当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 星越L> 星越L 口碑> 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型
Santiago_manolin: 两驱尊贵玄武灰用车1周-超值

两驱尊贵玄武灰用车1周-超值

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型 购车经销商: 吉利汽车杭州豪跃4s店 来自:汽车之家Android版

Santiago_manolin

星越L 2021款 2.0TD DCT EVO两驱尊贵型

2021-08-08 首次发表
  • 2021-07
  • 杭州

最满意

外观、内饰、空间配置、动力、车内气味、性价比

最不满意

要说有的话,自动启停每次必须手动关,然后...95的油? 目前就这样。

这点轴距在这里,驾驶位乘坐比较舒服,下次开长途看看。后排乘坐空间没有问题,比轿车好多了,后排中间凸起很少,吹毛求疵的话,后备箱还有优化空间,不过已经很大了。

家用为主,完全够用,7dct出奇的平顺,想要超车也没什么问题。我的蒙迪欧6at10万公里换过变速箱油之后就开始顿挫了,真的是难啊,要说的话不换也不行,可能应该选择重力换油。

还不错,转向侧倾控制的不错,动力响应和动能转化是双离合的天然优势,目前开的少,没有激烈驾驶过。suv开的少,要说的话跟新蒙迪欧2.0T没法比,谁开过谁知道。当然这是不对等的对比,星越L足够好了。

我觉得能够接受,杭州热,上车必开空调,开了200公里不到,现在9.0-9.5之间,比8年快14万公里的新蒙肯定省油,油耗这玩意至少开个2-3千公里,跑完几箱油之后才能说明问题。不是夏天的话我觉得9以内问题不大。我这里是杭州下面的县城。

车评说悬架不是很软,稍偏德系,我觉得差不多中肯,软的悬挂我不喜欢。后排我没坐过,家里人没说不舒服。后排座椅长度不错,靠背角度调整也是不错的配置。

满分,我对外观特别在意,甚至有执念,在预算恒定的前提下,外观可以是最重要的选择要素,可能是受制于车身比例等因素,所有suv里(非越野车),我觉得好看的真的屈指可数,老的奔驰ml一直是dream car,皓影还算好看,再就是宝马x4,老星越这样的了,其他的几乎所有我真的都觉得难看。星越L对我来说绝对是始于颜值,就像13年下半年看到蒙迪欧一样,一眼就相中了。不同的是蒙迪欧让我等了快4个月,星越L的话虽然等了等了好几个月,但是上市后还是在10天内提到了,给4s店点赞。 另外,车色方面,玄武灰很满意,室外光线好的时候灰的发蓝,阴天的时候有点水泥灰,车库里光线不好的地方就是一黑车。

必须满分,毕竟价位在这。看配置表和官图就好了,做工用料和质感我觉得是越级的。 车内气味绝对是所有车里很小的存在,沃尔沃-领克-吉利,很庆幸在内饰环保这块也向下延伸了。说到这里,又不得不提一句蒙迪欧,其他的缺点和黑点都情有可原,唯独这一点真的是命门一般的存在。无力反驳,现在空气质量跟个人健康的关联度越来越高,宁可信其有。 岔开来说一句,不选翠羽蓝最主要就是翻毛皮的内饰有小孩以后不好打理。目前又不能单选车色和轮毂,只能放弃了。

肯定是超值的,搁3-5年前,我对国产品牌也有疑虑,但是站在21年这个时间点,我觉得吉利、奇瑞和长安值得我信任和托付。 车评人里我觉得对于想买车的消费者,其他人的视频都没必要看,直接去看0991车评中心郑刚的视频就可以了,他的评价非常详细、专业、中肯,我看了将近7年了,他对星越L的详测本周刚出,建议大家去观看以做参考。 15.52万的指导价3999定金翻倍,增购减2000,大客户减2000,14.72万的裸车价,提车明细如下图,对了,之家818活动我也参与了,钱已经到账,感谢汽车之家,我买车的这家4s店的价格还算良心的,服务也满意。厂家的保修和保养政策也是有保障的。希望可靠性也能继续给力,加油国产品牌!

购车2个月后追加口碑 | 2021-09-11

距离短,城区红绿灯多,开空调,开车风格猛,那肯定高,反之亦然。这是常识,就不多说了。杭州地区的夏天均速不超过20,肯定10个以上,匀速要是能到四十多五十,那就省了。目前实测9.1能接受。天气转凉后会稍稍降低一点。周一到周五上班单程4公里,红绿灯7-8个,开十二三分钟,一般都是10l左右。

安全配置

车道保持和偏离预警工作正常,开车10来年,连定速巡航都不用,更别提用什么自适应巡航了,只相信自己,个人只是把所谓L2级辅助驾驶配置当做紧急预案的保底措施。 防碰撞紧急制动触发三次,两次可以理解,一次莫名其妙,会在吐槽里详细说明。论坛里反应较多的安全带无故拉紧以及安全带未系警报无故响起在我这没有发生。

自驾游

还是不错的,无论是高速还是国道、省道、乡道,首先动力绝对是可以的,应该是兼顾到双离合的使用感受和寿命,起步阶段加速不算猛,途中再加速能力非常可以,超车信心足。在山路上行驶侧倾控制以离地间隙超过20公分的suv而言也大大超过逾期。操控感还是挺好的。刹车我觉得脚感还可以,但是踏板略高,不适宜2个小时以上的驾驶,需要吐槽。 虽然是7dct,但是只要你不是狠造他,顿挫几乎是很难感觉到的。对比同事新买的325li m运动,星越l走走停停的点头控制明显要更好。 座椅坐着挺舒服的,新车车内异味算是车市里较小的存在了。8喇叭的音响也够了,我爱出汗,主驾座椅通风比较舒服。 还是挺适合四大或三大两小的单程3小时以内的自驾游。

车机配置

该有的都有了,我没去ota升级,不急,等保养的时候再说吧。貌似目前的升级包也没什么实质的修正或者系统补丁。

优点很多,也很超值,吐槽也不能少,知无不言了。 1、刹车踏板略高,2个小时以上腿脚会有点酸。 2、有些车机升级必须去店里,而且时间不短。遇上排队,整个半天甚至大半天都没了,休息天宝贵啊!如果以后经常需要到店升级的话,我觉得不涉及大的bug修复,我应该会保养的时候再顺道车机版本升级。 3、希望厂家尽快想办法把自动启停可以设置成永久关闭。 4、防碰撞紧急制动目前行驶1069公里,触发3次,1次跟车距离偏近,一次行车途中有车加塞,都可以理解,也有心里准备,还有一次是无故触发,视频也上传了。记录仪没有开收声,伴有类似abs触发的声音,挺突兀的,胆小的会吓一跳。如果是陌生人坐一次车的话,对这车再有好感也会在那一瞬间降到谷底。 5、同样的室外太阳晒过同等时间,车内温度确实偏高,也不太容易通过开窗通风快速降下来(相较于轿车)。我倒是没有很多人反映的主驾热浪,就是纯车内温度高,跟大面积天窗和天窗帘厚薄疏密有关系。好在空调制冷还算给力的,只要舍得油耗😀

瑕不掩瑜,仍然超值

多了也不说了,国产加油,不断改进产品和服务。

购车1年1个月后追加口碑 | 2022-08-20

杭州太热了,本人开车不佛系,高速长途7-7.5左右,很佛系得开或者红绿灯少的国道省道估计6点几可以了。市区短途(冷机启动单程5km以内,空调大开,均速20以内,10-15个都是正常的,话说这种工况和天气那些日系神车也不可能干到10个以内)。油耗我觉得可以接受。 另外全景天窗是真的热,大夏天需要和前挡一样买隔热板装上好很多。

只做过21年10月份的一次检查,1周年的保养还没去。去了再说,4s店离家有点远。

自驾游

开车10多年从来不用定速巡航的我算是适应了g-pilot功能了,长途确实好使,加上偏硬的悬架调教,长途自驾游无论是高速还是山路体验都不错。

市区内走走停停频繁红绿灯的工况,加上我自己开车不佛系,还是能感受到一点顿挫,但是还能接受。 听说启停可以在升级最新车机系统后永久关闭了,对我个人算是个好消息(还没去升级),但是我的车自动启停总是灰显,除非开过很长一段时间高速后才会有足够电量唤醒功能。我不知道是否就是大家说的电瓶亏电所致。虽然功能鸡肋,我觉得也可以砍掉,但是要给用户选择权,如果喜欢或者用习惯的客户岂不是想用也没电量开启? 扯开说一句。最近2年混动和纯电风头很盛,但我个人目前还是觉得得再观望观望,一个是充电条件得想想办法(有地下车库,可以装),另一个是老生常谈的安全性、全周期成本等。如果可以的话应该会把19年买的骐达置换掉,这车跑长途还是可以的。

购车1年7个月后追加口碑 | 2023-02-03

统计的是1万公里以后3159公里的油耗,均速31,表显9.1,市区短途开的时间多,高速国道里程长。中规中矩。

1万公里的时候去做的,服务质量还是高的。吐槽4个点: 1、时间长,稍微排个队,半天时间肯定是不够的。 2、要求严苛,1万公里数和1年先到的把握要比较精准(我应该是超了17天),不然会跟你叽叽歪歪,总归是送的保养的缘故。 3、行驶证忘记带了,但手机里有清晰照片,也是叽叽歪歪很久,需要申请啥的,还要回家后补拍照片。最后是给解决了,但体验打折。收费的话好像是收了一个一两百块钱的啥项目忘了。 4、保养车机升级后中控界面换了,找了有点时候才慢慢适应,建议刚做完保养的车主先适应一段,或者用语音。不要边开车边适应界面(调导航啥的),影响安全。

保养过后有两个bug, 1、开着开着中控屏会跳广告(刚开始不跳,出现频率挺高),还是那种像安卓系统底层故障那种界面的广告(带安卓绿色小机器人的),一跳往往是两三个一起,开的过程中跳出来的,挡住中控屏显示内容。点取消后往往中控死机,车机再自动重启连蓝牙中间往往需要30秒-1分钟。 2、冷机启动的时候给脚油门后松开油门,车子慢慢向前,5秒左右转速会迅速拉升至2000到2200转(这个过程中脚是不在油门踏板上的。重点来了,怎么降下来,一个是什么都不用做,5秒左右他自己也会降回正常的1000-1500转,还有一种是给脚油门,他就降下来了。这个跟绝大多数司机的认知绝对是反的。不知道是不是冬天为了发动机热机的缘故,反正就这次保养后才发生的。 上述两个问题有经验的司机都知道比较严重。

其他

1、坐标杭州,马路上星越L越来越多了,也印证了销量不错。 2、车子还是物超所值的,特别是驾驶感就这个价位确实越级。 3、售后和OTA升级方面还是有较大的改进空间。