当前位置:首页 > 中型车> 迈腾> 迈腾 口碑> 2020款 330TSI DSG 领先型
0道法自然0: 动力足够!沉稳大气!底盘整体表现扎实!

动力足够!沉稳大气!底盘整体表现扎实!

迈腾 2020款 330TSI DSG 领先型 购车经销商: 一汽大众东明汽车 来自:汽车之家Android版

0道法自然0

迈腾 2020款 330TSI DSG 领先型

2021-08-07 首次发表
  • 12000km
  • 2020-01
  • 西安

最满意

稳重的外观设计同时也不失运动感。空间表现也很厉害,后排空间跟同级别有很大优势。油耗方面个人挺满意的。整体的操纵感很强,方向精准,过弯侧倾支撑很好。 最值得表扬的是泊车辅助系统里的预碰撞,救了我好几次了,哈哈。 如果只是看账面数据,大众的330TSI在同级别主流2.0升涡轮增压发动机中并没有太大优势。但是在7速双离合的配合下,装配这套动力系统所表现出的实际加速能力还是挺强的,足够满足日常的驾驶需要。 智联控车功能极大提升了日常的便捷度,对于经常丢三落四、粗心大意的朋友来说十分适用,不再因为忘记拿车钥匙而烦恼,手机就是钥匙,远程控制,亦能找车也可以解锁车辆;在商场地下车库或是一个陌生环境中,在您因为停车场太大找不到车时,可以通过手机APP在线定位寻车功能伴随闪灯鸣笛提示,来帮助您快速找到车辆。

最不满意

车机系统反应时间有点长,有一点延迟。座椅整体偏硬包裹性不是很好,座椅大腿两侧偏硬,驾驶时间过久会造成大腿两侧不舒服(也许是因为本人有点胖)!底盘调教或许是因为要兼顾一定的操控性设计偏硬,总之行驶过程中大大小小的颠簸都会通过底盘反馈给驾驶员。(毕竟鱼与熊掌不可兼得)

同级别表现不错!

本人175,85。前后排空间都满足

地板平整,空间足够!

家人乘坐评价

完全满足家庭日常出行!

中央扶手储物箱有点小!

☆ 空间设计亮点

杯架设计挺好的,不使用时盖起来防止灰尘。

高速行驶很稳,动力强悍!

加速推背感

涡轮迟滞肯定是有的,但个人还是挺喜欢涡轮介入的那一刻,推背感十足!

油门还是很线性的

底盘稳定性

过弯不拖泥带水

方向盘操控感

电子助力,低速轻盈,高速沉稳。手感很好!

油耗在个人接受范围之内

高速综合油耗

综合6升左右

城市综合油耗

综合8到9

开空调油耗

夏季开空调差不多百公里上升0.7左右

座椅加热

三挡的座椅加热,冬天很实用!

车内噪音/异味

新车的异味肯定有的,正常处理,很快就会消失。在接受范围内。

悬架减震舒适性

减震效果偏硬

包裹性不是很好,大腿两侧偏硬,长时间驾驶会造成大腿两侧不舒服。

空调效果

空调制冷效果良好

前脸的大众家族化设计,中庸之道,不张扬。比起b7更加年轻化趋势,不再是中年大叔的感觉了。

整体灯组设计中规中矩。大灯组相比较上一代,黄灯泡的转向灯多少带点low(高配的矩阵灯组确实好看)。 满意是尾灯,尾灯转向流水线很好看。 照明范围足够,但是亮度感觉差一点火候。

车轮设计

17寸的轮毂,215的胎宽。其实小花瓣也挺好看,不过高配的大花瓣真乃一绝。

车身做工

以稳为主,更倾向德国的原设计和标准。

综合一般

内饰材质

中控台简约大气,没有过多得花里胡哨,贯穿式空调出风口,整体感觉还不错!

汽车工业的更新换代很快,个人不注重性价比,萝卜白菜,各有所爱,自己喜欢就行。

保养维护

加购了双保,由原来的3年10万公里,提升至5年15万公里。包括首保在内的5次免费保养。所以目前不牵扯啥大问题!