当前位置:首页 > 紧凑型车> 卡罗拉> 卡罗拉 口碑> 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版
乒乓球赛: 精打细算的我,买车选择了卡罗拉

精打细算的我,买车选择了卡罗拉

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版 购车经销商: 天津奥德行津盛 来自:汽车之家Android版

乒乓球赛

卡罗拉 2021款 双擎 1.8L E-CVT精英版

2021-08-21 首次发表
  • 2020-10
  • 天津

最满意

卡罗拉是出了名的皮试,天津的出租车都是卡罗拉,我师傅的一个朋友也是开出租的,14年的卡罗拉开了38万公里就换过机油,防冻液,刹车片和轮胎,其他什么都没坏过,全程基础小保养。

最不满意

本地车太横车确实是好车,唯一有点郁闷的是满大街都是这个车呀,天津的出租车呀,遍地都是堵车的时候基本上看着都是牛头标的,就是感觉这个车实在是太受欢迎了,有点烂大街的感觉,尴尬尴尬。

前排的空间比较富裕,而且座椅可以调节,所以基本上正常体型的人坐是没有什么问题,后排就更不用说了,因为用这个车跑出租跑网约车的人很多,主要是用来拉个乘客,后排空间是贼拉的宽敞,拉三个人一点问题没有。

后备箱宽度虽然不是最大的,但深度比较不错,基本能满足家庭日常需求。

车子的加速反馈是非常优良的,一踩油门立马到,有电机的辅助加速非常直接。

☆ 自适应巡航

对自适应巡航功能情有独钟,出远门跑个高速特别轻松,感觉这个功能都用上瘾了。

发动机和电动机分工明确,电动机力气大,负责起步巡航的时候发动机就会更省油,有必要的时候两股劲儿一块使我感觉市区拥堵路段更省油,市区最低3.8,高速4.5,感觉还可以吧,主要也是图个保值省心。

前门有无钥匙进入功能,手伸进门把手以后就可以解锁,上锁的话也只需要轻触门把手的感应区,非常方便。

空调效果

自动恒温空调,空调右侧是空调出风量的调节按钮,AC亮灯表示制冷开启,最左边的是空调温度的调节,第1个按钮表示关闭空调内外循环的开关,亮灯表示内循环,不亮灯表示外循环操作非常的简明,在前排还可以控制后排出风口,如果后排没有乘客的话可以关闭后排出风口。

车内噪音/异味

低速的时候是电在工作,所以发动机的工作时间减少了,行驶中噪音就会减少不少,所以行驶的舒适感非常不错。

前脸设计相当独特,以柔和的线条勾勒出很有科技感的时尚感,也为该车增添了不少运动气息,镀铬装饰条显出高级感。

车轮设计

从侧面看翼子板贯穿到车尾,凌厉的腰线,流畅的侧面线条搭配修长的车身,很符合他的气质。

车子是卤素光源,亮度非常棒,同时还配备了自动头灯自适应远近光灯,LED前雾灯等功能。

以黑色为主调的内饰简洁时尚,运用了银色饰条,给内饰增添了几分时尚气息,中控台被软性材料包裹看起来有高级感,仪表盘看起来比较简洁,信息显示比较清晰,仪表盘配有4.2英寸的行车电脑显示屏,基本参数信息都能显示完全。

屏幕/音响

内部设置还是比较丰富的,能够支持蓝牙收音机以及倒车影像等。

这个车子的配置比较亮眼有自适应巡航,胎压显示,主动刹车,主动安全系统,车道保持系统,气囊等。