当前位置:首页 > 中型车> 宝马4系> 宝马4系 口碑> 2017款 430i 敞篷M运动套装
Edwardota: 体验生活,爱自然的小车车🏞

体验生活,爱自然的小车车🏞

宝马4系 2017款 430i 敞篷M运动套装 购车经销商: 汕头宝悦汽车 来自:汽车之家iPhone版

Edwardota

宝马4系 2017款 430i 敞篷M运动套装

2021-08-13 首次发表
  • 2018-12
  • 汕头

最满意

各方面都挺好的,最大特点可以开蓬,可以转头看后方,观景感极强。 1)动力对我原来用1.6和2.0自吸来说,非常够用了。 2)操控,很够用,毕竟敞篷版,那么极致的操控感还是没有的。 3)外观:白外内红很亮眼。敞篷的内饰就是外饰,红色很亮眼。 4)配置:17款最大的亮点在于标配M运动套装的所有配件:包围,标志,方向盘,比较运动好看。另外还有HUD抬头显示、360映像。挺实用的配置。

最不满意

1)轮胎容易爆。不过也要怪我在十八线小城市路况不是很好,碰到坑的概率比较大。悬挂低,导致轮胎容易爆了。 2)储物空间对我平时单人来说,只能说勉强够用。两个人就够呛。要平反一下,不开蓬后备箱其实还是够一大一小两个行李箱的。还是过得去的。 3)内饰:内饰就,很经典的宝马,豪华感不足,不过用料很到位,工艺也挺好的。新款的G底盘就没这方面的烦恼了。

一个人坐的时候非常够用,当然选择这台车就是为了买菜和接送小孩,娃在后排还是够用的。偶尔会长途500公里的旅行,4小时左右的路程,后排没那么友好,勉强过得去。一句话,其实我想打满分的,毕竟一台敞篷车你还要空间得分高,那不是扯淡么?

够用,很满足了,操控动机都够饱满,毕竟我不是大马力蹦直线的人儿。252匹相当够我使用了。买车前特意租了台425开,动力真的不够。直接上了430。

操控已经非常好,不过跟330标轴的比(我只开过这个还有330Li)还没那么完美

纯城市的话我大概是13.6-14.8(自己登记的)城市路况差,200米一个红灯口。 高速的话非常惊喜6.5左右! 这个我给满分,本来也没想着能多低油耗。高速这个表现太可观了

稍微有点异味,能接受,异响就不谈了,一个硬顶敞篷,买前就接受了。不过隔音效果还超出我的意料。唯一要吐槽的是,空调,湿度太高的时候,不开前档的除湿,里面玻璃起雾,开了,里面起雾。这个好郁闷(我这边湿度高)偶尔一两次也很心烦。

这个,没啥好说的了吧,反正回头率蛮高的。一个个都想着是个小车车,一开蓬霸气十足。大多两张图就是了 一定要接受侧脸难看的线条才能购入,两门轿跑车型最经典最好的永远是两门掀背的车最美。硬顶敞篷的侧面,接受不了的话就。。。。吐槽吧,哈哈哈

车轮设计

19寸大脚,说喜欢也就的确是好看,抓地力棒。吐槽就是真的容易爆。而且价格不菲,都要到大城市预定才能拿到货。已经换了三颗。(城市路况差有那种小坑)一过去砰的一声。。。对,没错。钱包流血了!

☆ 运动外观套件

非常好看的宽体运动M套件的包围,到处都有M标识逼格高了很多。最重要是丁字裤方向盘,舒服多了。

做工好,用料足,有carplay可惜是6.0版本。百年宝马内饰,后来G底盘终于改进了,现代电车都一个个内饰豪华到可怕,氛围灯都已经256色,这方面需要再加加油。扣一点点分吧。 屏幕有点小,毕竟17年的产品,现在动不动就三连屏,整个前排都是屏幕(我还不习惯整个前排都是屏幕)不过这款的确稍微小了点,大多一寸就完美了。 哈曼卡顿音响,试过各种调音,还是觉得音质不够好(本人搞音乐的可能要求稍微高点儿)本以为哈曼卡顿应该不错。稍微失望了。

买这个车就是全套的费用升级一个档次,想几百块钱就搞定保养,那是不可能的。保险等费用小1w跑不掉的了。不过,这个价格还能买到绝版硬顶,也就满足了。车子还能开多几年。目前还很崭新,外形没那么快就落伍。

购车2年9个月后追加口碑 | 2021-09-13

全程高速的话6.5-6.9,市区就懒得说了,没必要参考,有一次刚加油,刚把统计表归零,走了大概十公里路程吧过个路口,掉个头,6000转。平均油耗从9.8直接飚到11.8,买这个车,就是要这种爽的感觉。总结:不大去关注油耗:平时平均油耗下来大概11+吧。

车机配置

毕竟是F底盘,ID6系统该有的基本功能都有了,但是如果拉出来跟ID7比的话,那就算了。总结:基本够用,但是不够好。

半年下来,换了四条轮胎了,一半怪自己的行驶习惯,一半怪自己所处的这个小城市(路小、破路多、修路不做隔离)之前一次爆三个,(40+的速度过了个十公分的修路坑)。这次刚满五个月,又是修路的地方,跟车,速度也不快30+右后轮鼓包了。轮胎也不便宜每一个都是1500+(后轮胎宽比更高更贵)总结:的确有点难忍,自己再改改驾驶习惯吧,改继续半年换四个的话就真烦了。 配图是刚好隔壁停了一台我以前一直想拥有最后错过的一台小钢炮尚酷R,拍下之后感叹:错过了以后也不会再想去拥有了。。。。

购车2年11个月后追加口碑 | 2021-11-08
  • 19800km

最近跑了两次高速都是500公里左右的行程,平均油耗电脑均显示6.9非常低,基本上我都是定速120+一点,的确是高速省油,自己有做记录,实测也是一次7.1一次7.0。回到五线城市行车。。。马上回归11+

下个月准备去保养,空气滤好久没换要换一下。距离上次的机油保养才半年,但是4s又送了一次,限定12月底前使用。挺无奈的

1.下地下车库每次都有点想吐槽,真的是太低了,完全看不到下面是否有车,每次都还是没那么大胆,都半站起来才心安点儿(我驾车座椅都是调的比较低。 2.A柱真的是大,由于敞篷的需要,A柱强度增加了,同时也增加了厚度。去到是也不是很好的路口我总是疯狂的“摇头晃耳”路人一定觉得我有毛病,囧

敞篷软胶保养

自己买了瓶软胶保养剂,每次洗完车晾干后都会全车所有胶条都涂一下,后续有什么效果再跟各位车友交流一下。不过个人觉得,暴晒和低温才是胶条的天敌吧。有一次在太阳下晒了半天,行车时候胶条摩擦的异响声极大且无法忍受(平时均停在地下车库)赶紧抓去洗车和打保养剂,立马没那么大的异响

购车3年11个月后追加口碑 | 2022-10-16

直接贴油耗图上来了,最近一年都有记油耗登记,这台车,我忘记详细讲特点:高速真的是节省无下限,非常乖的开的话6升每百公里真的能来的出来。(如图所示,我7.12升算最低,但是我还是在高速上会急加速超车才这样的数值的)只要低于10升每百公里的油耗,说明我一定开了高速。日常市区驾驶真的是忍不住,会开蓬,然后开蓬就忍不住去打开开运动模式,所以都是12升每百公里。

自驾游

六月份的时候出行了一次较长时间及较远距离的外出,扫了三个城市大概来回全程,1000公里。单程大概500公里,后排小孩真的会吐槽,一直逼问:干嘛不开大车。(投诉长时间坐着后排真的不舒服)装载能力要表扬一个,这次四个行李箱,其中一个放后排,后备箱硬是放下一大两小的行李箱进去了。

保压轮胎,真的不是很耐,至今已经换了五个轮胎,相信往后还要继续换,毕竟日常行走的道路质量没那么好,有那么一个大一点的坑,真的会被坑到。不过另外也要感叹保压轮胎又的确好的地方,最近这次换轮胎,是在高速上一半报警,一路硬是稍慢点然后开到下高速。

出保修期,外面保养,也发现费用其实蛮低的,特意选了比较优质的金装壳牌,也换了机油机滤,整个下来,小保养也就1000左右,下次准备换掉火花塞了,换个好点的试一下。