当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
萌软叔j2i: 只有最合适的X5满意

只有最合适的X5满意

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型 购车经销商: 众成地利长安欧尚4S店 来自:汽车之家iPhone版

萌软叔j2i

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-08-10 首次发表
  • 2021-07
  • 惠州

最满意

买车买房还是一件挺纠结的事情,之前就考虑过要买车子的了,后面想想还是先把房子买了。现在过了两年了,经过了努力的打拼,终于把我的车子梦想也实现了。我最满意的就是X5的外观足够的时尚,而且又运动,说实在话,我第一次看到它的时候,还是觉得挺惊讶的,毕竟一款suv能做到这么的年轻帅气,有一股蓄势待发,一飞冲天的感觉,气势感十足啊,对我这30出头成熟稳重又缺点火候的尴尬年龄 ,可以说还是比较适合的。而且这台车子的动力方面还是做得比较突出的,蓝鲸发动机系统输出十分猛劲,起步就是一瞬间的事,不得不说,我对它还是蛮心动的。

最不满意

我对这车子大多数地方还是感到满意的。不过我有点介意,为什么后排座位没有一个中央扶手,坐在后排总感觉少了一个支撑点。而且还没有自带行车记录仪,提车之后,还要自己花费一点钱来装置,所以多多少少还是有些介意的。

对于一款紧凑型的suv来说,我觉得X5的车身尺寸还是算比较大的,虽然是五座的空间,但用起来也不会有空间焦虑感,感觉可以和七座的媲美了。其是第二排放倒之后,可以形成一个超大的空间体积,我是做小生意的,批发粮油,有时候需要送货上门所以这个空间设计还是挺适合我使用的。本人1m85的身高,坐在主驾驶位置非常的充足,腿部还有两拳的距离。坐在前排的我或者坐在后排的家人们,都不会感觉到拥挤。所以即使不同身形的人来说,这个空间的表现力也是足够宽敞的。在有空余时间自驾游,一家人游玩的时候,我完全都不用担心家里人做的憋屈,舒适感还是够够的 。

1.5t的涡轮增压发动机动力表现还是不错的,日常我都是在市区里跑比较多,在超速跑的时候爆发力十足,一下子就超车了。给油就走,而且在中后段动力还是蛮充沛的,不卡顿,让人手握方向盘感觉信心十足。

X5的操控还是比较灵活的,在高速上行驶的时候,我能明显感受到这个车子的底盘还是比较沉稳扎实的,减震效果不错。车内的配置还是蛮齐全的,也可以说应有尽有了,在用车的过程中,也发挥着很大的作用,成为了我的小助手。还有几种驾驶模式可以选择,有舒适,运动、经济,赛道四种模式,一般正常情况下,我都是使用舒适模式,开起来顺手。说这台车子不管是开到市区送货或者跑高速自驾游都完全没有问题。

在同等车型来说,油耗方面我是可以承受的。百公里七个油算在suv里面,算起来应该也不算是怎么耗油的了。每个人开车的方式都不一样,有些人喜欢深踩油门,有些人喜欢温柔驾驶,不同路况也有不同的表现,所以现在这个油耗我是满意的。

舒适度不错,坐在主驾驶位上行驶起来感觉车身也是比较稳定的,座椅填充物比较饱满,软硬适中能感受到它的承重力都还行。而且车子的减震效果做的也挺好,在我要过那些坑坑洼洼的路段时,并没有感到有太大的颠簸感,如果可以的话,我希望座椅多一个加热功能,在冬天的时候,简直就是暖宝宝,所以对于这一点,我还是感到比较遗憾的。

在我第一眼看见他的时候,就被它的外观所吸引住了。有一种霸气外漏的感觉,看上去也非常的大气,车尾比较饱满,可以说让人过目不忘。现在开车也有一段时间了,偶尔会遇上路边有人来问车子是什么车子,说怎么这么的好看,还是一个50岁出头的大叔,让我这个30岁的小伙还是感到有点无言以对的,毕竟我觉得这车子还是比较适合年轻人的。

它的外观让我感到震撼,但是它的内饰来说也是比较普通的,算不上那一种气派感。我喜欢它带有的天窗,在晚上的时候看星星还是挺漂亮的。如果可以的话,我希望它的储物格能多一些,对我而言还是有一些少了,也可能因为我自己的私人物品比较多吧,总感觉不够安排放置。

X5性价比方面还是不错的,毕竟价格也是在我的预算之内了,加上买东西,就是要买自己喜欢的刚刚好,X5就对上我的眼,所以我就购买了它。买这车子,除了价格不能优惠太多之外,其他该送的都送了。可以说待遇还是挺不错的,如果价格能更加的优惠,就更加的满意了。