当前位置:首页 > 紧凑型车> 比亚迪F3> 比亚迪F3 口碑> 2020款 1.5L 手动豪华版
齐胖胖与杜胖胖: 便宜的价格满足了我的用车需求

便宜的价格满足了我的用车需求

比亚迪F3 2020款 1.5L 手动豪华版 购车经销商: 比亚迪王朝昆明迪坤4S店 来自:汽车之家Android版

齐胖胖与杜胖胖

比亚迪F3 2020款 1.5L 手动豪华版

2021-08-11 首次发表
  • 2021-05
  • 昆明

最满意

最满意的当然是价格了,同样空间的车子都比它贵不少。主要是f3还带了安全气囊,前后碟刹,胎压监测,全尺寸备胎,无匙启动等实用功能,然后操控也简单,以前只开过驾校的捷达和面包车,感觉f3操控比那些好多了,转向轻盈。虽然很多人说离合器行程长了些,但是我觉得还行,即使是堵车的市区熄火的次数也不多。

最不满意

车子钣金不是一般的薄,车门一侧用手一按就能按下去,1.2吨的车重不知道用在哪里了。当然这个价格也不能太贪心了啊!!

扶手箱设计的很贴心,可以放一些证件钱包之类的,驾驶时还可以把手搭上去。挺喜欢这个设计的!

☆ 空间设计亮点

最大的空间设计亮点就是大,真的大,一家五口坐上去后排一点都不挤,还有空余,

我是胖子,开起来不挤,家人坐上来也不挤。空间比较大。

后备箱空间真大,我跑工地一次就把我的所有东西搬完了。

家人乘坐评价

我老婆是看不上f3的,但当买了来到家喊她来看时她也惊了:空间真的大,前排腿可以伸直,后排不会顶住膝盖。

非常大,非常大,非常大,我一个行李箱,一个收纳箱,一个户外大背包,再加上几个40升的双肩包都能塞下(还可以继续塞),这么大的空间导致我不爱收检后备箱,东西都随意丢。

反正我起步是不能做到别人说的弹射起飞,可能是我舍不得猛加油的原因。之前本想着买个1.2排量的省油就行,可开起来就明白了,还是排量大的省心,平坦路段加速不错,地下室上陡坡就不行了,一档都能有拖档的感觉,(一个人开是这样,满载也是这样)必须一气呵成才不会有这感觉。跑高速只要路况好弯道少的话跑到140还是很容易的。当然还是老问题,上坡不能忍,不然爬的真的慢。平时经常开空调,没感觉出来开了后动力弱也没发觉费油,总的来说动力一般情况下绝对够用了。

方向盘操控感

方向盘轻盈,超控不错,就是要温柔驾驶,不要猛打到底。

底盘稳定性

底盘是一众轿车中比较好的,通过性较好,高速并线不会有影响,过弯只要不是太快也不会有太明显的倾斜。

刹车表现

同事说刹车比较灵,可能是新车的原因,我反而觉得有点软,可能是他们喜欢急刹我不喜欢重重的踩下去的缘故吧。新手一定要注意跟车距离。

总的来说这车子跑高速跑市区油耗都挺低的,在我的接受范围之内,买之前看到网上有说这车子油耗非常大的,我还有点担心,怕买了加不起油,现在来看算是多余的吧!

城市综合油耗

城市油耗不固定,但是最高也只开到8个多点,这是在1档2档来回切换不停刹车后启停得来的数据,如果是不太堵车就最多6.8个油。当然我市区内开的非常少,车子开了4600公里。可能城里的路连里程的零头都不到吧!

高速综合油耗

高速油耗就非常感人了,最低开到过4.1?250排量的摩托都不止这个油耗了好吧?论坛上总有老哥说首保后油耗会降低,各位老哥帮忙分一下,我这个还有多大降低的空间?注意,注意,注意,我还是新手司机啊!!

开空调油耗

开空调也没见油耗明显上升啊,我不太喜欢一直开着,空调冷,一直开着我也耐不住。

同价位最便宜且最大空间的轿车!

谈这个问题前,你得承认,同价位的车子里没有谁给你安了四个仿皮座椅,或者8万以内座椅做到这个程度的国产车也不多吧?

空调效果

空调制冷效果不错,但是后排没有空调(这个价格也不敢奢求了)导致我觉得冷了但是后排的觉得不够冷。

车内噪音/异味

高速路上胎噪,风噪和发动机噪音都比较明显,新车异味不大,当然还是建议买点竹炭包用用,平时多通风。

悬架减震舒适性

减震效果不行,感觉松垮垮的样子

提车第一天晚上停门口遇到了公司的驾驶员,问我买了个丰田??😂好吧这车子前脸确实像丰田。

普通卤素灯在高速路上照明效果并不好,当然还是那句话,这个价格我很满意了。设计还是比较时尚的。

车身做工

感觉钣金薄了点啊,反正我用手按后备箱盖,引擎盖和车门都可以按了按照下去,其他的车子没这么试过,不清楚啥情况。然后车漆也差点,跑高速时小石子把车漆给崩了个点子。价格便宜当然不可能是珍珠漆啦,就一般般的漆面。

车轮设计

车轮是铝合金材质的,比起像井盖的那种铸铁轮毂好看多了,这个要给厂家点赞!

内饰除了没有大屏幕,其他都挺好的呀。

异味/异响

新车当然有异味了,但不是很大不刺鼻能接受,几千公里下来没发现异响。

屏幕/音响

全系都没有大屏,得自己加,花不了几个钱,几百块就能搞定,当然我没有加装,因为没必要,音响少了,只配了2个(在前排)

内饰材质

第三代f3真的要比老款的内饰好看多啦,全黑色系内饰加银亮中控。老款的橘黄色那种真心欣赏不来。但是这个塑料内饰板材比较软,用手按还是变形。

补充一下购车砍价细节,真没有怎么磨,主要是销售人也不错,没那么多套路,恰好我又有空刚好可以去4s,决定谈拢的话3天内立马提车,这次正好遇上了店里的活动,就和销售说反正也是给你凑个业绩,干脆别磨价格了,直接按我了解到的最低价格卖吧!可以的话我现在马上过来你店里给个定金,当听到销售和我说来了详谈,我就明白这个事成了。总的来说你得了解你们当地市一级4s卖货的最低价格(这个我帮不了你们,得自己了解),然后等销售通知有活动,最后看准就要买,别犹犹豫豫的(这车子真是销售跑量的车子,人家也没空和你墨迹太多的,你得理解这点),一般厂家搞活动都吹点牛逼说本年度优惠最大错过拍大腿啥的,你就直接最低价的砍吧,反正是你厂家和4s吹出来的牛逼😂。 总结关键词:厂家活动,订车意向和诚意,好的销售,你了解到的最低价格,近期内一定要购车且就是买f3 以上关键词意思是:我现在就要立马就要提车就要买f3,我帮你凑一个业绩,你帮我圆了购车梦,大家实现双赢。最后诚心感谢云南迪坤4s的销售大姐,云南地区买车的我可以帮你们推荐给她。以上内容供大家参考!

购车

优惠力度可以说非常大了,优惠了1w,也没有个销售怎么磨,就和销售说了句,你们去年不是卖了几台优惠这么大的车子吗?😂销售说来店里谈,然后心里就觉得有戏了,哈哈哈。头天晚上交了定金,第二天提车开走。

保养维护

4s送的保养一次,但是我跑超了里程1000多公里,就只有自费了。这个怨我太忙没时间去享用免费的午餐。保养不贵,我算了下,如果单论保养的话,比外面贵个50块钱,外面机油130,机滤30不收工时费,但是用料不一定有厂家的好吧?如果4s近的话推荐去4s。

4S店售后服务

还可以,全程有人接待,打电话预约保养工时费打8折,普通保养一次在230块钱,去app下单保养更便宜。

品牌评价

为什么选f3?因为这款车子是比亚迪开山之作(虽然是抄袭丰田),上市16年足以说明是在用心去造车的,话说除了f3还有谁卖了这么多年呢?别的车企都是卖一段时间就停产或者升价涨价,比亚迪f3居然升级降价😂,不得不说真是良心车企!

购车4个月后追加口碑 | 2021-09-10

如果按发动机转速衡量油耗高低的话,1500转/分钟是最省油的,开过最低的是3.8的油耗。当然这个也和路况有关,平坦道路车不多的情况下可以达到这个值。日常城市里开的话6个油绝对够用了,高速和老国道5个左右,这种油耗算起来也就是摩托车的一倍而已,比起骑摩托车来说舒服多了,最主要的是不用担心雨天或者晚上赶路了,很方便,如果满载情况下总费用更省呢。总之油耗是非常的省了,有评论说发动机和飞度的一样,现在看来没必要换。这个发动机也挺不错的吧。

跑长途

基本都是跑小长途了,200来公里的路程开起来也不会太累。就是上坡超车动力不够需要提前提高转速,3000转的时候发动机有力。缺点是跑长途坐的不舒服,我老婆认为是车座太硬的缘故,不间断的开3.4个小时的话我还能接受吧,建议对自己好点,长途多休息,别开太急了。

灯光配置

灯光基本够用,大灯高度可调节的功能比较实用。车内只有车顶中间有灯,前排不太方便使用。

车门开启角度过大会有响声,应该是需要上点油。还有就是空调感觉有异味?自然风状态下有种说不出的气味,制冷状态下又没得。

二保还没有进行的,等到了后看看换个全合成机油怎么样,单次用车里程也不短,2.3个月就能跑5000公里,开去保养也麻烦,想着直接弄个全合成的省事。