加最差的油,走最烂的路,标志308是我正确的选择。
标致308 2013款 1.6L 自动风尚陈坤出色版
2021-08-20 首次发表
2014-02购买时间
南阳购买地点
最满意
最满意的地方就是标志308的地盘,走山路拐弯特别有信心。
最不满意
最不满意的地方是后排空间太小,可能是我身高的原因,座位调到舒适,后排基本上坐不下人。
扶手箱里面空间还可以,放一些日常用品很方便,比如钥匙,驾驶证行驶证等。水杯座太浅了,行驶中水杯很容易倒。
☆ 空间设计亮点
比较喜欢手套箱内的出风口设计,夏天可以在车里喝上冷饮,冬天可以喝上热饮,非常不错
车内储物能力
车内储蓄空间非常的大而且还多,门内可以放3瓶矿泉水,手套箱也很大,而且还可以制冷和制热。
后备箱空间非常的大,我一个高个子都够不到它的底部,轻松放下4个登机箱。
家人乘坐评价
后排座椅很舒服,就是空间太小,坐两个大人更好,三个人有些拥挤,腿部空间也很有限。
毕竟是紧凑型a级别的小型轿车,头部空间不是很满意,我一米八三的身高,驾驶位上座椅调最低,头部也没有多余的空间了。我坐后排的话,那就更加的感觉拥挤了。
这款车的发动机是高转速发动机,所以车辆再跑高速的时候转速在2500以上的时候动力不错。超车游刃有余。
80迈以上的时候东西非常充沛,超车毫无压力。
起步/加速动力
1.6自吸发动机,搭配4at的变速箱,起步明显有点肉,不过在可接受范围,爬坡降档的时候有明显的顿挫感。
开空调/满载动力
由于是自动挡的车。所以没有感觉开空调有明显的动力不足
低档位深踩油门有明显的顿挫感。还有急踩刹车的时候,二档降一档的时候也是有明显的顿挫感。不过也不影响正常使用。
方向回位准确,指哪打哪,方向盘轻重合适。
☆ 刹车辅助
刹车辅助可以明显的缩短刹车距离,这个我是亲身经历过的
☆ 后驻车雷达
雷达感应灵敏,有障碍物的时候报警也很及时。倒车镜上还有显示是哪个方位的障碍物。非常方便。
方向盘操控感
方向盘回位准确,方向轻重合适,指哪打哪。
底盘稳定性
高速过弯非常有信心,法国车的地盘不是盖的。信心满满。
刹车表现
刹车一点就有,abs介入很积极。
高速油耗在百公里7升左右,市区9升左右,乡村道路8升左右,综合油耗表现还不错。
开空调油耗
没有感觉夏天开空调油耗有明显的上升。
座椅很柔软,像极了移动沙发,特别是后排座椅,长途长时间乘坐也不会觉得累。不过驾驶座没有后背支撑,长时间开车腰部感觉会不舒服
车内噪音/异味
隔音不是很好,特别是走石子路上面,还有高速行驶120迈的时候,风噪挺大的。车内没有什么滋味,也没有异响。
空调效果
空调效果只能说一般般,因为前挡风玻璃面积很大。导致车内温度过高,所以空调效果不是很理想。不过冬天暖风效果却非常的好。
悬架减震舒适性
减震非常的柔软,过减速带如果慢慢的过,没有太生硬的感觉。
外观最喜欢的就是车尾部了。圆润饱满。
天使眼很漂亮,特别是c型尾灯,醒目个性且有辨识度。
车身做工
车身漆面比日系德系车要好很多。车门厚重。
车轮设计
轮毂是九幅不锈钢设计,外观大气
车载有老掉牙的导航系统,平时也很少用。就是拿来听听歌。
☆ 车载导航
导航需要经常更新地图,还是比较麻烦的,所以很少用,基本上都是用手机导航
☆ 车载CD/DVD
cd是我比较喜欢的,音质挺好的。不过声音太大就会有共振。两个高音,4个低音,非常的良心。
异味/异响
新车就没有什么异味,行驶在烂路上也没有什么异响
屏幕/音响
音质挺满意的。屏幕是后来加装的导航。平时也用不着。就是看个时间而已。
内饰材质
内饰做工精细,手触摸到的地方基本上都是软包,真皮方向盘手感非常好,座椅真皮的也很舒服,中控台有少于硬塑料,不过做工不错。
法系车性价比最高。这款车竟然有侧气帘,试问现在的日系德系车,b级别车里面有几款有侧气帘的。法系车稳稳的良心车,虽然不保值,但是安全系数高。
购车
购车的时候就是因为优惠了1万多块钱。所以才选择这款车的。比隔壁日系加钱提车良心多了。
保养维护
1.6升的发动机,用很普通的机油就可以,每次保养200多块钱就够了。这车没有什么小毛病,开起来非常顺心。
品牌评价
法系车保值率低,这是大家公认的。但是法系车的做工非常不错。
4S店售后服务
由于市面上法系车太少,我们当地两家4s店已经关门一家了,另外一家也是苟延残喘的活着。很少去4s店。所以售后也不过多的评价。
当时选择这款车就是因为它卓越的操作性,以及扎实的做工,本来打算是买来给老婆开的,所以选择这款紧凑型的车。
308行驶6.6万公里用车感受
2018-06-12
性价比超高,整车质感很棒!
2018-06-12
车是自己开的