当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版
黄力超级账号: 生活的小助手,陪伴还省油

生活的小助手,陪伴还省油

黄力超级账号

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2021-08-20 首次发表
  • 2021-04
  • 广州

最满意

最满意的还是省油,毕竟丰田的混动技术在行业内是有口皆碑的,养护成本也不高,适合我这样的上班族,没有太大的一个压力,不用挤地铁公交,上下班我要经常广佛两地跑,堵车更是家常便饭的事情,选个省油的车还是非常划算的,不用挤地铁公交,想去哪就去哪,也终于可以自驾游去玩了,说走就走的周边游玩,现在是轻松搞定。

最不满意

相比于现在的车企特别是国产车里面来看,卡罗拉的这套内饰只能说是中规中矩,没有太大的亮点,但是总的来说还是耐看的。

新款卡罗拉空间说实在的,相比老款感觉要小了一些,但是整体空间还是够用的。其实这车基本就我自己,多的时候就是送一下朋友回家或者一起出去吃个饭唱个k,包括我坐4个人刚好5个人挤了点,后面放一些行李箱或者超市购物的大米那些都没什么问题还挺能装的,后面备一些矿泉水跟雨伞那些,出去玩就装一些衣服什么的行李,再大一些就装不了了。

动力输出线性很平稳,1.8的自吸发动机加上电池的加持,带动卡罗拉这样的A级车,动力完全够用,偶尔满载的情况下,也没有很肉的感觉,起步还是相当的平稳。上下班等红绿灯,频繁的启停都是很舒服。

总的来说还是不错的,转弯比较流畅小弯也比较轻松过,加速转弯通过的时候也是紧紧贴地,没有很飘的感觉,这辆车平衡感还是不错的,现款卡罗拉操控也是比较偏向于运动的感觉,避震的调教也是软硬有度,对于一款家庭用车总体的操控算是很不错了

☆ 车道保持辅助系统

这个系统很好用,自己也可以开启或者关闭,开启的时候偏道会有滴滴滴的声音提醒,方向盘也会提供有一定的力量去纠正。

☆ 自适应巡航

不得不说丰田TSS智行安全系统的强大,也是很实用的功能,以前A级车哪有这些那么好用的功能,自动跟车,还带主动刹车,行人监测功能,对于行驶的安全性有了大幅度的提升,怪不得在中保研测试中能拿这么高的分数。

我基本上是上下班通勤跟出去周边玩比较多,长途比较少开,堵车的话油耗会相对高一些因为一直停停开开这样不间断,加上夏天广东不开空调怎么行,我都是开空调的5个油左右吧,没有细算过这个,我是挺满意的油耗不高开起来也很舒适。

毕竟是紧凑型车,舒适性也还行吧,上下班等都没有不适的感觉,座椅包裹性和支撑性都还是很不错的。

☆ PM2.5过滤装

车流较多,健康也是重中之重,车内有PM2.5过滤网还能实时监测车里的PM2.5浓度,告诉你什么时候该换空调滤芯了或者柿车内需要打扫了,这点很温馨,健康从呼吸开始

我的是白色车身,比较普遍一些,但个人比较喜欢这个颜色有种平淡又不失优雅的感觉,整体外观比较耐看,但也没有给我眼前一亮的感觉。

内饰做工还是一般吧,只能说的是比较实用,整体也没有太多的真皮包裹,都是用不知名的一些软塑料包裹,还是耐看型的,至少比老款好看很多

☆ 手机互联/映射

跟手机连接后也能流畅的衔接,手机里的内容直接就映射到中控来了,很清楚的自己的习惯,导航,音乐这些互动真就从手机到车上来了整个就是一跨度

这个车给我的感受就是很值,一年下来也省了不少费用,保养保险那些也不算很贵,油费也低,最近油价都7块钱,一年下来还是能省不少钱,这车也是非常保值了,等后面压力没那么大了,置换我一台新车也亏不了多少,也没有什么小问题小毛病,正常做好保养,说不准一车真的能传3代,其实我个人对车也没有太大的一个追求,省钱省心就差不多了,这辆车带给我的也不仅仅是代步这些,更多的是让我的生活更加有趣跟多彩,有车之后可以做窝想做的事情,可以开出去兜兜风,吃点烧烤喝点可乐,都是很好的选择,从此也算是出行自由了。