心随狮动
亚洲狮 2021款 2.0L 豪华版
2021-08-09 首次发表
2021-06购买时间
淄博购买地点
最满意
要说这款车最满意的呢,首先是丰田的一身品质,基本没啥毛病,其次呢,就是它类似于亚洲龙的外貌,对于上下班赶路接送孩子的女司机来说,亚洲龙车身过大,总觉得哪里别楞不过来,而亚洲狮就不一样了,既美观开起来又毫不费劲,轻轻松松穿梭于公司学校与家之间,就连空闲时间逛个超市,老公都不想开他的车,直接换这个,毕竟停车也是方便的呢。而且,亚洲狮的价格也要更为合适一点,而且配置并不低,毕竟预算有限哈。最后就是它2.0的动力,很强,自然吸气,提速超级快,你要是等在红灯的第一位,那在绿灯时第一个冲出去的绝对不是别的车,市区油耗7个油,也是相当的省。
最不满意
不太满意的地方,首先是它的内饰,感觉材质一般般吧,不是太好的用料。不过毕竟价格在这儿呢,还想要啥自行车呢,动力好就行,其他的都是次要。其次呢就是它的胎噪,平日里在市区开,提不起速度来,感觉不是很明显,但是跑高速的时候,很明显就感觉出来了,虽然也能接受吧,但感觉在路上要吞咽好几次口水。这一点不是特别的完美啊,尤其是带着孩子的时候,对于孩子来说,不舒适感就比较强烈了。
空间呢,2.75米的轴距,比起卡罗拉,确实大不少,买车的时候两个特意做了一下对比,把卡罗拉直接pass掉了,毕竟孩子坐着舒服也很关键。有时候带着公婆出去吃饭,婆婆1.75的身高,也丝毫没有感觉腿伸不开,憋的慌。所以我觉得空间应该可以给个五星了。
2.0自然吸气,与亚洲龙同款发动机,动力自然是没得说的,轻踩油门,感觉嗖一下就窜出去了,都不用踩到底。这么大的动力,油耗才7个,还有啥不能满足的,挑剔的呢,对于一个女司机来说,不用考虑太多,买就完了。哈哈。
起步快,车身稳定,不管是踩油门还是点刹车,一点儿也不沉重,方向盘转动时也不会有停滞感,独立悬架也减少了后排的颠簸感,完美。
油耗必须五星好评,市区7个油,试问要啥自行车呢,一箱油800公里左右,这还是女司机开车不太注意,加速刹车耗油多的技术呢。
就整车的舒适性来说,还可以。因为空间足够,操控性也挺高,就是吧这车的胎噪还是有点大,尤其是在高速路上行驶的时候,那耳朵,我就有点呵呵了,不过这个价格的车,也还算可以,鱼和熊掌毕竟不可兼得嘛。所以,这个只能给个四星了。
外观就不用过多的说明了吧,毕竟是小亚洲龙的称号吗,我觉得还是对得起这个称号的,流线型非常的简约大气,LED大灯,也非常的实用,穿透性很强。这个价位买到高大上的感觉,五星好评。
内饰略微感觉有一点点low,用料比较一般,还是那句,价格在呢,又是真皮座椅,而且也没有什么特别大的味道,毕竟我们只是平日里的代步工具,家用,所以啊,没有特别大的要求,这点小瑕疵,还是掩盖不了它的大优势的。
没有亚洲龙的预算,但是却用实惠的价格买到了它的弟弟,还是超值超开心的。毕竟很多东西跟亚洲龙都是同款,而且配置也很高,对于我这个只用作于上班,接送孩子的妈妈来说,已经发挥了它的最大优点。经济、实惠、舒适、操控高、油耗低、动力强……这么多的优点,还有不买它的理由吗?哈哈,还有就是丰田车的保值率,也是亮点啊,开它个大几年,等孩子大了再换车的时候,也能给我创造一个可观的效益啊。哈哈。
至于为什么选择这款车,简单的总结以下几点吧。第一点,也是我最满意它的地方,丰田车的品质,这是大家都认可的,就连我婆婆都知道它的历史,而且这也不是我们家的第一辆丰田车。所以认可度是很高的。第二点呢,就是它不亚于亚洲龙的外观,花的钱又正好在预算内,感觉还是挺值得。第三点呢,就是它2.0的动力,对于我一个经常迟到,需要赶路的人来说,动力足够了,尤其是提速,超级快。第四呢,空间。虽然比起亚洲龙要小,但是比卡罗拉大了不少,平时接个孩子,足够了。最后呢当然还是要夸一下它的油耗,毕竟省钱才是王道吗,而且丰田的保值率也高,想来想去,好像想不到不买它的理由呢。
用车1年半
2024-03-08
亚洲狮 不后悔的选择
2023-09-23
亚洲狮跑了5000公里了!
2023-04-26
经济适用帅哥——我的亚洲狮
2022-12-30
知足常乐,亚洲狮带给我非常方便的出行
2022-10-15
速腾13.99-17.29万-