疫情下遮风伞
途观L 2021款 380TSI 自动四驱R-Line越享版7座
2021-08-11 首次发表
2021-01购买时间
广州购买地点
最满意
这款车在全国销量居多,品牌的口碑还是深有影响力的。选择大众,瞬间让自身的形象也随着车迅速提高。贯穿式的车声线条,使整个车显得既霸道又不失奢华。超大的空间,每次回家都可以带很多吃的,这是我最喜欢的。试驾后甚是喜欢,无论从外观,动力,空间配置等都无话可说。白色从见到实车的第一眼就深深的吸引了我,也许这就大家口中传说的一见钟情吧!
最不满意
变速箱设定问题,升档太快,有点拖挡。在低档换高档时,变速箱有明显的异响。价格和其他的品牌的价格相比较还是稍微贵点。途观的外形就是经典的大众家族风格,没有太过个性的设计元素,给人的感觉稳重踏实,白色更显大气,内饰设计中规中矩。
作为家庭用车来说,空间还是挺大的,我和老公带着各自的爸妈,加上两个小宝,刚好还是够用的,7座实用性强,每次回老家,都把七座当五座用,解脱了后备箱拥挤问题。奶奶抱娃坐在后排,腿部的空间还是足够多,配上全景天窗整个车也不会觉得很压抑。
我们买的2.0T的动力强劲,车辆在载满7人的情况下,挂S挡加速也是很灵敏,并且有推背感。起步刹车都很灵敏,没有明显的拖拽感觉。
真皮多功能方向盘比较轻巧、转向精准、手感灵敏。换挡平顺,车身比较重,底盘比较沉稳;刹车比较灵,由于我新手,都习惯轻踩刹车,每次出去玩,孩子夸妈妈开车稳,都喜欢坐妈妈开的车。因为老公开惯公司的旧车,刹车重,要一脚下去才能刹停,导致每次开车都是一脚刹车踩下去,孩子经常摔跤,有时候红绿灯停车的时候,我都会时常提醒,轻踩刹车,注意安全行车!
油耗的话,在市区的话,大概9个左右油耗,对于大的SUV来说,油耗还是不算高的,毕竟我还是新手司机,油门的控制还不是很平稳,还需要后续慢慢磨合,这个SUV车型中油耗还是可以接受的。
驾驶员座椅记忆功能是老公最喜欢,因为彼此身高的差异,每次我开完车,座位都会调的很靠前,有了这个功能在也不担心与老公因为座椅问题而吵架。加上车子的全景天窗,每次带孩子出行,视野很宽阔,孩子也很喜欢。途观给我的感受就是底盘非常结实,哪怕走烂路,都不会有异响或者底盘不结实的感觉,这点很好,特别是跑高速非常稳,操作起来也非常轻松,整体性还是挺棒的,底盘减震对震动的过滤很完整。
外观充满了科技感和时尚感的结合,4.7*1.8米的车身长,在SUV车型中还算是挺大的。豪华车侧饰条让整个车身显得高端大气、上档次。立体的LED车前大灯,像一双眼睛,炯炯有神。
内饰比较中规中距,可能第一次看,觉得不好看,比不上其他品牌车的内饰,但是久而久之,还是会发现比较耐看;8寸的彩色触摸屏,很灵敏,操作很简单。前排座椅通风功能,大有用处,夏天气温高,车身热,虽然开空调正面凉快了,但是后背还是汗流浃背,有了这个功能,瞬间觉得坐进了冰箱,至少衣服不会沾上后背。
性价比还是挺高的,首先他是合资品牌,以后就算换新车也不觉得心疼,也不用担心旧车置换价格低。保养维修全国那么多家店,还是挺方便的。最重要的是,我们的预算刚好,也能满足我们二胎家庭使用。而且途观L的品牌影响力还是挺大的,几乎全年霸居合资SUV榜首,足以人们对该车型的认知和喜欢;
过年,对外漂的我们,是我们对家的想念,一年短短的半个月是让我们和亲人相聚的美好时光。瞬间疫情的爆发,让我们觉得回家的距离甚是遥远,脑袋沉想的最多的就是二胎的小宝才1岁,抵抗力很差,乘坐公共汽车是及及不安全的,左思右想和家人商量,我们要不买一辆车,作为我们平时的代步车。于是,到了放假和家人去了4S店,看了探岳、汉兰达、CRV、途观L等车型,因为预算不够,起初我们的矛盾还是有的,在父母的支持下,我们决定选择了途观L,毕竟大众的口碑影响力还是深受大家熟悉和喜爱。外观时尚大方还比较耐看,同时也满足二胎家庭出行的需求。
21款380越享使用满一年感受
2022-04-16