当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 长安欧尚X5> 长安欧尚X5 口碑> 2021款 1.5T DCT尊贵型
宿州车友0373647: 看上欧尚X5的外观与动力

看上欧尚X5的外观与动力

宿州车友0373647

长安欧尚X5 2021款 1.5T DCT尊贵型

2021-08-18 首次发表
  • 2021-06
  • 合肥

最满意

最满意外观与动力了,当初选车的时候,比较了好几款车,但是唯独对X5比较看好,这款车是溜背的造型,看着很有运动感,前脸是垂瀑式格栅,看着气质十足,侧面犀利运动,线条感好,尾部也比较饱满,动力充沛,1.5TGDI的蓝鲸动力,开起来很有刺激感,喜欢这种驾驶感觉,油门灵敏,轻点油门就能感受到动力迅速的上去,红灯起步,一下子就冲出去,路上想要提速的话也是一脚油门的事情。

最不满意

欧尚X5的减震一般,感觉不是很好,也许是扭力梁的缘故吧,平时在市区行驶体验不明显,但是有时候到郊区的坑坑洼洼路,就会感觉到车内有颠簸感。

前后排空间都挺大,适合我这一家三口使用。前排空间正好,座椅正常调好后,头部以及腿部空间都挺大。后排也是可以的,家里的宝宝正好3岁,出门的时候,也是要带很多东西,然后就是宝宝还喜欢在车里面闹腾,哈哈,后排这个空间完全可以让它撒欢。后备箱很大,平时不管去买东西,还是出门带孩子的小车子,完全都能装得下。

1.5T的蓝鲸动力,最大功率132kw,开起来是比较有劲的。SUV就应该这样,不能软绵绵的没啥动力,那样开车的时候就要急死了。以前开过别人的车,动力是自吸的,不管是起步还是加速,一点劲都没有。现在我这款车,起步很快,轻踩下油门,车速一下子就能起来,感觉很棒,还有五六十码的车速行驶的话,想要超车,也是一点问题没有,一脚油门下去,虽然没有什么很大的推背感,但是感觉还是很可以的。

车子很好开,我觉得现在国产车越来越好了,开着很舒服。打方向比较轻松,转弯掉头的话,方向盘很轻,指向也准,都是一把就能到位。方向盘上还有快捷按键,常用的音量调节什么的,手不用离开方向盘就行了,直接在上面就可以调节。变速箱是湿示7DCT的,没感觉出顿挫感来。刹车也灵敏,车子动力好,平时自己开的也快,但是刹车的话,六十码车速,都是一脚刹车就能停下。

客观的讲,SUV会比轿车油耗多一点,这也是没有办法的事情,谁让SUV车子大一点呢,动力也好一点呢。平时开这车,都是一半市区一半郊区行驶吧,市区的时候,碰到堵车,油耗会到8L,不过跑郊区的话,也就7L多一点,跑高速可能还会再低点。现在综合油耗显示7.5L,我觉得满意。

噪音控制还行,平时在市区行驶,把车窗关闭的话,基本上没有多大噪音,听音乐很有感觉。座椅材质挺好,坐在上面软硬适中,长时间坐着不累。不过减震一般,路段不好的时候能感觉到车内的一些颠簸感。

没得说,设计是好看的,最近几年国产车的设计审美也跟上来了

这款车内饰,是挺有档次的,比我看得其他车子,档次都要高一点。中控都是搪塑材质,摸起来比较软,闻起来也没有味道,大人小孩坐在里面都放心。中控大屏清晰度也高,看着有逼格。仪表盘也是液晶的,不像其他车子还是机械式的,反正整个中控区看起来科技感满满。

性价比当然高,作为家用车,我觉得欧尚X5正合适,车子品质也很好,开了这段时间,也没有啥问题,性价比毋庸置疑。