当前位置:首页 > 中型车> 捷豹XEL> 捷豹XEL 口碑> 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC SE科技运动版
两杯s杭白菊: 拒绝“大尺度”,恰到好处最是迷人

拒绝“大尺度”,恰到好处最是迷人

两杯s杭白菊

捷豹XEL 2021款 2.0T 250PS R-DYNAMIC SE科技运动版

2021-08-15 首次发表
  • 2021-06
  • 成都

最满意

对于这款车来说,几乎没有什么不满意的,不论是从动力,操控还是外观,内饰上都给我一个不错的体验感。30万级别的捷豹,比起以前的车型亲民了许多,这也让我们有机会能够开得起这样一款车。当然了,给人印象最深刻的还是他恰到好处的设置,不像是其他车型一样,突然就来一块大屏,多少让人感觉有点儿突兀,难免会破坏整体的美感,而他这内饰配置的恰到好处的,让人觉得尺度把握的很好,让人难以忘怀。

最不满意

因为车型低趴的原因吧,驾驶位身高比较高的人可能不太适合坐,再一个就是新车还是会有些味道,其实我总觉得豪车应该是异味的绝缘体,看来又是认知在作祟了,朋友说他的宝马刚提车的时候也是有些味道的,这就让我心里平衡不少

前排乘坐空间对于170左右的人来说比如我就会有一个比较舒适的的体验感,但是180 就有些局促了,这也与他的车型设计有些很大的关系,后排的话看轴距就知道个大概了,接近三米的轴距,前排调节好座位,后排的人依然可以翘个二郎腿放个电脑办公,后备箱的话横向和纵向空间足够大,很深能够放下不少的东西

2.0T 8at的动力组合,最大马力到了250匹,365牛米扭矩,在中型轿车级别里,这个搭配也已经算是比较不错的了,起步和加速从没让人失望过,推背感明显,干净利落动力随叫随到,换挡平顺几乎感受不到档位的变化

其实这个操控跟个人的手感有着很大的关系,我觉得我开起来还是挺轻松的,主要是他的方向盘不重,指向准也没啥虚位问题,油门和刹车反应足够灵敏,制动距离短,也极大的保障了安全性,偏低的底盘也给人一种很扎实很稳的感觉,路面通过性不错

平时用车也都是上下班,市区跑的比较多,九个多油对于我一个刚买车几个月的人来说还算可以吧,毕竟排量自重都考虑在内的话,这个油耗也还真挑不出啥大毛病来,何况这个价位的车感觉油都少不了,可能高速跑的多了油耗也会降低一些,燃油车难逃的定律,等有机会去高速上多跑跑,我也好看看他的油耗会是怎样一个惊喜

整体舒适度我愿意给满分,首先就是乘坐过程中没有特别明显的噪音和颠簸感问题,再就是他的各处手感以及音响的音质,因为我和老婆都喜欢听音乐,下班路上来一首感觉一天的疲惫都散去了。空调制冷效果不错,到了冬天看看制热怎么样,对于车内的空气质量把控这一块也做的相当优秀,PM2.5过滤,负氧离子净化等功能我们都很喜欢

豹眼式大灯和它的车型完美搭配,整车线条流畅自然,棱角分明,不论是哪个角度看上去都是没有死角的帅气和时尚感,运动性很强,轮毂的设计也是足够的拉风,19寸大小刚好合适,刀锋设计犀利无比,突出了运动性和年轻风格

内饰的设计很有英伦风格,比起老款,新款更是加了很多的高科技配置,仪表盘和中控大屏并没有一味地追求大,而是讲究了一个完美的比例,看上去美感十足,流媒体很新鲜,之前都没听过的功能,更别说用了,包括方向盘的手感,氛围灯的使用以及手机互联这些功能都让人使用更加方便了,就是新车也有些异味吧,在我觉得像这个价位的车来说,不应该出现异味这种问题的

总体性价比算是很高的了,价格上可能确实波动比较大了一些,但是只要买了不是立即降太多我都是可以接受的,目前来看还算比较稳定,在同级车里,捷豹的整体车身架构还有三大件配置还有内部的功能配置都算得上上乘,我觉得以这个价格买到这款车享受到目前他带给我的所有服务都是很值得滴