当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 610KM 性能版
徐鑫1995: 一位友商汽车工程师对蔚来ES6的评价

一位友商汽车工程师对蔚来ES6的评价

蔚来ES6 2020款 610KM 性能版 购车经销商: 其他经销商 来自:汽车之家Android版

徐鑫1995

蔚来ES6 2020款 610KM 性能版

2021-08-06 首次发表
  • 450公里
    冬季续航
  • 2021-07
  • 上海

最满意

1.外观 蔚来ES6的外观在我看来是十分大气且有科技感的; 2.内饰 蔚来ES6的内饰是我认为目前科技感和豪华感结合的最好的电动汽车; 3.动力 双电机一共可提供超过600kW的功率,这么重的一台SUV加速仅4.7s; 4.NIO Pilot 由于我平时高速跑得比较多,因此选择了NIO Pilot全配包,可以大幅缓解跑高速时的疲劳感; 5.充电桩 当家充桩和车辆同步后,只要按下充电枪上的按钮就可以自动打开慢充口; 6.钥匙 近车自动解锁,离车自动落锁。

最不满意

1.后排座椅 后排座椅坐垫偏短、靠背偏直,且靠背角度无法调节,不太符合这个定位; 2.空调压缩机的振动传递路线有待优化 怠速开空调的时候可以明显感觉到车辆有振动,感觉类似于燃油车D挡踩刹车,影响高级感; 3.导航 区间测速不在界面上显示; 在导航过程中,当车辆偏离路线后,没有使用惯性导航进行定位; 4.自动雨刮 自动雨刮灵敏度有时比较低。

毕竟车身尺寸在这里,空间方面没什么说的,肯定够用了

☆ 空间设计亮点

中控扶手箱融合了密码锁功能,可以将扶手箱当做一个临时的保险箱

双电机可输出600kW+的功率,动力完全不是问题

蔚来ES6整体的调校偏向于舒适性,即使在运动模式下,方向的跟随性、悬架对余震的处理都不够极致

☆ 并线辅助

NIO pilot功能很好用,可以大幅度减轻驾驶的疲劳感

☆ 主动刹车

在面对加塞时处理的非常好,不容易急刹

☆ 感应后备厢

识别率比较高,搬东西的时候很方便

百公里20度的电耗跟别的车比肯定算是比较高,但是考虑到ES6的重量、尺寸、动力以及我的驾驶习惯,这个电耗其实是比较合理的。 再加上蔚来还有换电、一键加电这些别的品牌没有的服务,这一项我给满分。

在空气悬架的加持下,整体舒适性还是很不错的,美中不足的就是后排座椅了

☆ 空调温度分区控制

双区空调,完美解决主副驾对温度感知不一致的问题

整车比例十分协调,选择的20寸轮辋更是加分项

整体的内饰设计是非常上档次的

☆ 车联网

这套系统毕竟已经用了三年多了,在新势力中中规中矩,不过该有的功能也都有

☆ 氛围灯

晚上氛围灯点起来很漂亮,要是颜色再多一点、并且再有音乐随动功能就更好了

虽然ES6从看起来很贵,而且单看配置表觉得配置也不是特别高,但是当真正成为车主之后,我觉得性价比其实还是非常高的,四十多万的BBA绝对不会有这么好的用车体验。