当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X7> 长安欧尚X7 口碑> 2021款 1.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版
小兄弟bt0: 看中配置,提的顶配欧尚X7

看中配置,提的顶配欧尚X7

小兄弟bt0

长安欧尚X7 2021款 1.5T 人脸识别全自动泊车太空逍遥版

2021-08-11 首次发表
  • 2021-01
  • 茂名

最满意

对于我来说,这款车子最满意的地方那当然首选是它的外观的,和他的配置,因为我也就30岁出头的年龄,这么一款年轻大气,青春洋溢的力量感,车型就是我心中的首选,每次开出去都感觉回头率是爆棚的。第二个就是他的空间,因为我的体型也是比较宽,胖的,如果是小轿车的话,估计有点难度吧,空间感是明显感受到不足的。这款X7就不一样了,我坐在主驾驶位上的时候,能体会到它的空间是非常的宽敞的,即使坐在后排座位的人也有比较充足的活动空间,不会感觉到束手束脚的。有它的性价比也是比较高的,因为不管是从动力,配置这些来说,都是比同级别的SUV车辆显得更加优势一些,我喜欢它的人脸识别和车内语音识别控制系统,觉得这个价位买到车子还有这个配置,我心里可别提有多高兴了,感觉到满满的科技感。

最不满意

我开这款车子也有一段时间了,要说感到很不满意的地方倒没有多少,如果可以的话,我希望配有后排中央扶手,因为老婆每次看她坐车还是多多少少有一点不舒服的。不过如果后面经济允许的话,我也可以去真皮店改装一下,老婆应该会更喜欢。

我买车就是为了我和老婆代步使用,家里没有一款车子,确实是不方便。我们大家庭体积都是比较胖的,全家人来说基本上身高都是在1m75左右,所以我们买车的时候,就想着买一款suv会更加的合适我们一些。X7前排与后排空间真的还是比较大的,空间表现度不错,无论做个哪个位置上都能翘着二郎腿,坐满人也不会感觉到拥挤。我们家里人喜欢自驾游,有空的时候,我们都会带出门游玩,刚刚好遇上它的后排座还能够放倒,每一次有人累了的话,我们都会放倒直接当床躺上去,整个人舒服多了。

1.5t的发动机,动力还是挺带劲的,可以说输出有力,起步的时候也没有迟钝的感觉,开起来感觉还是比较轻松的。起步时油门响应及时,开到中后段的时候,也不会感觉到卡顿还是一样源源不断的输出。不得不说蓝鲸发动机还是蛮出色的,正常驾使的情况下,这个是足够的。

方向盘的手感不错,不大不小握在我的手里刚刚好,像我开的话,可以单手就能操控上。老婆开这款车子也说不会感到笨重,转向灵活,基本上没有虚位,在拐弯时没有感觉到有太明显的侧倾感。这款车子搭载的辅助性配置不错,定速巡航、360倒车影像、自动驻车等等这些配置在日常驾驶中也是比较实用的。

油耗并没有我想象中的这么高,100km在8个油,我还是可以接受的。刚开始买车的时候,我有担心过这个油耗的表现,始终觉得这么大块头的车子,应该开起来还是比较高的吧,没想到后勤倒是出乎意料了,也可能因为我的关心驾驶有关系吧,我日常开车起步也是比较温柔的,并不喜欢激烈驾驶,这样的燃油经济相当的不错,以后开车压力也不会感觉到大。

舒适性这方面还可以,前排或者后排的家人们都是给一个赞。座椅包裹性比较强,感受的到背部与腿部的支撑性也比较到位,我们在出发自驾游的路程中坐久了也不会感受到疲惫。有点不太喜欢的,就是在高速上行驶,我多少能感受到一些胎噪音,听着还是多少的影响出门的好心情,幸好车内的音质效果不差,缓冲了一些噪音问题,坐在里面也还是算是比较享受的。

外观这方面个人而异吧,我自己就是喜欢它,我觉得够潮流够时尚,我就喜欢这样的运动型suv设计感。前脸整个造型看上去非常的大气犀利,进气格栅与俩侧LED大灯既视感较强,车身侧边线条硬朗,第一次看到它的第一眼,我就是被它这独特的外观所吸引的 ,每次开这车出去我自信心是比较强的,带着它出门无疑是长脸神器啊。这么一款有气场的X7,俘虏的我的心啊。

这台车子的外观设计的帅气无比,内饰算是比较朴素的,一目了然。中控大屏看起来还是比较有科技感的,系统流畅,清晰度也做的比较强,操控起来也方便。 我老婆喜欢X7的天窗,每一次晚上开车时,她都必须打开这项功能,她觉得在感觉微风吹进来舒服无比,抬头便能看到天上的星星。我比较介意的是后排座位没有一个中央扶手,总是感觉少了一个支撑点,玩手机累了没地方搭把手。

X7的性价比还是比较高的,买车之前,我也到处看了一下,后面被这款车子的外观吸引。开了一段时间了,感觉这款车子确实是有实力的,外观颜值好看,动力充沛,配置到位,买车时还送了我小礼品和三年保养。