当前位置:首页 > 紧凑型车> 凌渡> 凌渡 口碑> 2015款 330TSI DSG豪华版
你说啥: 踏遍六个春夏秋冬 凌渡

踏遍六个春夏秋冬 凌渡

凌渡 2015款 330TSI DSG豪华版 购车经销商: 元通上汽大众金华申浙店 来自:汽车之家Android版

你说啥

凌渡 2015款 330TSI DSG豪华版

2021-08-06 首次发表
  • 2015-09
  • 金华

最满意

最满意的就是颜值,外观的设计真的很时尚大气,线条流于一体,无论从各个角度看,都不会觉得有什么不好看的地方,俯下身拍照,视觉冲击力还很强,在高颜值的外表下,有一颗强悍的内心。这款车特别适合年轻人,颜值在线,动力也强劲,一脚油门下去,十足的推背感,当然这也只能是郊外的路上开,带点跑车的气味,还是很值得你亲身体验的。

最不满意

我觉得最不满意的,应该是避震有点硬,在过减速带或者坑洼的时候就特别明显,会让你觉得屁股疼,常开的路自己倒是记得减速带大概的位置,不熟的路段来个减速带,好几次感觉受不了。

空间的话,你说要很大,后排也不会说像轿车那么的宽敞,毕竟人家是轿跑的设计,在追求美观的同时,需要在空间上减几分,但总体来说,目前的这么空间,我也觉得还够用的,一般就是一家三口坐,所以空间上的追求也没什么特别的。后备箱还是可以的,放个3-4个行李箱也是没什么问题的。

涡轮增压发动机,起步跟中程加速都是非常的不错,变速箱也是大众比较有名的双离合变速器,传递效果非常的好。相应快,提速快,让你觉得这就是年轻人应该追求的速度与激情。

操控的话,方向盘还是比较有手感的,也很精准,不重不轻,刹车也还不错,不硬也不软

油耗,我觉得表现还是不错的,大概在7个油左右,夏季开空调会稍微高点,总体来说表现还是不错的,开过美系车的就觉得这车特别省油好养活。

舒适性的话,就因为避震不好,所以相对来说舒适度就大打折扣,但就座椅的舒适度的话,我是觉得还可以的,做起来不会觉得硬,靠背设计也非常贴合后背。这款车的空调还是挺不错的,冬天的暖风也非常的舒服,不知道新款的避震有没改善些,要是这点改善了,就更完美了。

轿车的设计,让这款车看着更加年轻,时尚,有活力,所以在第一眼看到的时候,我觉得很有眼缘,毕竟看事物都是第一眼的感觉。无论是车身流线型,还是尾翼的翘臀,我都觉得非常的有个性,虽然是老款,现在估计已经更换了好几款了,但我觉得车灯毅然很犀利,就想一双囧囧有神的大眼睛。对着这款车,很多人都把它改装成跑车的样子,马路上老能看到改装轮毂的,非常炫酷,我穷,只能稍微改下,让它更加酷。

内饰做工还是比较简单,但简单中又觉得还细致的,特别是接缝处,我觉得做工还是可以的。当然,内饰也传承了一贯的大众作风,很简洁,乍一看感觉内饰也没什么亮点,也不搞个超大的显示屏,相对比外观,内饰就显得低调很多了。

大众车的性价比,总体来说还是可以的,我朋友在卖二手车,除了日系车外,大众车在二手车市场认可度还是挺高的。开了这么多年,凌渡的外观造型我也觉得没落伍,还是那么的时尚大气,溜背的跑车造型,就目前上汽大众里面轿车也就这么一款,所以重复率不高,后续转手也还过得去。过了质保期后,目前我都是在朋友的维修店里保养维修,所以总体来说价格肯定比4S店来的便宜。虽然买了这车已经很多年了,但至少目前还没觉得后悔。总体感觉,凌渡的性价比还是比较高的,是一款值得年轻人入手的车型,当然任何事物都没有绝对的完美,你只要能接受它的不完美,那它就是完美的。

犹记得当时非常喜欢大众的CC,造型完美,颜值堪称经典,可无奈价格太高,所以放弃了,当时刚好凌渡出来还是非常火的,所以就上了点心关注了下,网上看各种评论,长得像CC,也有的说这款车不上不下的,反正第一眼看到这车我还是觉得蛮有眼缘的,所以就去店里看了下实车,外观设计还是可以的,颜值在线,流线性非常漂亮,轿跑的造型也是很时尚很喜欢,可是当时大马路上这款车还是相对不多,所以当时也是犹豫了很久才绝对买下。一开就6年了,用下来真觉得还不错,涡轮增压发动机,动力也是很可以,都说轿跑车型的空间不是很好,但是坐在后排其实也没那么压抑吧,总体来说开了6年还是满意的。