当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 1.5L CVT经典版
LILINXRV: 小而美,地表最强地球梦发动机

小而美,地表最强地球梦发动机

本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

LILINXRV

本田XR-V 2021款 1.5L CVT经典版

2021-08-04 首次发表
  • 2021-04
  • 郑州

最满意

车子外观漂亮,精致,尤其是运动型前脸,加上珍珠漆,越看越好看,相比老款,看着更时尚年轻。不过这款车漆有点不够炫。如果用上丰田CHR同款车漆就完美了。那个车漆是真的闪耀。 动力充沛,地球梦发动机,i-Vtec技术加持,顶置双凸轮轴,实现可变气门正时和可变气门升程,可以根据发动机工况实时调节进气量和喷油量,实现超高热效率,超高燃油经济性。这款地表最强发动机是本车的核心亮点,更是本车稳定品质的保障。 空间不错。本田品质不是吹的。MM空间设计理念,虽然车身尺寸一般,但实际驾乘体验很不错,无论是多高的人坐后排都不会感到拥挤。家用完全足够。 内饰简洁,尤其中控设计真的很赞。我比较喜欢这种简约风,中控台是搪塑材料,摸着软软的,还有个银色饰条,看着既不那么花里胡哨,又挺上档次的。和奔驰同款的圆形出风口很时尚,我觉得比传统出风口好看太多。

最不满意

目前没有特别不满意的地方。简单说几点缺点: 一是是噪音有些大,尤其是100km/ h以上,感觉车内很吵,不过也能接受,毕竟市面上大部分车都是这样。 二是车身做工有些粗糙,车身缝隙有些大,可能是东风代工的原因,差那么点工匠精神,有些钣金件误差挺大的。 三是cvt变速箱虽然平顺省油,但是在换挡方面有些迟滞,油门响应不是特别积极。如果是AT变速箱就完美了,但是这样成本也会很高。 四是车长有些短,虽然外观比较时尚,但也有些小气,车身长度适当增加到4.5米左右就很完美了。 五是内饰差那么点意思,中低配基本都是织布座椅,看着很low。我在4s店包的感觉很粗糙,工人干活不细心,弄坏好几个卡子,而且很多塑料卡扣都掰断了,给我带来了一系列烦恼,建议厂家全系标配真皮座椅。 六是空调功率有点弱,日系车都是这种设计理念,不过于偏重享受。天气热的时候,只有开到最大功率,才能达到舒适的温度,不过这也是节省不必要的能耗的设计理念。

空间够用,家用完全足够。后排1.8米的坐上也能伸开腿。

动力够用了,96kw发动机,131压力,日常绝对够用了。只要舍得踩油门,动力还是源源不断的。

操控性不错,方向盘很轻,高速很稳定。得益于日系精细的调教。

市区随便开,油耗8以内。地球梦科技加持,较轻的车身,车子能效比很高。

舒适性一般,这个价格的车也可以了,基本满意。

外观时尚,前脸很耐看,第一眼看到就特别喜欢。轮毂如果全系熏黑就完美了。

内饰材质有点差了,织布座椅看着很low,如果全系真皮会更好。

性价比不错,最畅销的家用合资车。最近优惠比较大,此时入手很合适。