当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 捷豹E-PACE> 捷豹E-PACE 口碑> 2018款 P200 S 国VI
茂名车友0378817: 捷豹E-pace,一辆让我喜欢的带点遗憾的好车

捷豹E-pace,一辆让我喜欢的带点遗憾的好车

捷豹E-PACE 2018款 P200 S 国VI 购车经销商: 其他经销商

茂名车友0378817

捷豹E-PACE 2018款 P200 S 国VI

2021-08-02 首次发表
  • 2021-05
  • 茂名

最满意

有运动感、帅气的外观,不错的内饰设计,2.0T 适时四驱带来充足的动力,高速驾驶很平稳,捷豹品牌一贯优秀的操控手感,最重要的是优惠很大。

最不满意

1.油耗高,基本都是跑市区,油耗15个左右。偶尔跑一两次高速,油耗就能降下来一些。2.内饰装配工艺差,中控台塑料的地方按下去都会响。方向盘上的车标感觉有点松动。3.低速顿挫确实存在,顿挫是发送在减速降档的时候(2挡降1挡),加速还是很平顺的。4.蓝牙有时候会断连,微信语音通话结束后,继续播放音乐有时会没有声音。提车两个多月,发生过七八次吧。5.最后必须要吐槽的一点,就是引擎盖和前挡风玻璃下方,是有比较大的空隙的,经常有落叶通过空隙进入引擎舱上面的挡板,甚至进入引擎舱……这些毛病真的对不起这车31万多的定价,但这车硬实力还是有的,就让我感觉这车是进口三大件 十年前国产装配水平的组合。可能这样形容不准确,也不对,但就是让我感觉这车是有遗憾的。提车快一个月的时候,被一辆摩托车追尾,车漆只是刮掉了一些,车身没有凹陷,但下面黑色那层保险杠和车身连接的卡扣居然给我撞断了,我就无语。

本人173,家里最高,座位调整好之后,后排也没有说挤到不舒服,我坐上去腿部空间有两拳。坐在后排的时候,后排地板是有一点倾斜的(前高后低),有点像大巴车或者高铁上前排带的斜踏板,个人感觉这样脚放上去还挺舒服的。总的来说,家里四口人,也足够使用了。而且门板上的储物格空间真的大,我选车时看车评说前门板储物格能放小型灭火器,我自己试一下还真的是,放完灭火器还能放瓶水哈哈哈。不过后备箱纵深确实差了点,放两三个行李箱还没问题,但是再加一些箱包的话,就要把后备箱的挡板拆下来了。在我的实际使用中,就经常遇到要拆挡板、放平后排的情况。

腿部空间充足

后备箱纵深不够

后备箱配有篮网、固定带、挂钩,另外一边还有12V电源

一般来说,时速40以下有点肉,50以上加速就很猛了,120仍有比较强的加速感,两个字,很爽!低速状态的肉感也可以克服,得要舍得踩油门。

捷豹Ep方向盘轻盈中带点力道,双手操控非常轻松,单手操控也不费力,平稳转向的同时能感觉到方向盘带给你一点阻力,让驾驶更有感觉。转向精准,方向盘虚位小,可以说指哪打哪。就算在市区里开,方向盘轻轻一带就能完成变道。

目前里程数如图片所示,其中跑高速的路段大概只有400多公里吧。偶尔跑一跑限速80的国道,大部分时间还是在市区开,还多是上下班高峰期,所以油耗基本保持在15l百公里。最近95涨价了,加油加的我心疼……

提车的时候特别留意了一下,没有闻到异味。时速50以下无胎噪,60-80有胎噪,但还好,感觉不明显,80以上胎噪我感觉和其他车也差不多。座椅不软,偏硬,但包裹性和腰部支撑挺好,我经常坐办公室的,腰部经常疲劳,开车时反而感觉腰没有那么受累。另外,高速表现很优秀,非常的稳。平顺的高速上,车身几乎没有抖动。

外观各有各的审美,就我来说,这车的外观设计10分可以打8.5,非常满意了。白色车身 哑光灰轮毂,低调不张扬,却运动感爆棚。值得一提的是,尾灯示廓灯和刹车灯都是雾化处理的,高级感更强。不过我岳父试驾的时候,说了一个我都没注意到的问题:没有前雾灯,前方LED照射范围有点窄,晚上的时候两边A柱有照射盲区。正常道路上开倒没什么问题,但有一次开到乡下的单车道小路,路两边有沟还要转弯的时候,远近光灯都照不到转弯的拐角处和路边的沟。

白车身 灰轮毂,我爱了

正面也十分耐看

虽然是18款的车型,但是这个内饰水平放在现在也不过时。车机屏幕够大,仪表盘中间的小液晶屏也够用,车机使用顺滑无顿挫,UI界面简洁好看,其他就是较多面积的软质包裹。更具体的我也不多说,大家看内饰照片和一些自媒体车评都能看到这车内饰,大家自己有自己的感觉和审美。就一点不好,我前面也说过了,中控台塑料的地方按下去都会响。另外,我的一个车门被熊孩子暴力关门来着,导致开车时遇到震动,门板里面有异响。去看过一次,师傅也没看出什么来,但是师傅重新装好门板之后,异响发生减少了,只有高速遇到震动时才响。

四线城市,本地没有捷豹代理或者四儿子店,去邻近城市的四儿子店,他们的捷豹EP还卖完了。最后通过亲戚的朋友,一个在其他品牌车行做经理的,才从外地订了一辆车回来哈哈哈。所以我拿到的优惠没有网上说的那么高,但是优惠也有9万,裸车22万多,落地25左右。我觉得这个20万出头的价位,能选择的好车、品牌响亮的车不多,捷豹EP算是我认为最好的选择了。

家里前一辆是轿车,老婆强烈要求买一辆SUV,一开始就在SUV里面挑,20-30万价位的SUV都看过了,为了全款拿下,就把预算限定在23万以内。反正我不愿意开丐中丐版的BBA,也不愿意开加价提车的日系,国产的也看过,我一开始看中领克01的,但是家人对国产燃油车的长久使用能力有顾虑。前面提到的那个亲戚推荐了捷豹Ep,后面我和老婆看了都很喜欢,爸妈也支持我选辆好车撑起牌面(好歹算二线豪车品牌了),所以最后选了捷豹。最重要是,自己喜欢。我跟那位经理订车的时候,我都还没试驾过,在去过的那家捷豹四儿子店看了一下Fpace,回来就决定订车了。因为喜欢,有点冲动。顺带一提:我在本地四线城市的四儿子店去看C-RV的时候,我跟销售说预算在20万出头。网上官方指导价16万-28万左右,我想20万出头能拿个中配了吧,结果销售跟我说只能拿个21万最低配,最低价比官方指导价贵了5万就离谱,21万买个织物座椅 塑料方向盘 十年前车机系统的C-RV就离谱。日系车在广东真的卖得好离谱。