当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 坦克300> 坦克300 口碑> 2021款 越野版 2.0T 挑战者
闰土不刺猹: 坦克300提车有感

坦克300提车有感

坦克300 2021款 越野版 2.0T 挑战者 购车经销商: 惠州为众升WEY 来自:汽车之家Android版

闰土不刺猹

坦克300 2021款 越野版 2.0T 挑战者

2021-08-19 首次发表
  • 2021-08
  • 惠州

最满意

最满意的是外观设计,复古圆润又带方正,虽然定位紧凑级,但车身高度和尺寸还是很霸气的,停在路边经常会有爱车之人也驻足观看几眼,吸睛。以前只是口头支持国产,第一次被国产车这么吸引,众多车评人也买得车陈震,闫闯,韩路,38号等…订车提车要等这么久就直到火爆了,再就是保值率,销量上来了,保值率应该会高点。个人开过双离合,cvt,at的车中,最有好感的还是at,尤其是zf的8at。

最不满意

天窗不能算漏水吧,但容易渗到导水槽,查阅资料天窗做不到完全密封,只要导水槽能把水排走都是正常。等红绿灯驻车时车身抖动较大,或者快刹停时转速在1000转以下也会偶尔抖动,屁股能明显感觉到,影响不大但感觉不应该。1400-1800转速时共振,嗡嗡嗡,像排气声,过了转速换挡了又马上消失,希望后期能有解决方案

对比一些轿车,轴距虽短点,但高度较高坐起来没那么压抑,够用了,对比下旁边的crv车身高度明显,坦克虽定位紧凑型suv,车身尺同级别已经算大

☆ 空间设计亮点

车身高,纵向高度好评,幼儿园小朋友能站起来

后备箱:

后备箱灯光设计差评,居然是侧灯,东西一档完全看不见

油门踏板比较轻,加速平顺性符合车型定位,毕竟车重2顿多,

建议车速110以下,转速能保持2千转以下省油点,而且不超120噪音分贝较低,得益于坐姿高,视野相比轿车开阔很多

加速推背感

这车就别别要推背感了,车重,车速太快或者急刹惯性太大了

上坡动力

目前只用过2H,爬铺装坡都不在话下

对比轿车或者城市suv驾驶感受不一样,在大粱的车型里算好开,底盘滤振,隔音,驾驶氛围还是有高级感,看了很多bba车主也买坦克

☆ 自适应巡航

跑高速神神器,路况好才建议使用,因为更相信自己驾驶技术而不是太依赖电子功能,使用前要熟悉操作方法,被方向盘3点位置挡住了需盲操作

底盘稳定性

2吨多的车身很稳

刹车表现

够用,急刹惯性大

方向盘操控感

方向盘轻盈,三种转向力度调节,掉头打死要多打半圈,360影像对女司机很友好,媳妇开小别克开坦克也顺手

磨合期,高速11.3

城市综合油耗

磨合期,城市16.8

舒适度尚可,对比同样带大粱的霸道来说好开很多,霸道始终是大哥,坦克外形个性点,坦克价格却只要1/2

空调效果

不稳定,不能很好控制在一个恒定的温度,但冷的快

☆ PM2.5过滤装

外循环时前车尾气还是很明显,不能像宝马一样自动切换到内循环

座椅厚实,皮质柔软

车内噪音/异味

噪音抑制的很好,新车异味大,多通风 120以上风噪大

悬架减震舒适性

市区行驶类似于城市suv,国道非沥青铺装路面较颠

就是为外形买单,备胎罩35块买得,安装需拆备胎螺丝

复古圆润,虽然是福特Bronco先出,但国内是坦克先上,听说福特烈马在国外也卖脱销了

车轮设计

黑色轮毂搭配黑色车身协调,刹车粉末不明显看出

设计过猛,音量和空调键永远是实体旋钮最实用,在坦克500又改成实体了

屏幕/音响

联屏有科技感,功能较多。商城里软件较少,希望后期能开发网易云。挑战者音响低音不够浑厚,高音不太清澈,听个响

☆ 内置行车记录仪

不能连接手机导视频不方便,屏幕只能查看系统判断的事故视频,看其他视频要拆扶手箱里内存卡

☆ 车联网

流量不用钱,前五年,地道 远程操控只有闭锁最灵敏,有时显示车型出错,启动空调夏天实用

☆ 氛围灯

夜晚点亮还是有高级感

异味/异响

前进后退换挡时有轻微响,冷启动刚起步有时也会

内饰材质

最有质感还是空调口,旋钮的手感也很好

天窗使用

下暴雨时,能沿导水槽排走不滴落在车内

销量证明了这车性价比,比坦克能越野的没坦克精致,比坦克精致的没坦克能野,哪都比坦克好的又比坦克贵很多

品牌评价

个人喜欢新标坦克,别人问啥车?就叫坦克,老标的话还得说这是魏派旗下的坦克,为啥?挂着魏派的标啊,哈哈

保养维护

5年10次基础保养,说明书说要全合成机油,4s送的又是半合成机油,矛盾,就问你们加不加钱升级全合成?

电子说明书获取

方法一:tank app里的车主手册 方法二:微信小程序搜索“长城汽车驾驶指南”,选择车型即可

提车周期

现在等车时间长,能等还是值得的,祝大家早提爱车

购车1年后追加口碑 | 2022-08-02

每次加油清零重新计算,一箱油加满600左右,纯市区跑500不到会亮黄灯,跑高速可以接近600,一公里一块多绝对要的

车道辅助

号称L2级别的辅助驾驶,这个功能不太稳定,有时突然会压着虚线开,警报我回正方向,高速上我直走遇到一次匝道突然把我拐匝道去,猛一回方向吓死人,辅助驾驶最好走中间或者最左边车道

车机配置

空调风大凉的快,但恒温功能保持的不好,忽冷忽热。系统反应慢,特别是开机时,我都走了几十米了车机才亮,而且usb里的歌曲刚开始只能读取到当前一首歌,切换下一首得等好多分钟,蓝牙音乐,有时自己会连接,经常又需要手动再连接