当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 1.5L 自动质型版
邢台车友8142910: 喜提1.5L昂克赛拉质型版

喜提1.5L昂克赛拉质型版

马自达3 昂克赛拉 2021款 1.5L 自动质型版 购车经销商: 其他 来自:汽车之家Android版

邢台车友8142910

马自达3 昂克赛拉 2021款 1.5L 自动质型版

2021-08-02 首次发表
  • 2021-04
  • 邢台

最满意

昂克赛拉的内饰细节是我最满意的地方,不仅人性化,而且使用的材料都特别好。同级别的车也看过朗逸,轩逸,速腾,但是都没有昂克赛拉的内饰豪华,一是昂克赛拉的内饰设计的比较简洁,跟豪华车的内饰很相似,最重要的是里面能触摸到的基本都是软性的材料,我觉得因为都是软性的材料,所以在以后的使用过程中,应该不会发生硬塑料摩擦出现异响,而且中控的显示屏还有仪表盘的显示屏幕像素都很高,显示的文字清晰度都特别高,最早刚刚开始看车的时候,展厅的车是通电的状态,销售如果不如介绍的话我以为仪表盘都是机械的,后来销售告诉我中间是液晶的,后来我仔细看完以后才看到它不是机械的,所以这个车的内饰细节真的很棒。

最不满意

明明是个1.5L顶配的车型,但是有真皮座椅,却没有电动调节!!!这是我最不满意的地方,我觉得好歹也是一个1.5L顶配的车型,装个电动座椅应该合情合理的,但是却没有,这个是比较遗憾的,自己想加装,后来又担心会出现线路问题,然后就没有装,就是没有电动感觉每次去调座椅的时候,有那么一丢丢傻!这个应该是对我这台车最大的一个遗憾了。

我身高170,体重140,属于微胖那种,前排座椅是那种包裹的座椅,坐上去很贴合,很舒服,头部空间的话也是完全够用的,至于买车的时候家里人说后排小一点比速腾,平时主要也就是自己上下班开,我基本也不会坐到后排,而且我的车也不会天天坐满人,所以我觉得我可以接受,储物的空间也不错,尤其是中间那个宽大的扶手,里面可以放很多东西,而且水杯架前面那个空间也很大,放个手机刚刚好。

因为我选择的是1.5L的动力,动力方面我觉得略有不足,变速箱的平顺度确实没的说,驾驶感受很不错,但是如果女士开的多,我觉得1.5的肯定就够了,我当时就感觉自己是上下班也没有必要选择很大动力的,现在看来略有遗憾,而且这台车的话刹车踏板稍微有点重。

驾驶感受很棒,方向盘很灵活而且指向很精准,尤其底盘的滤震效果很好,过减速带的时候感觉底盘很扎实稳定,前排没有任何问题,后排会稍微有点颠簸,不过都在接受范围内,刹车除了刹车踏板有点重以外,其他都很完美。

这个车油耗确实很低,我这个车现在主要在市区用,现在5000公里,油耗现在电脑显示7个油,我觉得已经很不错了,因为上下班的时候等红绿灯的时间很多,能做到市区这个油耗,我也很满意了。

前排是包裹座椅,很贴合,驾驶起来很舒服,后排的空调出风口也是标配的,夏天开空调的时候温度降得很快,而且还是双温区的,带温度显示,温度控制的也更加精准吧,我在市区70-80Km的时候车内基本没有什么噪音,这也应该是软性材料发挥的作用吧。

我觉得昂克赛拉的外观设计还是比较大气的,他这个外观尺寸不像有的车型要么看起来长,要么看起来宽,他这个视觉看上去比例非常协调,而且也有跑车的造型感觉,车灯要想有特色还是要买2.0然后加装大灯的选装包会更好看一些,我这个就是Led光源,晚上亮度没有任何问题,就是颜值差一些。

内饰的细节真的棒,屏幕分辨率高,中控台还都是软性的材料,还有皮革的缝线,中间宽大的扶手开车的时候手放上去很舒服,音响的话标配了八个应该是,还有高音喇叭,平时听歌的时候效果也很棒

目前我刚刚做完首保,首保是免费的,然后加了一个磨合宝吧应该是,对发动机做一定的保护作用,售后服务还是很不错的,各种免费的检测还有施工照片,很暖心,我也考虑后期的话去店里买一些保养套餐。