当前位置:首页 > 中大型SUV> 长安CS95> 长安CS95 口碑> 2019款 2.0T 两驱豪华型
硬帮帮的帮主邦邦硬: 来聊聊CS95给我带来的惊喜和乐趣

来聊聊CS95给我带来的惊喜和乐趣

硬帮帮的帮主邦邦硬

长安CS95 2019款 2.0T 两驱豪华型

2021-08-21 首次发表
  • 2020-09
  • 泉州

最满意

我最满意的就是这车的尺寸大,我买车就喜欢大的,总感觉车大有安全感,车头够长,我喜欢车头长的,车头长相对来说会比较安全点,都懂的。 车身高,我也喜欢车身高的车,高大威猛的气势。 车身宽,车身宽了跑起来比较稳当。 空间也要大,动力要强劲,动力的要求并不是很强求,比够用大一点点就可以了,动力太大了也费油啊,那就没必要了。这车尺寸的车身配上2.0T的蓝鲸发动机,那是完全没得问题的,只有舍得给油,动力杠杠的。 说白了就是要车身尺寸大,看起来才有气势。

最不满意

最不满意的就是这前排座椅的姿势,完全就是MPV的姿势,一点都没有越野车或者SUV坐姿的那种感觉和气势,跑了几次长途,肩膀酸痛了好几天,要是座椅靠背边上加个扶手就完美了。还有就是当时买车的时候我要四驱,4S店里面没有,也不接受预定,这个有点扯蛋,后来看着优惠大,勉强能接受两驱(我是买的库存车,所以优惠比较大)

这车的空间那是大,没得说的,比我上一辆车的空间大太多了,特别是前排空间,我上一辆车前排头部空间太小,经常容易顶到头,这个95的空间比上一辆车大太多了,头部空间很充足,二排的空间也很大,三排也没压力,储物空间也很大,也很多,中央通道的扶手箱特别的大,可以放好多东西,档把前面也有一个储物空间,可以放手机,很方便。副驾驶室的手套箱的空间不是很大,一般般,但是手套箱里面带有灯光,这个设计得不错,四个车门都有储物空间,整个车到处都是储物空间,这个很方便,乘客放点小东西很方便。

二排的空间也很大,七座车里面有这样的空间还不错。

前排空间很大,头部空间很充足,副驾驶的空间很不错,很满意,宽敞。

二排放倒一点点就可以进入第三排,完全没得压力。

☆ 空间设计亮点

空间设计的亮点,我觉得应该是档把前面那个储物空间,还带有盖子,那个储物空间放证件,放点零花钱很不错,方便,放手机也很好,盖子盖上不是内行根本看不出那是一个储物空间,这样相对也比较安全点,后排有独立的空调控制面板,和电动尾箱门,这些都方便了不少。

二排有个单独的空调控制面板,这个很不错,后排也能自己控制空调的温度。

就是这个档把前面的储物空间,隐藏式的,还算有点隐蔽。

尾箱门是电动的,这个省了很多麻烦,也方便了很多。

☆ 第三排空间

三排的空间也很大,坐过两个成年人,完全没得压力,三排和尾箱门的还有段距离,后面还能放两三个行李箱。

我170斤的体重,有啤酒肚,坐前排开车,空间还有很大,很充足。

后备箱的空间看要怎么说呢,我是七座,七座的情况下后面还行放两三个行李箱,变成五座情况的话,空间就很大了。

这是平时五座的情况下,这样尾箱的空间杠杠的。

车内的储物空间很多,空间也很大,完全够用了。

中央通道扶手箱的空间那是相当的大。

副驾驶的手套箱的空间就偏小了,但是这个手套箱带灯光的,还不错,打开手套箱灯就自动亮起,关闭手套箱,灯

家人乘坐评价

家人乘坐的评价那还是相当的高,二排翘二郎腿都没问题。

动力有四个模式,这个四个模式还没摸透,平时就用的正常模式,运动模式试过,提速很猛的,踏板响应也很快,爬坡动力杠杠的,一点都不拖泥带水。

这个大家伙尺寸的SUV配备了2.0T的蓝鲸发动机。

跑高速加速很猛的,动力很充沛,提速也是杠杠的。

加速推背感

起步加速推背感很强,两顿重的车身有这样的动力,满足了。

超控很好,方向盘很轻,不管是倒车还是前进,方向盘都很轻,单身操作都没问题,但是不建议单手操作。

☆ 车道偏离预警系统

车道偏离轨道预警系统很好,这个功能不错,跑长途慌神了,还可以提醒一下。

☆ 远程启动功能

远程启动也不错,但是车要在保持半箱油以上的情况下才能用遥控启动。

底盘稳定性

底盘还算不错,车重两顿,高速过弯道完全没问题,稳稳的。

油耗比较偏高,但是车重两顿,再加上这个油耗,我觉得很合理,毕竟车重,车大。

高速综合油耗

高速油耗还可以,高速油耗不算高,能接受,很满意。

城市综合油耗

城市的话油耗就偏高了,毕竟城市道路红绿灯多,容易堵车,油耗不高才怪。

开空调油耗

开空调后的油耗不明显,我啥感觉,应该还是会多一点点吧。

舒适性还有,车重,过减速带稳稳的,不蹦不跳。

☆ 后座空调出风口

后排的出风口很人性化,后面的乘客可以根据自己需要温度自己调节,这个很好。

座椅加热

座椅加热和座椅通风还没用过,改天试试效果。

外观的做工还可以,外观也比较大气,大尺寸的SUV。

车身做工

车身的做工很好,暂时还没遇到不好的情况。

内饰漂亮,我买车前看到这车的内饰,确实漂亮,有点心动了,又来才经常关注和了解这个车。

☆ 车载导航

车载导航多媒体的屏幕也够大,还带360倒车影响。

这车的性价比很高,尺寸大,空间大,大七座,七个成年人完全没得压力,动力强劲,超车没问题,动力杠杠的。

购车1年1个月后追加口碑 | 2021-09-29

二保后的油耗还可以,比之前降了一点点,还有就是这段时间开得比较少,很少用车,油耗还是比较满意的,毕竟这么大,这么重的车身。

城市道路比较拥堵,去过几次,油耗还可以没有之前的高了。

高速的油耗就比较低了,速度在80-100之间的油耗在10个以内,还不错

保养的话就是一些常规保养,换机油机滤,

保养服务

这边的常规保养就是换机油机滤,四轮保养要另外收费,这个有点扯淡,我上一辆车四轮保养都是在常规保养里面的,长安4S店居然要另外收费。

没有出现什么故障,一切正常。

车还行,没什么问题也没什么不满意的,唯一不满意的就是4S点的保养,四轮保养要收费,这个有点不满意,不如比亚迪的售后,我上一辆车是比亚迪的,常规保养就包含了四轮保养,长安的售后常规保养居然没有四轮保养,要四轮保养就得另外交钱,80元,差评。