当前位置:首页 > 中型SUV> 蔚来ES6> 蔚来ES6 口碑> 2020款 420KM 运动版
广州车友8816453: 蔚来ES6提车五个月初体验

蔚来ES6提车五个月初体验

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版 购车经销商: 蔚来中心丨平安金融中心 来自:汽车之家iPhone版

广州车友8816453

蔚来ES6 2020款 420KM 运动版

2021-08-13 首次发表
  • 250公里
    冬季续航
  • 2021-03
  • 深圳

最满意

1.外观和颜值,外在确实符合我和我老婆的期待,特别是老婆坐在副驾驶,闻到车载香薰的味道,就觉得很开心。 2.空间大,因为本人身材比例不好,上身比较长,因此高大的车身对我来说很关键,我坐上蔚来再也没有感觉头会碰到顶部了。 3.驾驶感受好,提速快,平稳,视野也好。自己是驾驶小白,虽然8年前拿到了驾驶证,但是一直在外地上学工作也没法开车,所以我得感受还是非常满意的。 4.二代站建设进度喜人,已经很久没有充过电了,二代站几乎不用排队,效率高。

最不满意

1.续航确实有提升空间,自己大概一个星期换一次电。70度电池百公里20度耗电,每天上下班40公里,但是本人中午会花大概2小时在车里开空调睡午觉,这方面比较费电。 2.ui系统需要更新,现有的总感觉没那么现代化,当然已经吊打绝大部分油车了,据说这点已经在改进了,我很期待。 3.不得不说,行车记录仪确实不行,只有天气好的时候才能看得清车牌,这个确实蛮麻烦的。但是我也不想单独装行车记录仪,因为总觉得这样破坏了整体的美感。360全景影像部分车友觉得有问题,我觉得还挺好的。

头部空间非常充足,很满意。

家人乘坐评价

老婆觉得坐起来比她的保时捷舒服,她的Macan tubor就太运动了,舒适感不强。

加速很快,动力足,超车方便,自己高速经历少,确实没法给出更精准的评价。

操控来说,相对比较满意,但是不够完美。

☆ 并线辅助

Alc功能经过Ota的更新,目前已经进步很多了,但是在车流量很大的地方还是自己变道效率更高。

刹车表现

灵敏性很强,也可以调节,但是有点头现象。

☆ 主动刹车

开启NP的时候都可以精准的停下来,对于加塞现象,会提示并刹停。

☆ 感应后备厢

完全没问题

20度百公里,我不怎么开高速。

充电

换电很方便,没怎么充过电。

表显续航准确性

NEDC肯定不行啊,大概7.5折。

冬季电耗

深圳没有冬天

我觉得舒适感满分,我对座椅的感受完全没问题。

我自己驾驶是没问题的,老婆乘坐也觉得没问题。

☆ PM2.5过滤装置

车里没啥味道,当然我开了香薰。

空调效果

很好啊!空调效果真的不错!

我觉得很帅气啊,高大威猛,设计感强。

车身做工

做工真的不错,很精致,简约豪华的感觉。

我内饰没拍照,有点遗憾。但是内饰确实是选择蔚来的重要因素!

☆ 车联网

我经常用车联网听歌,导航,看视频。速度挺快的,基本上没出现没信号的情况。

☆ 内置行车记录仪

这个确实不大行,我给你们看一下真实的画质。

☆ 氛围灯

氛围灯,带状的,还挺好看!

异味/异响

我没感觉到异味和异响。

购车体验肯定比4s店好,毋庸置疑。

保养维护

我直接买服务无忧了,省得麻烦。

品牌评价

支持国产高端品牌