当前位置:首页 > 紧凑型车> 秦PLUS> 秦PLUS 口碑> 2021款 DM-i 55KM 尊贵型
Mr能量先生: 10天速提 秦Plus-dmi低配 性价比最高!

10天速提 秦Plus-dmi低配 性价比最高!

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 尊贵型 购车经销商: 比亚迪王朝天津路迪恒泰店 来自:汽车之家Android版

Mr能量先生

秦PLUS 2021款 DM-i 55KM 尊贵型

2021-08-11 首次发表
  • 2021-08
  • 天津

最满意

新改款的龙颜造型比之前老款好看太多了,后备箱的贯穿式尾灯也不错,打双闪的时候看起来特别有科技感。后备箱的溜背造型让人看起来以为是掀背式轿跑,整个车身流线造型看起来前卫潮流。 再说说性能方面,提速太快了,超车无压力。调成sport模式深踩油门满满的推背感,本人提车后实测0到100公里加速大概在七秒左右,电车瞬间加速真是燃油车比不了的。 再说说省油方面,真的很省,我用eco模式表显百公里3.8个油,加200元油,能跑将近700公里,这还是在亏电状态下,充满电油箱加满我估计真能跑网上说的1200公里。现在比亚迪刀片电池技术真是世界领先,真正了颠覆了燃油车的市场。

最不满意

最不满意的地方就是前面中控黑色钢琴烤漆面太容易脏了,特别是容易沾上指纹灰尘和弄上划痕,我都觉得尽量都不要用手去摸😂 还有在停车时开空调,时间长了发动机会介入,介入时一瞬间发动机声音比较大,也会轻微抖动一下,车内后排如果有小朋友在可能会被吓到 目前还没有发现别的。

空间还可以,作为紧凑型家用足够了,后备箱也挺深的。

动力太强大了,提速太快了,秒天秒地秒空气。一般用eco模式市区就足够用了,normal模式动力更强上高速快速路用,sport模式一脚油门踩到底有一种坐过山车得感觉,哈哈!反正红绿灯起步没有发现有车比我快的,不过还是要注意安全哈!

方向盘很灵敏,低速时转向很轻,高速时方向盘又很重,就是稍微有点跑偏,回头去做首保时去修正一下。挪车的时候根本听不到声音,在小群里很安但是也伴随一个缺点就是电车太安静了,前面有老头老太太走,根本听不见,我按喇叭又怕吓到老人家,只能在后面慢慢跟着,希望能加一个提示音,提醒前面的人后面来车了,避让一下,要不然出个小区太费劲了(老小区遛弯的大爷大娘太多)

省油,省电,省心,低配给的是慢充,大约要充五个小时左右才可以充满,平时在家没事的时候可以充充电,出门跑长途不充也可以,发动机给电池充电。充完电跑出百公里2.7升油的好成绩,真是让人惊喜!满油满电的状况下表显能跑将近1200公里!

减震不错,小颠簸基本都能过滤掉,悬挂调节也比较舒适。座椅包裹性很好,对驾驶员腰部支撑也足够,开时间长也不太会累。但是座椅的皮面没有打孔,透气性不好,乘坐久了会出汗衣服会贴身。后排的座椅偏短一些,对后排乘客腿部支撑不太够,总体来讲就算还可以吧!

车轮低配是225的胎宽,比高配的要宽,这样更安全。轮毂是16寸,胎壁比高配要厚,这样舒适性更高。低配没有天窗,但是车顶头部空间倒是高了,而且不用担心日后会漏水。低配屏幕是手动旋转,但是更皮实不容易坏。反正功能各有利弊,我认为低配版配置已经足够了,新加的功能都是可有可无,性价比最高的就是这款。

黑色钢琴烤漆漆面很耐看,就是不耐脏。放水杯的地方吐槽一下,有点浅,放高一点的水杯可能会立不住,两个前排座椅中间那个手扣也比较浅,放不了太多东西。车机Dlink系统比我原先的车智能多了,而且还赠一年的免费流量,那个大屏就跟ipad一样,听歌,看剧,刷抖音都可以,并且车全系标配NFC功能,不用带钥匙也能开锁解锁,很方便。

感谢天津路迪恒泰销售马哥,用了不到半个月就提车了,真是给力!别的地区听说都要等三四个月。这款比亚迪dmi超级混动系统 经过时间的验证如果不出问题,电池又终身质保的话,我只能说真香!

购车1年1个月后质量评价 | 2022-09-26
  • 有异响

• 内饰-中控台-有异响
购车3个月后追加口碑 | 2021-11-22

冬天使用油耗略有增长,而且实际里程与表显示里程有点出入,提示大家第一次免费保养是HEV里程3500公里或者使用半年,超过了4S店就不管了需要自费,这点要注意!关于用车体验下面我不说优点,只说缺点,个人意见,仅供参考!

1 R档切换D档倒车影像有三秒延迟,我在车主群里大家说这是通病! 2 洗完车充电口外层容易进水,我认为既然是充电口应该密封好一点才对,毕竟充电需要保证安全! 3 车门与玻璃的缝隙有点大,硬币卡片的东西容易塞进去,小孩调皮如果弄进去之后弄出来很麻烦。 4 我的车方向盘需要往右微偏一点才能开直线,让我很意外 等做首次保养需要调整一下做四轮定位。 看来国产车细节方面还是任重而道远,希望它越来越好吧!