当前位置:首页 > 中型车> 阿特兹> 阿特兹 口碑> 2021款 2.5L 蓝天运动版
一一不得一: 千里接回心仪的阿特兹

千里接回心仪的阿特兹

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版 购车经销商: 保定威达一汽马自达4S店 来自:汽车之家iPhone版

一一不得一

阿特兹 2021款 2.5L 蓝天运动版

2021-08-21 首次发表
  • 2021-08
  • 保定

最满意

外观,儒雅不失大气 动力,2.5的自然吸气日本发动机,加上马自达调教的变速箱,整个动力总成用着很顺,刚买不久,不敢踩太深,kick down按钮还没用过,但是试驾时候用过,应该不会让我失望。 底盘很整,我之前开的是标致308,底盘上限于价格没有阿特兹有高级感,跟马自达的调教各有千秋。 隔音,之前听说过马自达隔音差,没想到这么好,实在是惊喜,除了发动机的zoom声音,几乎很安静,上了高速的话,风噪还是有的,但还在可以接受的范围。 座椅舒适度挺好 空间够用,不能跟凯美瑞和雅阁比,但是绝对够用。

最不满意

今天刹车突然出现刺耳的声音,以为我中招了,问了销售,人家说是刹车盘后面有个罩子,跟刹车盘摩擦发出的声音,用力推了罩子几下,就消失了。担心出现之前别人说的异响。

本人182前排很宽敞,喜欢躺着开车,调好座位后后排能坐人,只是不会太宽敞。储物空间不多但够用,后备箱够大。

能静能动,自然吸气的顺畅不是涡轮车能给的,但是涡轮车那种被狠踹一脚的感受也体会不到。油门很灵敏,舍得深踩的话动力源源不断,高速超车也不费劲,法定限速内没任何问题,新车还没敢开太快,开空调没有任何影响,上坡很轻松,没有满载过,不清楚满载上坡会不会有较大影响。动力储备应该是够的,毕竟现在2.5也算是大排量了。

方向盘相比标致略重,没有虚位,指哪打哪。入弯跟切黄油似的,很顺滑,操控不输于标致车,弯道速度能开较高,很容易上手,人车合一的感觉真的很棒,不愧东瀛宝马,在日本车中已经是上上乘了。目前还没有专门去跑过山路,等过几天不下雨了,专门跑一跑山。

刚提车12.8,现在8.8,鉴于目前踩的比较温柔,后面应该会超过9个,这个跟个人性格和习惯有关,但是这车燃油经济性没得说,毕竟发动机热效率在那放着,还有马自达创驰蓝天技术加持,整个车子的燃油经济性很高。高速上真的很省,用定速巡航以后,油耗只有五个多,惊喜不断有木有!

高级感很强,内饰简洁大方,到处是皮质的感觉,座椅的舒适度也很好,很满意了。过减速带毫不拖泥带水,“砰砰”两声就过去了,没有任何多余的声音和弹跳。底盘柔韧性很好,在高速上很稳,给驾驶人很好的信心。

外观还有谁?同价位一个能打的都没有。回头率很高,晶钻蓝真的太漂亮了,给车贴了一个车衣,然后亮闪闪的,稳重不失优雅,可以陪西装革履,也能搭配运动衣,前脸真的很犀利,鹰眼大灯很有特色,贴膜的老板说跟英菲尼迪q50很像,个人感觉气质一点都不输给英菲尼迪。跟雷克萨斯相比也毫不逊色,跟es换标以后绝对不比es差。

已经说了,内饰很满意,简洁大方,没有那些花里胡哨的东西,很合个人脾胃。中控屏很合适,个人不喜欢那种大屏幕。中控操作很顺手,不说很快,但也绝对不拖沓。新车味道还是有点大,这个确实有点影响车的档次。买之前听说阿特兹异响严重,网上专门查了很多,后来据说21款已经解决了,就果断下手了,已经买了,希望不难出现异响,即使出现了,也无所谓,只要不是质量问题就行。

性价比挺高,大众如果同样的车不可能低于二十万,凯美瑞没有阿特兹个性,个人感觉雅阁很单薄,君威gs性价比很高,但通用的变速箱还是有点担心,相比下来,倔强的八五后不向油腻妥协,阿特兹是最好的选择。本地4s店已经退网了,从外地提车拖过来的,感觉值了,不枉我真心喜欢一场。从保定拖到西宁,想想也是挺疯狂的,为了自己的爱车,费点劲又何妨

购车2个月后新车质量评价 | 2021-10-11

购车1个月后追加口碑 | 2021-09-21

惊喜,直接用惊喜两个字形容,我前面还说能随便开到9个油,没想到直接7个过一点,比我之前1.6的车还省油,不过这个跟我开的温柔,路况好,基本没堵过车有关系。照片中的油耗是一路高速去玩跑出来的

首保去了兰州,很快就搞定了,只不过可能觉得我不是人家的长期客户,洗个车敷衍的很,

跑长途

跑长途舒服的很,高速超车毫不费力,底气很足

自驾游

自驾游没去太远的地方,就在周边拉脊山,龙羊峡等地方,回头率特别高,尤其在上长坡的时候,基本上油门一深踩,百分之九十的车只有吃灰的份儿。车的样子漂亮,在美景衬托下心里美极了

安全配置

变道辅助很有用,很灵敏,让人心里有底

车机配置

喜欢换挡拨片,在跑山的时候是个利器,我们这这儿地方大,长直路固然不少,但是山路更多,在山路上用换挡拨片,始终保持zoom,很有驾驶欲望。

高速上风噪真的是有些大,到了一百二,让人心慌的很,这点还不如我之前开的308,直接无语。阿特兹号称运动车,高速的驾驶感受,比如贴地性等很多地方还不如我之前手动308,开惯了欧洲车,再开这个车,一下子就能分辨出不一样来。但是不可否认的是,驾驶感受比丰田的车还是好很多。还有就是晚上灯光有些许不足。可能跟车长有关系,转弯半径太大,在一个车道一下子掉个头根本想都别想。

感觉

八十公里以下的噪音控制,没得说,很有高级车的感觉。座椅舒适,座椅加热已经用过很多次,非常棒,后视镜加热也挺好。空调制冷效果很好,前提是按到AC模式,哈哈哈,因为AC按钮上的灯是不会亮的,不在小屏幕上看,根本就不知道开没开。总之一句话,很棒的车,目前没有任何不愉快。

购车5个月后追加口碑 | 2022-01-20

堵的时候会费油一些,高速上省油利器。

我开的比较多,已经二保了,没有其他费用,只有机油机滤和工时费

跑长途

跑长途真的很舒服,尤其一路高速的时候,听着歌有种想狠踩油门飚一把的冲动,可是一直合法开车习惯了,不敢超速。

自驾游

冬天到了,就不胡跑了,只去过一次兰州,来回五百公里,油耗5.8,舒适随意

辅助驾驶配置

个人觉得已经足够了,本人是个机械控,喜欢自己动手,辅助驾驶能够起到提醒作用,让我对盲区有准备就足够了

配的这个胎,防滑性能太弱鸡,直接就是个鸡肋,建议北方的朋友们下雪了就别动车了,一点点积雪都别动车了,这个胎真的一点防滑性能都没有,尤其是侧向,雪地上下坡转弯的时候就没有方向盘什么事儿了,因为根本不起作用!滑到你怀疑人生,忠告,下雪别开这车,除非换胎!忠告!

人马合一

变速箱真的太棒了,终于体会到了一个“懂你”的变速箱是什么样的了,怪不得马自达的变速箱没有经济模式也没有运动模式,要什么其他模式,只需要你自己用脚控制就行了,变速箱能理解你所有的操作。“人马合一”的感觉终于有了,有时候都不想下车。前面是新车不敢深踩,也不敢放开开,现在熟悉了,真的就跟合脚的鞋一样,你不开永远不知道什么感觉。2.5的排量已经很满足自己对动力的追求了,个人也没有那种去找小钢炮硬钢零百加速的想法,合法限速内完全够用,不管车上是否满员。