当前位置:首页 > 中型SUV> 途观L> 途观L 口碑> 2021款 330TSI 自动两驱智享版
银川人儿: 踏破山河 有你更精彩—途观L

踏破山河 有你更精彩—途观L

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版 购车经销商: 元通上汽大众金华申浙店 来自:汽车之家Android版

银川人儿

途观L 2021款 330TSI 自动两驱智享版

2021-08-02 首次发表
  • 2021-07
  • 金华

最满意

要说最满意的,我喜欢它的外观,时尚大气,我感觉是属于耐看型的,第一眼看去,可能并不觉得很吸引人,但从各个角度看,贯穿式的线条,让整个车都成为不可分割的一体,腰线很犀利。 其实是它的空间,非常宽敞,在选车的时候,考虑家用,所以会选择一个空间大的,而这款途观L的空间刚好可以满足家庭的使用,前后排的座椅空间都比较宽敞,坐在车上才会显得舒服。

最不满意

最不满意的,应该是内饰吧,没有什么豪华感可言,毕竟现在国产车的内饰都做得很高大上了,大众的内饰可以再加强下,科技感更强一些,毕竟现在还是年轻人购车比较多。信息化时代,看惯了各种新鲜事物,车也应该跟上时代的潮流,内饰也可以更加科技化。

空间是我点赞的,前后排空间都非常大,后排坐三个人,也不会觉得拥挤,而且前后的腿部空间也还是有的,所以空间大,乘坐起来也会更加的舒适。之前开桑塔纳,出去的时候总是嫌弃太挤,现在好了,出去自驾游,也可以更舒服了。另外后备箱的储物空间,以及车内的小储物空间,都是挺多挺大的,可以到处放东西,比较方便。

2.0T涡轮增压的发动机,和原先的自然吸气的发动机相比,不,不值得相比,动力强,起步快,推背感也不错,还没上过高速,不知道120码的速度是怎样的感受,等上了高速再来分享,不知道会不会有漂的感觉。

这车的方向盘的手感还是蛮可以的,比较轻巧,也很灵敏,指向精准,刹车也很灵敏,不会说那种踩上去空空的,还是有点感觉的。

油耗来说,肯定比原先的桑塔纳要高很多,毕竟也是新车然后车子又大,相对而言高的油耗我也是能接受的,慢慢的去适应吧,目前油耗在11左右,希望到了首保这段时间的适应,可以有所提升吧。

途观L的舒适性还是蛮好的,坐起来还是蛮舒服,座椅的包裹性挺好。但是应该说避震不是很好,市区路段倒是没什么感觉,回农村的时候,稍微坑洼点的地方,就感觉比较明显,还好大多是城市用车。另外这个隔音也稍微欠缺点,噪音有点大。

家族式的前脸,一看就知道是大众车。现在的大众更加年轻化,更加时尚。侧身的线条也很好看,不管从哪个角度看都时尚大气。 老婆比较喜欢白色,但感觉白色太容易脏,所以还是选个黑色,也比较大气,商务用也更显稳重

内饰,之前有吐槽过,就是感觉太简单的,一贯的家族式内饰风格,比较普通了,应该追求点新鲜的东西,改改风格,可能会有更多的大众粉。像现在新款途昂的液晶仪表,我就非常喜欢,看着多大气,要是我的途观也是这样,就更完美了。

应该说我也算个大众迷了,从开始的桑塔纳到现在途观,大众车都还算比较经济实惠型的,所以大众也是老百姓买车考虑的一个品牌。一直也想买个SUV,空间大,开起来视野也好,关键停哪都觉得大气。车子毕竟是贬值的,所以在买车的时候,也是各方对比,找关系,总想价格是最实惠的,所以这款车下来,价格至少在自己了解到的是最低的。顾问推荐我买了个套餐,3次保养加下一个保险券,加上本身的首保一次,2年内的保养问题是解决了,2年后估计也不会在4S店保养了。途观L,这车总体上来说我还是比较满意的,开起来也是熟门熟路的,毕竟都是同一个爹妈的。希望接下来的10年,开着途观,奔向幸福的生活。