当前位置:首页 > 紧凑型SUV> 标致4008> 标致4008 口碑> 2021款 400THP 至臻GT版

标致情怀

佛山车友9984057

标致4008 2021款 400THP 至臻GT版

2021-08-21 首次发表
  • 2021-07
  • 佛山

最满意

汽车操控品质非常好,动力充沛油耗不高,用料实在,隔音十分到位!

最不满意

常用功能实体键比较少,如空调无实体键,手动调节温度手要在两个地方操作,且用虚拟键操作易分散注意力!电子屏无返回主页键,一些功能开了就关不了,如行驶中地图模式关不了总是发出声音,听个新闻都不能兼顾,方向盘上的个别键实用性不强,如驾驶模式键是不常用键。希望以后软件升级能解决。

空间绝对够用,不大不小,能同时满足城市停车和一般公务用车,家庭用车是绝对够的。最满意的是中控上面多了几个放物格,车上的手机钥匙能放在最方便拿放的地方。自己买了一个中控扶手放物格,一些不常用的又必需的物品都可以放进去盖上,车上看上去整洁多了!

1.8t动力非常充沛,以前1.6T的3008在大热天停车时空调感觉不够用,换车时果断选1.8T的。起步加速稍疲一点,且有顿挫感,可能设计就这样吧,与动力无关,时速三四十公里后给油门加速很快,动力给得平顺无顿挫感。停车开空调发动机转速和声音变化不大!

转向很好精准,路感也是比较明显的,过减速坎总是有嘣嘣的声音。车道保持辅助很给力,七十以上车子靠近车道线会发出灯警示并自动回方向,久了不管会发出请握方向盘警示!不敢再试,也不建议大家试!车辆左右靠近时并线辅助没有声音提示,非常遗憾!方向盘操控很轻,感觉小方向盘动作量小一些,开车轻松一些。刹车很灵,一踩就有,踩重一点刹车效果很不错,跟车很有把握!

总里程800公里,平均时速21公里,没上高速,目前油耗为10.5升,在不断下降中,有信心降到9以下。

隔音做得不错,车内比较安静,行车时基本上是车轮胎的声音,空调很灵敏,效果也不错,一动温度,出风量就变。新车异味还好,一个月基本没有了。

做工比较扎实,关门声音沉闷,很有厚重感。外观是仁者见仁,智者见智,个人感觉前脸有点花,个性有点张扬,没有老款稳重,总体适合年轻人!

音响不错,每天有想开车的冲动。语音控制还有待完善,比如说开空调,机器回答到导航去了,说有温度的词可以打开通风,说降低温度空调打开了,要关闭通风系统语音指令就直接没用!也许是还没搞懂或者没有些功能!导航和音乐系统的语音控制还可以!

当时换车时定位三十万以下、不买日系,这个价位的车其实不管什么牌子都很好了。虽然标致车市场上不温不火,保值率也不高,个人认为要加强4S店服务的监督考查。但我感觉标致车还是比较亲民的。首先用料比日系车好,这个车还用了一些主动安全技术,安全性比较好。其次用油是92号的,油耗不高,用车费用低一些。这个价位欧系大多是指定95号油的,油耗还高一点!最后是操控口牌好,大牌子车其实就是工作和身份需要,操控舒适性方面标致一点也不差的,但价格却低了不少,性价比还是不错的。