大气开着也不显老气,我选的是一台黛兰色的车,这个颜色比较神奇,带太阳下是蓝色的,暗一的地方是黑色的,有点像我有两台车一模一样的感觉,前后大灯辨识度很高,尤其是夜晚一看到车灯就知道他是一辆凯迪。

内饰不是特别令人惊艳,但是缝线均匀很多地方都用的皮革或软软的材质,手感上还是比较丝滑的,没中不足就是这个中控屏有点小,屏和方向盘就可以控制大部分的车能功能了,平时导航啥还是手机更方便一些。

我感觉XT4的价格还是很亲民的,豪华车的品质甚至跟一些中端车的价位差不多,空间和动力都是能看的到摸着到的东西,现在还没到保养时候,但买车送了两次还是很合适的。

购车4个月后追加口碑 | 2021-08-31

熟悉了大概一个多月现在的油耗要比刚买车那会儿少了一点,月初去了一趟外地油耗下去了一些,目前跑了大概八千多公里了我算跑到一万的时候去做个保养,估计油耗可能还能更省一些,2.0T的动力这点油耗还是让我很满意的。

现在还没做保养呢,计划是1万多公里的时候再做,买车的销售还挺好的,说他们的车都是全合成的机油优质好抗氧化一万多在保养一点问题没有,不要听别人的提醒这样还可以省一些,我觉得买车的小伙子还是很厚道的,最起码在这快没有忽悠我

目前没啥故障和小毛病,店里可以免费洗车前几天洗了洗车,后来又让售后看了看胎压啥问题也没有,让我注意看车的时候尽量注意驾驶习惯,启动的时候缓起步这样可以省油而且不容易磨损轮胎,行驶过程当中尽量提前预判少踩刹车也可以达到省油的效果而且能延长刹车系统的使用寿命

暂时没有什么吐槽的地方