当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT旗舰型
潇洒醉场s: 年轻的选择,运动的魅力

年轻的选择,运动的魅力

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型 购车经销商: 佛山万友 来自:汽车之家Android版

潇洒醉场s

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT旗舰型

2021-08-10 首次发表
  • 2021-05
  • 佛山

最满意

毋庸置疑欧尚x5的外观是我最为喜欢,是属于那种百看不厌,越看越喜欢为之着迷的表现。整个外观看着就给人很是英姿飒爽的感觉,非常的时尚酷炫,颇有运动感。尤其是车头部分,流星瀑布中网搭配雷电LED大灯,富有极佳的视觉冲击效果。整车由内而外都极具有运动感,是一台非常适合年轻人审美观和驾驶的车型。

最不满意

最不满意的是轮胎的胎噪有点大,可能原厂匹配的轮胎相对比较硬的原因吧。每次车子行驶到五六十公里时速的时候,就能明显的听到轮胎和地面拍打的声音。另外一个是后备箱的空间不够大,容积不够,整个后备箱的宽度是足够就是不够深太浅,基本上放两个大一点的收纳箱就剩下没多大的空间可以使用了。

整个内饰的乘坐空间还算过得去,说它宽敞明亮谈不上,说狭小压抑也不至于。应该属于标准的紧凑型SUV的正常乘坐使用空间,一般家庭的三口之家或者四口之家使用的话问题不大;足够家用和上下班代步使用。后备箱空间容积略小,长度和宽度都足够就是太浅了一些。门上的储物格和扶手箱空间设计的都比较理想。

这个蓝鲸1.5t动力非常给力,在市区日常起步加速前段爆发力很强,一脚油门下去马上就能听到发动机呼啸的轰鸣声,随着发动机的呼啸车头微微上扬,整个车身就会迅速往前冲,随着车身的惯性推背感也随之而来。轻轻松松就能突破六七十码的时速。高速状态下后段动力储备充沛,哪怕在空调状态下,也没有过多的动力损耗;时速110公里左右想要超车加速,照样可以轻松的做到。在保证后方车辆安全距离的情况下,猛一脚油门车子照样能爆发出强大的推动力,能够轻松的做到超车并线。

欧尚x5的方向盘操控感很强,第一次接触这台车,试乘试驾的时候对这个方向盘的手感就很满意大小刚刚好合适。转向时,电子助力系统轻巧不费力,指向明确。转弯车身稳定扎实,走位也是干净利落,油门和刹车系统也比较灵敏,车上的很多行车辅助系统在紧急情况下,也能帮助我第一时间迅速做出反应。

猛踩油门肆虐的状态下,由于发动机转速高,动力输出强,扭距大;此时的双离合变速器会有些许的顿挫感,不过对于一个追求动力和驾驶乐趣的人来说,这些都是无关紧要的问题。因为哪怕是豪华轿跑,在肆虐的状态下照样会有顿挫感。如果是平顺加速给油,发动机和变速器的输出很平顺,完全感觉不到换挡的顿挫感,和cvt的平顺性没有什么区别。

平时我都基本上是在市区上下班行驶比较多,这台车的油耗,我认为还是完全可以接受的状态。就我这种行驶状态表显油耗基本维持在8升油左右,没有去做详细的对比,只是参考一下应该也差不了太多。

欧尚x5这款车的舒适性还算过得去,车里空间的采光好,坐在车上不会觉得里面太昏暗。这款运动版一体式座椅给驾驶员身体提供了良好的保护性能,座椅的材料填充术腰部支撑和包裹性能都非常好。车内的噪音舒适效果略为欠缺,主要是来自于轮胎五六十码时速的时候,对路面产生的轮胎噪音比较明显。

欧尚x5的颜值外观是我们年轻人自以为喜欢的一面,非常时尚大气有运动感。车身有多种颜色选择,比如浩宇蓝,红色,星际灰,等等,可以根据自己的喜好来选择喜欢的颜色。侧身线条比例很匀称设计很动感,车尾部低趴宽体设计十分大方。车头部分大六边形的进气中网搭配棱角分明的大灯显得非常的霸气。

中控台的设计显得格外的时尚,打开车门的瞬间就有一种非常想驾驶的欲望。配置也比较丰富,有多功能方向盘,定速巡航,语音控制功能和车道偏离辅助系统等等。座椅是比较独特的织物和皮质混搭的红黑风格,坐上去的感觉挺舒服的,而且支撑和包裹性能都很到位。门饰板之间的缝隙结合匀称紧密,做工细节到位。

这款车性价比比较高,价格也合理,买车还送我三年的免费保养,对我普通的上班族来说,降低了不少养车成本。车子配置丰富,外观颜值高,还有无卖KTV功能随时想唱就唱,使用车生活增加了不少色彩。长安车的品质和口碑也值得信赖。