一个值得放心的伙伴,能陪你出去,带你回家。
探险者(进口) 2013款 3.5L 尊享型
2021-08-01 首次发表
2015-07购买时间
重庆购买地点
最满意
空间,配置,动力,外观,整个车非常的不错,完全满足家庭用车。
最不满意
大灯,缝隙。差不多50万的车还是用的卤素灯,确实太差了。车里的缝隙也不小,可能这就是老美喜欢这样吧。
全功能性的吧,坐人,拉点东西都没有问题,包括现在流行的床车,第二排放倒后睡觉完全是没有一点问题的,本人身高183.
这个家伙只要你敢使劲踩油门,它就能给你一个非常满意的动力。
车很大,但是操控起来还是非常轻松的,女士开起来也非常舒服,特别是刹车和油门可以调节高低,这样让身材娇小的女生也能很好的操控它。
☆ 自动泊车入位
这个功能对新手来说非常好用,自己也试过几次,还是能很正的停在车位上。
四驱稳定性
这个用得比较少,有一次下雪在山上,用的四驱,但是还是有点滑车,估计是车胎的问题吧。
这个就不用多说了,本身2.2T的重量,想让它少喝油也不太可能,市区内反正15-17个吧,上了高速10个出头吧,总的来说还是可以,想让马儿跑,也要让马儿吃草,呵呵。
整个车从购来就没有啥异味,坐起来还是非常不错的。但是二排中间的坐位如果坐的时间太长(如果跑长途)还是不太舒服的。车内的噪音控制得还是不错的,个人感觉还是很好。安静,舒适。
☆ 第三排舒适性
因为购车的时候首先要的就是7座,所以在这里还是特别给大家说说。整个来说第三排的坐起来还是可以,如果说个子在1.6米的妹妹坐,肯定是没得任何问题的。当时我购车就跑了一次青海湖,第三排坐的就是儿子和侄儿,那个时候俩个小家伙可能有1.5米,他俩把放脚的地方用靠垫填满,然后对坐,还是很安逸的。但是如果是坐成年人,第三排还是不能坐太久,当然这个也看每个人的习惯。如果真是需要7座,而且是经常要坐7个人的,还是购MPV吧,SUV还是没有MPV坐起来舒服的。
空调效果
非常好,冷得让你受不了。最喜欢的是上车前就让它启动,哈哈。
车内噪音/异味
如果后排空调开大了,声音就有点大了。但是空调的效果确实不错。
很有肌肉感,看上去非常大,是我个人喜欢的车型。
我改灯了的,因为原灯完全就是一个瞎子,拿来一点用都没有。这么贵的车,用的还是一款卤素灯,确实有点说不过。
内饰还是过得去吧,谈不上好,也谈上不坏,反正这个就是自己喜欢了。我个人感觉马马虎虎吧。有些地方的缝隙也太大了点吧。
看看这个缝隙,是不是醉了。
☆ 车载导航
这个确实不好用,真的一点都不好用,购车来我基本上都是用手机来导航的。
这个东西确实不好说得。同一款车,有喜欢它的,也有不喜欢它的。这就要看每个人自己的看法了。对于这款车,总体来说我还是满意的,因为第一它在美国销量还是非常高的,第二也是一款V6的车,第三我还是相信这样的车应该不会经常坏(目前这车开了有6年多),我除了对它正常保养外,从来没有去修过,当然它肯定也参加了福特的召回。也有人说它不保值,但我购来就没有想去要换它,因为它确实不保值(现在估计值个16W左右吧),但是它耐用,它大,能装,我就准备吧它开到报废吧。
主要是需要7座的SUV车,看上了它的外观和大气。还有就是在美国这款车也是作为工具车用,对它的性能还是比较放心的。
十万里路云和月,大探伴我天下行
2018-08-08
稳重空间大
2018-06-12
优点大于缺点,个人认为值得选择
2018-06-12
作为为数不多的可以挑战“神车”地位的选手,福特表示亚历山大。
2018-06-12
小众拉风,块头足,非常与众不同!