当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 自动精英型
又怨y7: 一车一生活我选小7

一车一生活我选小7

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动精英型 购车经销商: 众成地利长安欧尚4S店 来自:汽车之家Android版

又怨y7

长安欧尚X7 2021款 1.5T 自动精英型

2021-08-10 首次发表
  • 2021-07
  • 惠州

最满意

最满意的是这台车子的外观颜值,这是我一眼就相中的车子。整体的风格可以说是又酷又高大的那种,反正我是这么觉得。单位的好多同事也都说我真的车子很帅气,看上去非常符合大众审美观。另外,这台车的驾驶感也比较舒服,其实我以前都不是很喜欢开车。虽然家里有好几台车老爸老妈老姐各一台,可是我基本上很少开他们的车出去。因为在市区我还是觉得骑电动车比较方便,而且到处都能找到放电瓶车的地方。今年因为工作调动上班的路程比较远,所以两轮的电动车没法再开了只能换四个轮。欧尚x7这款车的操控真的很舒服,视野好,方向盘轻巧,而且座椅也很舒适。目前真的很喜欢这台车,总之有事没事都会开着车出去兜两圈。

最不满意

最不满意的地方就是买车时送的太阳膜隔热效果实在太差了。现在正值夏天感觉特别明显,太阳下晒两三个小时就热的不得了。还没有姐姐那台用了几年的车隔热效果好。等下个月发了工资准备撕掉,重新再贴过比较好的隔热膜。车子本身的倒没有什么问题,毕竟是老品牌质量也放心信得过。这段时间开着也很开心,驾驶起来也非常舒服。

对这台车的空间我是挺满意的,虽然平时基本上都是一个人开。但我就是喜欢空间大的车,那些小布丁点空间的车我是完全不会喜欢的。因为车内空间大的车不管是乘坐还是驾驶起来都会舒服自然很多。偶尔礼拜天出去玩拉上几个朋友,起码也不会让他们在狭小的空间里坐着非常的拥挤。另外,这个车的后备箱空间也非常的大,放个收纳箱装一些杂乱的东西,再放个钓鱼箱和渔具妥妥的。而且车内扶手箱和四个门到处都有储物格,随手都能找到放东西的地方。

欧尚x7这款车搭载的是蓝鲸1.5t带涡轮增压的动力,所以对正常城市使用来说,动力这方面是完全没有任何担心的。不管是起步还是提速,也可以满足我想要的驾驶体验。虽然不能说有强烈刚猛的推背感,但是正常起步或者加速那种持续顺畅的动力输出感。也足以让你拥有美好的驾驶心情,这个1.5t的动力相当不错很给力了。

真的不能小看它是一台自主品牌的国产车,在操控性能这一方面欧尚x7丝毫不含糊。电子助力转向不但有多种操控选择模式;而且转向精准轻巧,路感清晰。四轮独立悬挂调校很到位底盘够硬朗,不管是过弯还是高速超车变道,车身的反应都能跟得上方向盘的指向。SUV与生俱来的宽广驾驶视野,也是为车辆的操控性提供了很大的帮助。大尺寸的轮毂和轮胎也是一大亮点,低宽的运动轮胎在车辆高速过弯时提供更大的抓地力和稳定性。不但为车子提供了美观视觉效果,还提高了车辆的操控性。

欧尚x7这台车的燃油经济性,我觉得应该看每个人的使用情况和对油耗的接受能力。像我的使用情况基本上都是在上下班的高峰期,比较拥堵的时候。很少走高速几乎都是在市区行驶的状态下,空调情况下表显油耗基本都是在九升油左右。另外,这台车本身自重也比较高;这个油耗也算在接受范围之内。

这台车的舒适性我给他满分,无论是手感的舒适性,还是乘坐的舒适性都做的非常到位。真皮包裹的方向盘和尺寸大小都做得很人性化,很有驾驶手感方向盘握起来很舒适,挡把的设计不但很有个性,而且手感也很贴心。最大的亮点就是座椅的舒适度,不管是前排还是后排座椅都做的十分的宽大。填充物够软还饱满,填充很到位。包裹的皮质很光滑细腻,走线也比较科学很到位;坐上去十分柔软舒适,就像是移动的大沙发。

它的外观时尚帅气,简洁大方,上下协调,首尾呼应。前脸细长的LED大灯颇有自己的风格,而且夜间的照射范围也很广阔,亮度足够。超大的进气中网和欧尚的车标显得很和谐。从车头延伸至车尾的腰线,做的饱满富有肌肉感,使整台车子显得很壮实。车尾部上收下宽,不但显得高档还很饱满。分体式的车尾灯棱角分明十分经典

车子的内饰略有些许的豪华感,首先打开车门映入眼帘的就是宽大光滑的皮质座椅,车门上的皮质用料面积也很广,开门的瞬间就是车子提升了一个档次。然后是整个仪表台的设计线条,和包裹都做的很用心;多功能方向盘和定速巡航操作起来更方便顺手,液晶仪表显得非常的DIY,大横屏的多媒体液晶显示器,和触控的空调按键整个仪表台满满的科技感。还有一项我个人觉得非常给力的东西,就是这款车的音响音质在普通家用SUV中算是挺不错的。

这个车的价格还算比较划算,比较实惠的。无论是从动力还是外观颜值,或者底盘的调校,都是相当给力的一款车型。当然,配置也算比较丰富;是一款性价比比较高的车。