轿跑车我喜欢X5
长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT豪华型
2021-08-11 首次发表
2021-05购买时间
江门购买地点
最满意
这款车子最让我满意的,还是属于这个外观,造型来说的话也是比较耐看,现在跑起来的油耗也不高,开起来挺舒服的,尤其是后排空间够大,坐满五个人也不会说感觉到拥挤,平时都是上下班代步,到我手上,目前也只开了一两个月没有出现什么问题,开起来操控也是比较灵活,不会显得笨重,而且连我家夫人刚开始驾驶的时候还是上手比较快的。所以说这个车子还是让我挺满意的。
最不满意
说到底,我觉得不能够妥协的点,也是让我遗憾的地方,就是缺失了后排中央扶手,其实这个车各方面都挺完美的,价格也实惠,唯独这点,缺少了一些舒适性。
空间是挺不错的,乘坐起来一点都不会拥挤,后排还可以放倒,可以放下不少行李,并且还有天窗,里面内在居家氛围比较浓,并不会显压抑,选择这个版本,也是考虑到性价比的因素,在我看来。这个版本的性价比是最高的,也是最值得我买的,对于家用来说,空间肯定是完全足够了,不在乎品牌影响力,因为自己的预算就在这个价位区间,所以说这个预算,有这个空间是绝对够用的,并且座椅布局很实用。
动力也是,因为有蓝鲸这款发动机,更加让我下定了决心确定买它,在高速上跑120是非常轻松惬意的,动力足开起来很舒服,在后段还有爆发力,所以让我觉得开这个车的时候还挺有驾驶乐趣的,并不会有双离合的担忧,刚开始还在担心开起来会不会顿挫感很明显,最后是一点都没有让我感觉到不舒服,反而驾驶起来还很平顺。
这款车的操控反馈还是比较OK的,底盘厚重稳定,驾驶起来会比较灵活,开了这段时间下来,觉得方向盘转向都很清晰,底盘厚重感在这里,没有让我有觉得高速发飘的因素。
油耗因人而异了,基本上我走的路况是70%都是走的市区,30%在郊区,并且我驾驶比较温柔,油耗因素应该也因个人习惯而不同,看到有些车友也能跑到6个多油,估摸着都是跑高速的,有些跑到9个多油,我就是基本上都在七八个油左右徘徊,也算是比上不足比下有余吧。
舒适性上,我必须要给他加分刚开始,也是因为看中了这个车的空间,坐起来宽敞,而且坐在车里跑100公里时速时候,隔音效果挺不错的,而且车内的座椅包裹性挺好,看来这个价位的确买X5还是值得。开起来有驾驶乐趣,坐起来有沙发的感觉。
虽然说萝卜青菜各有所爱,但是就是我会情人眼里出西施,因为这个外观让我觉得非常独特,原创度很高,外观看起来还带点霸气,现在做工也挺好,车外车内接缝的地方都挺均匀的,车漆亮度高,颜值在线。车看起来比较运动,反正这个设计我是挺喜欢的,而且大灯的造型有科技感,也因为更是分体式大灯,给X5带来了运动感。
内饰我特意选的黑红色,最喜欢就是这个座椅的造型桶装运动风格,座椅支撑包裹好,还有仪表台的环抱型的,有安全感,并且中控台显示屏发挥了所有按键操作功能,也会让车内显得整个比较简约时尚,并不会繁杂,整个内饰还是很大气的,也有科技感,这车完全就是给我带来了惊喜。
这个车就因为这样价格,带来的性价比还是非常不错,我作为普通家用,认为这车就足够了,底盘高,车大,并且配置齐全,还带有个性原创的外观,虽然上市也有半年了,但是我买也是提的最新2021款,给我的优惠力度挺大,我认为买车最重要还是要看性价比,如果说优惠不大,我也不会考虑,加上欧尚X5本来起步价就不高,目前又有这么大的优惠,所以还是比较吸引我的,这车的性价比我认为真挺不错了。
我为什么会选择这个车子了,主要也是看中了他的空间够大,驾驶开起来也挺舒服的,车大但是转向轻盈,动力也比较给力,外观内饰做工各方面都挺好的,储物格设计比较合理,进入车内给人的感觉舒适性好,从外观上看起来也是比较耐看大方,还有一点更重要的,就是价格优势,让我花这个价格买到这款车子还是性价比挺高的,买这个车的时候也对比了好几款车型,最终也因为价格原因考虑了这一款,同价格的车款来看,空间也没这么大,外观看起来也没有这么简约时尚,所以综合以上考虑我也就选择了欧尚X5。
长安欧尚X5测评:颜值当道,科技领先
2023-04-17