当前位置:首页 > 中型车> Model 3> Model 3 口碑> 2021款 标准续航后驱升级版
TSEDS: 动力最满意,续航还可以,其他的。。。。。。

动力最满意,续航还可以,其他的。。。。。。

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版 购车经销商: 其他经销商

TSEDS

Model 3 2021款 标准续航后驱升级版

2021-08-09 首次发表
  • 350公里
    冬季续航
  • 2021-03
  • 北京

最满意

满意的是价格,新能源指标下来有一段时间了,只考虑蔚来和特斯拉,之前朋友有个新能源车,标续350,冬天变100了,比较怕,特斯拉价格最实际,选了model3标续21款,夏季开过两次长途,超冲站充满,开空调,一个人,21度,3挡风(这个21款新换的热泵空调也是最让人无语的),200公里,掉了260公里的里程,高速超车动力充沛,自动驾驶在堵车和长途驾驶时轻松不少

最不满意

最不满意的就是这个21款的空调,在空调功率低的是时候,前风挡下面的什么管道里,会有火箭发射似的(车友群里总结),最大的时候会盖过70km/h以下的胎噪,我也问过其他的车友,有几个说也有这问题,也有说没在意的,我是因为有几次停车等红绿灯的时候,太吵了,问销售明确告诉我,通病,他自己的车也这样,风开大点,会好,去售后,维修测冷媒压力,测制冷效果,最后说正常,这个声音售后维修也不知道原因,借口说空调运行功率大,声音大,我把录的视频,21度,制冷,内循环,3档风(最大10档)开关之后的对比, 所有人又不吱声了,说报给上海的工程师,反馈还是正常,最后维修工说,那些工程师知道这个情况,啥时候优化还不知道,我又要求他反应这个事,回头又说您车是正常的,这种情况维权太难了,再去维修点的时候,那个修理工好几次跟我说,这是一个新车企,给我看停在院里的各种车的各种瑕疵,他自己都说特斯拉的这个品控问题自己都无语,我也无语了……期间还修了副驾的玻璃密封条,那位修理工师傅,拆下来用剪子修一下,按上去好了,结果发现两侧后视镜旁边的塑料饰板,安装的角度不一样,手动掰了半天,没效果,最后跟我说拆起来太麻烦,新车不至于,就这样吧………………最后补充下,车顶贴膜不管用,夏天晴天开车,头顶一团火,买遮阳帘吧

驾驶位稍微有点局促,后排媳妇孩子坐还好,

这个车重,搭配这个动力,太富余了,各种情况下都无压力

转向精准,方向盘一圈就打满了,转向无虚位,

一天50km通勤,平均下来6-7天充一次,剩余20%到充满,费用大概70元左右,高速上充满,跑200km,掉260的续航,

提车轮胎胎压3.1,用的高压胎,加上底盘硬,那叫一个颠,不,那是路感清晰,再加上座椅单薄,腰的压力不小,舒适性别奢求了

外观比较拉风,选的是亮银灰,车外黑色装饰条,灰色车身,灰色轮毂,很有点轿跑的气质

内饰简单,不要奢求什么用料做工啥的,座椅有点单薄

异味/异响

空调管道里异响没地方解决了,天热时户外空调刚启动,功率大震动能传到电门踏板上

性价比较降价之前好一些,光从车的性能数值,服务内容上,和国产造车新势力比的话,差一些,感觉也就特斯拉辅助驾驶有点优势