当前位置:首页 > 中型SUV> 沃尔沃XC60> 沃尔沃XC60 口碑> 2022款 B5 四驱智远豪华版
Onlookers: 放弃BBA果断选择了22款XC60智远豪华!
  • 206491

放弃BBA果断选择了22款XC60智远豪华!

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智远豪华版 购车经销商: 重庆西南富豪 来自:汽车之家Android版

Onlookers

沃尔沃XC60 2022款 B5 四驱智远豪华版

2021-08-01 首次发表
  • 2021-07
  • 重庆

最满意

最满意的地方大致分为以下几个点 ①就是整辆车的环保性~ ②车载的安卓系统,地图放歌都比较方便,前几年还不用担心流量问题。 ③安全性~奔着“陆地上的坦克”这个称号去的,有了它即便家人不是重庆的不熟悉重庆的道路相信至少也能保证在路上安全行驶。 ④空气净化功能。哪怕是新车也几乎闻不到任何异味。

最不满意

不太满意的地方就是: ❶目前手机APP和车还没有关联上,在4S店里面大客户经理没有给弄明白,回来几天后自己试着连也没有成功~ 这样在手机上还不能操控车感觉不太方便。 ❷目前开了200多公里,还几乎都是在不拥堵的情况下走的北环快速油耗在10.5-12时间,希望能早点降下来👐 ❸提车的时候完全没有任何仪式感和小小纪念品😭也没有给我们仔细讲解车的使用和可以享受到4S店带来的哪些服务。 不过可能是因为提的免税车4S店没有利润所以啥都没有吧~

我作为一个160娇小的南方女生这个空间对我来说够够的啦~ 后排目前还没有用,到时候放上安全座椅后不知道还剩多少空间。

☆ 空间设计亮点

后排的杯架很实用!到时候方便放宝宝的奶瓶~ 但是前排的储物空间就不太好了,而且太阳镜也不知道该放在哪里,前排储物空间有待改善。

副驾驶的储物格不是很大~

动力超赞!超车加速油门一点速度就来了。 上坡也没有顿挫感~

开空调/满载动力

开着空调说对动力一点没有影响那还是不太真实的!但是我觉得影响也不太大,都还挺好的。

方向盘很轻好操控,而且可以根据自己的驾驶习惯轻松调节。

☆ 主动刹车

刚提回车到车入库的时候差点碰到花坛里面的花触碰到了主动刹车,第一次主动刹车有点吓人,但是觉得又很安心。

☆ 感应后备厢

感应后备箱简直不要太方便,特别是两手提着东西的时候只要脚轻轻触碰就能打开了。

拥堵的情况下目前的油耗是最高12点几~ 多跑跑应该能降下来一些吧。

高速综合油耗

大家应该不是冲着省油而买这辆车的。 目前在没有拥堵的内环快速上的油耗为10~还是能接受

整体来说舒适度还是不错的,因为后排座椅不能调节角度可能体验感要稍微差一点。

悬架减震舒适性

减震效果没有我预期的那么好,在过减速带或者“补疤”的路面的时候感觉还是很明显。

☆ PM2.5过滤装

除车内异味能力还不错,新车没有几天就没有什么味道了。

☆ 空调温度分区控制

前排温度分为三区控制,不知道是我还没研究明白还是怎么回事,我总觉得脚底的地方好像没有出风不凉快。

车灯最经典的莫过于“雷神之锤”了吧!帅帅的!可有辩识性~

内饰我选的棕色座椅感觉挺不错的!很好看~ 水晶档把也是女生无法抗拒的(虽然很容易留下指纹)

☆ 手机无线充电

有无线电充电这功能挺好,但是有点鸡肋! 充的超级慢不说手机还超级超级超级烫,我都害怕能不能爆炸了~不敢用了,乖乖用线冲吧。

☆ 语音控制

目前只用了语音控制放歌,识别的准确率90%。下次开的时候试试其它的。

☆ 车联网

互联网导航和放歌太赞! 可是提车三天后遇到了突然断网的情况,问了一下售后他们也不清楚怎么回事~还好后面又可以用了,不然就太不方便了。

整体来说还比较满意。

保养维护

购车厂家送了2次保养,后续保养如何到时候用了再评。

4S店售后服务

到店接待时好时坏,希望加强对所有员工的培训。