当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 皓影> 皓影 口碑> 2021款 240TURBO CVT两驱幻夜版
热心少年小杰: 追光之影,没有明显的短板,紧凑型SUV的不二之选。

追光之影,没有明显的短板,紧凑型SUV的不二之选。

皓影 2021款 240TURBO CVT两驱幻夜版 购车经销商: 韶关市金沅广汽本田 来自:汽车之家iPhone版

热心少年小杰

皓影 2021款 240TURBO CVT两驱幻夜版

2021-08-01 首次发表
  • 2021-07
  • 韶关

最满意

首先最满意的应该是油耗吧。新车一个月大概开了2000公里,油耗在7.2左右。其次就是白色幻夜版拉风的外观啦,在中国大部分人都是颜控。。无论走到哪里别人看到我的新车都会感叹,这颜值比起许多SUV能打太多啦。最后就是空间啦,本田无愧空间魔术师之名。目前上过车的朋友还没吐槽过空间,尾箱也能放下足够多的行李。

最不满意

目前还没发现特别明显的短板。非要说的话就是起步确实还是慢了点哈哈。

不能说能在后排跳舞,但是后排坐三个人空间完全够用。

1.5t,240扭矩,197马力,能给你的只能说够用。曾几何时我也有个赛车梦,无奈和别人红绿灯起步通常被爆。。。

毕竟是普通家用suv,操控和驾驶没办法给你带来惊喜。但是总体操控还是可以的,我的幻夜版自带自动刹车,车道保持,自适应巡航功能,接近提醒等辅助功能,驾驶起来还是比较放心和舒服的。

目前开了两个月综合油耗为7.2

高速综合油耗

高速油耗6.5

开空调油耗

开空调7.5

整体乘坐舒适性还是可以的,说几个缺点吧。一是连续小颠簸过滤的不是很好。其次是声躁在低速时还好,一旦上了100公里每小时速度后风躁就非常明显了。

这个没得说啦。选择皓影的第一要素,完全被它的设计给征服了。

总体只能说中规中矩。就一点,本田的车机真的难顶,非常落后。

目前还是非常满意啦,还没进行第一次保养呢。

购车2个月后追加口碑 | 2021-09-15

城市拥堵的时候还是开到7.2的油耗,跑一趟高速长途后又会降为7.0的油耗。

车机配置

已经用了一段时间车机了,总体流畅性只能说勉勉强强,本田的车机确实不能有太大指望。

我发现燃油版的挂档好像没什么人提过。作为车主的我其实不太满意皓影燃油版的挂档,主要想吐槽的点在于挂档时要花费不小的心思。虽然不能说要很大力,但就目前开过的车来说,皓影的挂档还是比较不舒服的。

跑长途

跑长途我感觉自己的这款车问题不大。因为是燃油版,第一不会出现像电车那样的用电焦虑,高速上随时可以加油。第二后半程的加速动力还是比较足的,超一般的车问题不算大。第三燃油版有备胎,有特殊情况下可以更换轮胎。其次乘坐舒适性也还可以,毕竟头部空间比较多,坐久了不会像轿车感觉那么压抑。