当前位置:首页 > 小型SUV> 本田XR-V> 本田XR-V 口碑> 2021款 220TURBO CVT舒适版
东莞鸡腿: 一日本田终身本田之买了本田传三代最后只学会了换机油

一日本田终身本田之买了本田传三代最后只学会了换机油

东莞鸡腿

本田XR-V 2021款 220TURBO CVT舒适版

2021-08-22 首次发表
  • 2020-12
  • 东莞

最满意

最满意这款车的颜值时尚年轻,还有动力。性价比方面来说很值得,方向无需位,动力充沛。变速箱平顺前期响应不是很积极。三大件质量过得去。不像某品牌车商虚标动力啊发动机换个壳就说是新发动机我太害怕了。本丰的口碑在老一代的广东人口碑自然是有的。得益于家里有辆老本田兢兢业业的开了13年。空间也是不错的二排放到可以拉冰箱、自行车、柜子等等物品很实用。

最不满意

价格稍贵,避震一般。噪音因人而异。稍微了解这款车子大家都知道的。其他都没有问题。内饰方面比较简洁。车子的机械素质没有问题但是配置是比较少的。

空间真的是你要跟国产车比吧那确实是有些比不过。但是你要说他够用吧他确实够用。魔术座椅比较高的物件都能放。后排高度设置调高保证了后排头部空间。后排可以有卡扣再往后调节一档位置。都是一些设计比较有意思的地方不得不说这么点个车给设计成了口中的空间大还是有本事的(就是小家给你设计的很宽敞的感觉)

二排座椅可以放纯平,电冰箱柜子自行车桌子想拉啥你就拉啥

这是把货物拿走后的图完全可以临时睡下午觉。但是不要两个人指不定发生点什么事哈哈哈

发动机1.5T177马力 220TURBO CVT无极变速箱,发动机最大功率130kw。Cvt变速箱有点动力响应平顺,省油。但是起步偏缓涡轮介入后还是有源源不断的动力输出。与思域同款发动机(都看到秒天秒地的思域啦就不要问动力了好吧兄弟肯定是够用的)百公里加速8秒。在同级竞品中属优,且在兼顾动力的同时不用过于在意它的油耗。起步动力比较中规中矩,是属于cvt的味道。

操控因人而异,个人感觉此款车适中。没有国产车的油门与方向盘轻飘。转向精准并无虚位。油门灵敏度适中。刹车制动距离有待提高。但刹车车身平稳无问题。入弯车速40左右无问题。当然suv不能跟轿车比(车底盘越高要做好侧倾就越难)

顶配按键贴个黑标还是过得去的

油耗目前8500公里下来综合油耗是7.3L百公里。属于优秀水平。提到油耗自然而然不提及发动机了。凭借着VTEC技术的应用,使本田B系列发动机既能在低转速下拥有极低的油耗成绩,还能在高转速下拥有十分强劲的动力输出,当然我购买的1.5t版本是没有VTEC(可变气门升程系统),油耗会略高于1.5L的朋友。1.5T有涡轮增压加持进气效率得以提高。去掉VTEC以减少运动部件,可以降低成本。(各有千秋,购车的朋友可以参考一下)

座椅包裹性与支撑是没有问题的,不需要购买靠垫进行调整。厚度也是可以坐起来并不会感到生硬。底盘舒适性走平稳的公路一些小细碎并无大碍并且感到较为舒适沥青路过滤的很干净。当碰到了路况比较差的情况扭力梁非独立悬挂带给你的感受会让你失望(不过谁没事天天开烂路嘛)。噪音本田的口碑一直是比较弱势的。胎噪、路噪、风噪,江湖上流传的一句话不知道是否有听过 买发动机送壳。因为金无足赤人无完人。在我眼中优点盖过了缺点。

外观是这点是毋庸置疑。双银耳、双出排气与熏黑轮毂、贯穿式的熏黑尾灯、自动空调面板、炮筒式的仪表盘。本田不改不如推海。前铲黑标。符合其年轻与时尚动感的车型定位。前进气格栅的镀铬装饰条贯穿整个前包围,显得前脸更有立体感,辨识度很高。俗话说得好本田不改不如推海。可以在自己喜欢的前提下改改雾灯、流水转向、黑标、前铲等元素。缺点也有可能是东风代工原因在某些地方缝隙感觉有点粗糙。

晒不晒兄弟们

晒不晒兄弟们

内饰也是因人而异。个人觉得还是在接受范围的。很多人看到内饰就开始有点放弃了。严格来说在这个价位的合资车中。这个内饰属于中水平的(肯定跟国产车比不了)。原本看着很平庸的内饰也能改啊,车改文化是传承的,某鱼某宝啥没有内饰有啥不能改。我的改动如图

一个按键、一个carplay屏、一个换挡碳纤维装饰面板

简简单单便是广东人的生活,广东路上可以见到那些老本田老丰田

我有梦想不是咸鱼 本田车赚钱出行省心好帮手陪伴了一代又一代人

保养不贵吃粗粮92又省油又耐开品牌沉淀文化也在。(言简意赅)

购车11个月后新车质量评价 | 2021-11-26

购车9个月后追加口碑 | 2021-09-24