当前位置:首页 > 紧凑型车> 马自达3 昂克赛拉> 马自达3 昂克赛拉 口碑> 2021款 2.0L 自动质睿版
JVnr英雄a7: 高颜值高性价比的昂克塞拉

高颜值高性价比的昂克塞拉

JVnr英雄a7

马自达3 昂克赛拉 2021款 2.0L 自动质睿版

2021-08-03 首次发表
  • 2021-04
  • 乐山

最满意

首先最喜欢的就是它的外观,它的车头比较圆润的,怕有一种运动感,而且车身设计的修长车尾简洁一目了然,车身腰线又非常的动感,整体造型非常的别致独特,我入手的是铂钢灰,这个颜色非常的极具质感,而且这个颜色与其他的灰色又与众不同,有一种高级满满的感觉,车漆质感性很高。我当时第一眼就被这个外观吸引了。

最不满意

我刚入手也才4个多月左右,跑了有五千多公里,算是跑的比较勤的了,目前为止觉得各个方面的表现还是挺满意的,照片都是前两天到4s店保养的时候拍的。唯一的就是启动的时候噪音确实大,路上胎噪也有点大。销售说是马自达轮胎防滑胎,抓地力强导致的胎噪。其实我觉得应该是隔音做的不好导致的。喜欢静谧的人建议不要入手。

这辆车本身的定位就是紧凑的车型,如果需要平时满载的话,我感觉还是有一点不足的,不过对于我平时自己上下班代步开的话就完全足够使用了,而且他前排的座位空间是非常好的,因为座位是用腿撑调整的,所以非常的舒适,而且空间感也很好。我是可以接受的,后排的扶手很大很宽,而且后备箱的空间也足够,我使用深度非常的不错,放两三个行李箱是没有问题的,而且后排可以放到,要放一些大件也是可以的。

我这个是2.0的排量,我觉得动力还是非常可以的,起步还挺有劲儿的,不拖拉也不肉,平时超车提速的话也都能跟得上,平顺性还是非常不错的。在高速上的表现也相当不错,到了八、九十后加油的后劲依然很足,所以在高速上超车是什么完全不虚,随便操作。

操控,这是它最大的优势,也是它的强项,真的没有话说,开起来轻盈灵活,平稳顺畅,方向盘的质感也非常的舒适,轻重度合理,刹车灵敏度也很高,驾驶的时候整体就是非常平稳的一个状态,特别是过弯的表现特别完美,侧倾度很小很平顺的就过去了,安全感满满,而且它的各种辅助功能也是非常的好用,可以帮助人很好的驾驭它。

油耗的话,我刚入手这个车肯定会有一点高,经常跑市区,跑过大概3000多公里的高速,现在保持在7个左右,不晓得这次首保完了过后会不会更低一些,目前这个油耗其实也可以接受。也就5毛左右,完全在控范围内。

这辆车的座椅是真皮的,不仅手感细腻,坐上去的柔软度也非常的不错,非常的舒适,后排还有出风口,平时坐在后排的人也是非常舒适的,而且它还有自动恒温的空调,空调温度分区控制,不管是前排还是后排都可以吹到不同的温度,这个设计就很人性化。但是车内的隔音还是有点大的,主要是胎噪和发动机的声音,车内放着音乐喃会掩盖掉一部分,单还是能听到噪音,刚打火的时候,发动机的噪音会大一点,喜欢静谧的朋友还有不要买为好。

车身运动又时尚,整体车身像是一只迅猛的猎豹,运动感十足。铂钢灰的车漆显得很厚重而不失优雅,我是十分喜欢这个车漆的,毕竟为它还多花两千大元。车身的材质也很不错,尾灯的设计非常的动感,加上它全系led大灯,穿透力很强,夜晚能把前方的路照的很清晰,而且非常的耐用,减法美学的设计非常的好看,无可挑剔。

家族式的前脸。

媲美跑车的车头。

侧面的腰线也很美。

内饰就是简约大方的类型,以黑色为主,但是不会觉得单调和沉闷,皮质感非常的细腻,而且很好打理,整体的做工没有粗糙感。刚提车的时候车上异味不大,不是那种特别刺鼻的味道,就是那种新车的味道,是可以接受的。

这个性价比我觉得还是很高的,我本来也就打算十几万买个车,而且这个车的配置也很齐全,尤其是外观这么好看,油耗也不高,保养一次的价格也不高,是非常值得。

小翘臀。