当前位置:首页 > 紧凑型车 > 比亚迪F3 > 比亚迪F3 口碑 > 2020款 1.5L 手动豪华版
返回 2020款 1.5L 手动豪华版 口碑>>

齐胖胖与杜胖胖 对 2020款 1.5L 手动豪华版 写的口碑

齐胖胖与杜胖胖
比亚迪F3
2020款 1.5L 手动豪华版
昆明

2021年5月

追加 2021年09月10日 发表了追加口碑

油耗:如果按发动机转速衡量油耗高低的话,1500转/分钟是最省油的,开过最低的是3.8的油耗。当然这个也和路况有关,平坦道路车不多的情况下可以达到这个值。日常城市里开的话6个油绝对够用了,高速和老国道5个左右,这种油耗算起来也就是摩托车的一倍而已,比起骑摩托车来说舒服多了,最主要的是不用担心雨天或者晚上赶路了,很方便,如果满载情况下总费用更省呢。总之油耗是非常的省了,有评论说发动机和飞度的一样,现在看来没必要换。这个发动机也挺不错的吧。
跑长途:基本都是跑小长途了,200来公里的路程开起来也不会太累。就是上坡超车动力不够需要提前提高转速,3000转的时候发动机有力。缺点是跑长途坐的不舒服,我老婆认为是车座太硬的缘故,不间断的开3.4个小时的话我还能接受吧,建议对自己好点,长途多休息,别开太急了。
灯光配置:灯光基本够用,大灯高度可调节的功能比较实用。车内只有车顶中间有灯,前排不太方便使用。
吐槽:车门开启角度过大会有响声,应该是需要上点油。还有就是空调感觉有异味?自然风状态下有种说不出的气味,制冷状态下又没得。
保养:二保还没有进行的,等到了后看看换个全合成机油怎么样,单次用车里程也不短,2.3个月就能跑5000公里,开去保养也麻烦,想着直接弄个全合成的省事。

口碑  2021年08月11日 发表了口碑 来自:汽车之家Android版

《便宜的价格满足了我的用车需求》

【最满意】
最满意的当然是价格,同样间的车子都比它贵不少。主要是f3还带安全气囊,前后碟刹,胎压监测,全尺寸备胎,动等实用功能,然后操控也简单,以前只开过驾校的捷达和面包车,感觉f3操控比那些好多,转向轻盈。虽然很多人说离合器行程长些,但是我觉还行,即使是堵车的市区熄火的次数也不多。
【最不满意】
车子钣金不是一般的薄,车一侧用手一按就能按下去,1.2吨的车重不知道用在哪。当然这个价格也不能太贪心啊!!
扶手箱设计的很贴心,可以放一些证件钱包之类的,驾驶时还可以把手搭去。挺喜欢这个设计的!
☆ 空间设计亮点:最大的间设计亮点就是大,的大,一家口坐去后排一点都不挤,还有余,
乘坐空间:我是胖子,开起不挤,家人坐也不挤。间比较大。
车内储物能力:后备箱大,我跑工地一次就把我的所有东西搬完
家人乘坐评价:我老婆是看不f3的,但当买到家喊她看时她也惊的大,前排腿可以伸直,后排不会顶住膝盖。
后备厢容积:非常大,非常大,非常大,我一个行李箱,一个收纳箱,一个户外大背包,再加几个40升的双肩包都能塞下(还可以继续塞),这么大的间导致我不爱收检后备箱,东西都随意丢。
反正我起步是不能做到别人说的弹射起飞,可能是我舍不猛加油的原因。之前本想买个1.2排量的省油就行,可开起就明白,还是排量大的省心,平坦段加速不错,地下室陡坡就不行,一档都能有拖档的感觉,(一个人开是这样,满载也是这样)必须一气呵成才不会有这感觉。跑高速只要况好弯道少的话跑到140还是很容易的。当然还是老问题,坡不能忍,不然爬的的慢。平时经常开调,没感觉出后动力弱也没发觉费油,总的说动力一般情况下绝对够用

方向盘操控感:方向盘轻盈,超控不错,就是要温柔驾驶,不要猛打到底。
底盘稳定性:底盘是一众轿车中比较好的,通过性较好,高速并线不会有影,过弯只要不是太快也不会有太明显的倾斜。
刹车表现:同事说刹车比较灵,可能是新车的原因,我反而觉有点,可能是他们喜欢急刹我不喜欢重重的踩下去的缘故吧。新手一定要注意跟车距离。
总的说这车子跑高速跑市区油都挺低的,在我的接受范围之内,买之前看到网有说这车子油非常大的,我还有点担心,怕买加不起油,现在看算是多余的吧!
城市综合油耗:城市油不固定,但是最高也只开到8个多点,这是在1档2档回切换不停刹车后的数据,如果是不太堵车就最多6.8个油。当然我市区内开的非常少,车子开4600公。可能城程的零头都不到吧!
高速综合油耗:高速油就非常感人,最低开到过4.1?250排量的摩托都不止这个油好吧?论坛总有老哥说首保后油会降低,各位老哥帮忙分一下,我这个还有多大降低的间?注意,注意,注意,我还是新手司啊!!

开空调油耗:开调也没见油明显升啊,我不太喜欢一直开调冷,一直开我也耐不住。
同价位最便宜且最大间的轿车!
座椅舒适性:谈这个问题前,你承认,同价位的车子没有谁给你安个仿座椅,或者8万以内座椅做到这个程度的国产车也不多吧?
空调效果:调制冷效果不错,但是后排没有调(这个价格也不敢奢求)导致我觉但是后排的觉不够冷。
车内噪音/异味:高速胎噪,风噪和发动噪音都比较明显,新车异味不大,当然还是建议买点竹炭包用用,平时多通风。
悬架减震舒适性:减震效果不行,感觉松垮垮的样子
提车第一天晚口遇到公司的驾驶员,问我买个丰田????好吧这车子前脸确实像丰田。

车灯设计:普通卤素灯在高速照明效果并不好,当然还是那句话,这个价格我很满意。设计还是比较时尚的。
车身做工:感觉钣金薄点啊,反正我用手按后备箱盖,引擎盖和车都可以按按照下去,其他的车子没这么试过,不清楚啥情况。然后车漆也差点,跑高速时小石子把车漆给崩个点子。价格便宜当然不可能是珍珠漆啦,就一般般的漆面。
车轮设计:车轮是铝合金材质的,比起像井盖的那种铸铁轮毂好看多,这个要给厂家点赞!
内饰除没有大屏幕,其他都挺好的呀。
异味/异响:新车当然有异味,但不是很大不刺鼻能接受,几千公没发现异
屏幕/音响:全系都没有大屏,己加,花不几个钱,几百块就能搞定,当然我没有加装,因为没必要,音,只配2个(在前排)
内饰材质:第代f3的要比老款的内饰好看多啦,全黑色系内饰加银亮中控。老款的橘黄色那种心欣赏不。但是这个塑料内饰板材比较,用手按还是变形。
补充一下购车砍价细节,没有怎么磨,主要是销售人也不错,没那么多套,恰好我又有刚好可以去4s,决定谈拢的话3天内立马提车,这次正好遇的活动,就和销售说反正也是给你凑个业绩,干脆别磨价格,直接按我解到的最低价格卖吧!可以的话我现在马你店给个定金,当听到销售和我说详谈,我就明白这个事成。总的说你解你们当地市一级4s卖货的最低价格(这个我帮不你们,解),然后等销售通知有活动,最后看准就要买,别犹犹豫豫的(这车子是销售跑量的车子,人家也没和你墨迹太多的,你理解这点),一般厂家搞活动都吹点牛逼说本年度优惠最大错过拍大腿啥的,你就直接最低价的砍吧,反正是你厂家和4s吹出的牛逼??。 总结关键词:厂家活动,订车意向和诚意,好的销售,你解到的最低价格,近期内一定要购车且就是买f3 以关键词意思是:我现在就要立马就要提车就要买f3,我帮你凑一个业绩,你帮我圆购车梦,大家实现双赢。最后诚心感谢云南迪坤4s的销售大姐,云南地区买车的我可以帮你们推荐给她。以内容供大家参考!
购车:优惠力度可以说非常大,优惠1w,也没有个销售怎么磨,就和销售说句,你们去年不是卖几台优惠这么大的车子吗???销售说谈,然后心就觉有戏,哈哈哈。头天晚定金,第二天提车开走。
保养维护:4s送的保养一次,但是我跑超程1000多公,就只有。这个怨我太忙没时间去享用免费的午餐。保养不贵,我算下,如果单论保养的话,比外面贵个50块钱,外面油130,滤30不收工时费,但是用料不一定有厂家的好吧?如果4s近的话推荐去4s。
4S店售后服务:还可以,全程有人接待,打电话预约保养工时费打8折,普通保养一次在230块钱,去app下单保养更便宜。
品牌评价:为什么选f3?因为这款车子是比亚迪开山之作(虽然是抄袭丰田),市16年足以说明是在用心去造车的,话说除f3还有谁卖这么多年呢?别的车企都是卖一段时间就停产或者升价涨价,比亚迪f3居然升级降价??,不不说是良心车企!
主要是没钱,本想买个座的宏光的,奈何宏光比f3都要贵,同价位的宝骏又看不(间不行),反正买这个车既满足价格便宜,又满足间,关键用车费用也便宜。首保超程数己花钱去4s保养,才200块钱,己去外面保养的话只要100多,摩托车都不止这个价好吧。!?