当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 奥迪Q3> 奥迪Q3 口碑> 2019款 45 TFSI quattro 豪华动感型
路天宇奔奔: 好开灵活,SUV就得四驱

好开灵活,SUV就得四驱

奥迪Q3 2019款 45 TFSI quattro 豪华动感型 购车经销商: 安阳中升汇迪 来自:汽车之家Android版

路天宇奔奔

2021-08-04 首次发表
  • 2019-11
  • 安阳

最满意

夸戳四驱系统很好很强大,对操控的提升很大,加上原厂固特异F1轮胎也是非常好用,抓地力方面的表现真的是很出彩,开着太爽了。

最不满意

空间表现一般,这点确实是不太满意的地方,偶尔坐五个人的话,后排空间的表现还是不太尽人意的。

前排很宽敞,后排有点挤,总体空间体验满分10分我可以给7分,3分扣在后排,不过毕竟是紧凑级,也算正常。

动力可以说是综合表现非常强了,市区行车绰绰有余,高速超车也算是游刃有余,没什么难度可言。舍得给油,就有好的加速体验。

操控方面确实是很强了,毕竟是四驱版本的,我感觉SUV就得有四驱,才能开起来稳稳当当。原厂的固特异F1轮胎抓地力还是非常强的,说是有鹰爪抓地技术?听着就很牛。我无论是上高速变道,还是下雨天的时候,以较快的车速下匝道过弯,车身都能够牢牢抓地,侧倾非常小。大牌的性能胎加持,配合夸戳四驱系统,让操控确实是更上一层楼了。

油耗我本人不怎么在意,反正该踩油门踩就完事了,开车必须果断。看了一下基本上平均油耗超过9个。

舒适度总体来说还是很不错的,毕竟座椅还是很厚实的。后排空间就是有点小,否则长途驾驶也没啥问题。

外观很年轻,多边形的格栅给人一种非常运动的感觉。大灯设计也是发挥灯厂的实力了,不仅好看,晚上也特别亮。

内饰科技感很强,全液晶仪表盘看车况一目了然,过渡动画也是非常帅气的。中控的设计很有座舱的感觉,总之就是运动风我很喜欢。

其实买中低配的性价比更好,但是本人追求四驱,毕竟SUV底盘高,有个四驱的话无论是操控,还是驾驶乐趣都更好。