当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
3ovejd: 保不保值我不管,我就喜欢这一款。

保不保值我不管,我就喜欢这一款。

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 广物长安欧尚广州悦安 来自:汽车之家Android版

3ovejd

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-08-10 首次发表
  • 2021-05
  • 广州

最满意

我是一个非常典型的颜值控,不管是买车子还是买手机,首先就是得长的好看。在确定购买这台车之前也已经看过了其他几款车,但是思来想去总感觉没有欧尚x5这款车的外观漂亮。这款车的整体外观造型是比较前卫的设计,是一款非常适合我们年轻人的车型。而且就外观而言它还拥有比较大的改装提升空间。当时选择这款车的时候也是对它的外观有了极大的兴趣,才会去深入了解他的。虽然说买车颜值是首要因素,但是重要的核心部分也不能落下。能够做到内外兼修的车子,才是值得拥有和驾驶体验的。这款车他无论是外观颜值,发动机动力和操控性能,这种是配置都是比较符合我的购车需求。

最不满意

这台车的综合性能来说还算过得去,新车落地在这段时间的驾驶体验中感觉还是比较良好的。车子也没有出现过什么质量上的问题那些,在这段时间的磨合使用中,我总结了一点感觉唯一不满意的,那就是轮胎的胎噪太大;基本上时速达到七八十以上就能听到轮胎和路面拍打的声音。有点烦恼现在新车轮胎换又不舍得换掉,还是先忍一段时间再说吧!

欧尚x5这台车的空间对我,三口之家,家庭使用来说是绰绰有余了。无论是乘坐空间还是后备箱储物空间都没有任何压力。其实说白了像后备箱空间,除了逢年过节回老家,平时根本也放不了什么东西。后排长期f可以来调节的。后排的空间的话一般身高的人来说还是比较自然的,腿部也有比较合适的活动空间。

动力方面对这款车来说算是一个亮点,目前比较火的蓝鲸1.5t发动机180匹马力,零百加速最快八秒内。光看这数据就让你非常有驾驶的欲望,事实上欧尚x5这款车动力也没有让我失望过。 正常起步和加速行驶,油门反应很迅速动力输出很快。换挡的平顺效果也挺不错,基本没有太大的顿挫感。如果在心血来潮的时候想要追求速度感,他同样也能满足我的驾驶欲望;只要油门给的深速度和推背感就会随着发动机的轰鸣随之而来。不过说实话这时候换挡会有明显的顿挫感,但是对于喜欢动力的人来说这个是完全可以接受的。

这个车有个比较好玩的功能,就是它的三种不同驾驶模式;分别是标准模式,经济模式和运动模式,可以根据个人不同的爱好来切换各种模式来驾驶。比较明显的驾驶体验就是方向盘在不同的模式情况下,会有不同的重力改变驾驶的手感会有所不同。另外就是驾驶辅助的车道偏离预警功能,这也是比较科技的一项,虽说现在很多的国产车都配备了,有这一方面的功能;但这确确实实是有提高驾驶安全的辅助功能,在你正常行驶的情况下,要是偏离了主行驶车道,方向盘会出现震动和发出预警声音提醒。

也许是因为我开车比较急比较喜欢开快车的原因吧。我的这台车油耗基本上都是8.5升多一点,压根也没有低过8.5升。上次首保的时候刚好遇到一台跟我同意版本的X5,问了一下那个车友他说他的还不到八升油。不过也不奇怪,就我的开车习惯好像开啥车都比人家要耗油。也没什么大不了的,一年顶多也就万把公里,这点油钱也还是能接受的了。

这台车的舒适性或者不是他的强项,也能理解一台运动理念比较强的车,通常舒适性都会相对要弱一些;众所周知偏舒适的底盘都比较不适合运动的条件,另外一体式的桶装运动座椅舒适感相对也是弱了一些,但是这款座椅拥有极佳的包裹性能,鱼和熊掌不能兼得啊!极佳的包裹性能能够更好的保护驾驶员在高速过弯时的身体侧倾现象。能更好的提高驾驶操控准确度。在长时间的驾驶或者是长途行驶的情况下,会略微显得有些疲劳。

之前就有提到过欧尚x5这款车颜值这方面,他的颜值当第一次接触到它的时候,就会让你对它有更深入了解的想法。整车都散发着青春和运动的气息,将全车线条美发挥到淋漓尽致。前脸是他最具有观赏效果的地方。入眼帘的就是大六边形的瀑布中网,而且这也是我比较有改装想法的地方,可以在瀑布中往上加上垂直的流星LED线条,在夜间肯定会成为美丽的一道风景线。再加上犀利的雷电LED大灯,绝对会是街上最靓的仔。车尾部最能突出的观赏效果就是低趴宽体车身,在远处看非常有一种运动先锋的感觉。

你这台车的外观相比,类似的设计会稍微显得含蓄了一些。不过在这一方面厂家也用了很大的心思,首先打开车门能看到的就是经典的红黑双拼运动颜色,另外金属元素的饰条,给车内提高了很大的视觉降低了塑料感。配置方面也比较丰富,比如语音识别控制系统实用性就挺强大的,还有远程控制功能和保镖功能,都是些比较实用的,科技感满满的。

当初选择欧尚x5这款车的时候,除了各方面的配置,颜值和动力之外。价格也是一方面,十万出头的价格就能买到我喜欢的车子和想要的动力。最重要的能带给我愉快的驾驶体验,算是一款比较实惠的车型。

购车3个月后新车质量评价 | 2021-08-26
  • 操作位置不佳