当前位置:首页 > 中型车> 君威> 君威 口碑> 2021款 GS 28T 尊贵型
小庹啊: 小众的运动轿车君威GS

小众的运动轿车君威GS

小庹啊

君威 2021款 GS 28T 尊贵型

2021-08-22 首次发表
  • 2021-08
  • 广安

最满意

最满意的肯定就是动力和设计了,2.0T发动机237匹马力搭配9速变速箱,在实际驾驶中动力随叫随到,操控自如,外观设计运动不张扬非常有气势,内饰红黑内饰加上AGR的认证座椅圆梦小时后开赛车的梦想,真的在买GS前其实看了很多车,在确定君威GS时身边朋友都劝别买它,说不保值,油耗高,空间也不大,后期问题多,家用动力用不上,但是买车嘛自己喜欢,开始去4S店问的时候没有现车,有一台试驾车GS蓝色的顶配,当时看的第一眼怎么说呢就被征服了,是自己想要的外观,在看内饰红黑搭配,AGR认证座椅,扁平方向盘,简约的中控组合,简直就是自己心中儿时的梦想啊,办了试驾,当是还有点担心,变速箱都说通用变速箱做不好嘛,但是实际驾驶,动力随叫随到很充沛,变速箱的换挡逻辑也非常灵敏,没有之前开朋友的君越车子那种傻傻的感觉和顿挫感,但是试驾完就决定就这车了,因为没现车,等了一个多月,前天刚拿到车就到处溜达了一圈,目前装饰还没做,之前一直水贴,提新车了也来谈谈自己的看法分享。

最不满意

最不满意的说实话目前还没发现,相对来说后排空间相对同级的B级车来说后排空间要小一点,平常车子基本我个人使用,副驾做人的时间都不多,别说后排了,运动型的车子因为设计原因呢车头会更修长,车顶也会下压,所以后排空间相对来说会小一点,个人感觉还好,主要还是看用途。

在空间方面因为车子主要自己用,要求不算高,各方面感觉都还不错。关键按键式的电子排挡,不占空间,也非常美观,除了开始上手时有点不太习惯外,配合拨片换挡,驾驶感受非常棒,

后排空间不算很大,但也不挤,关键座椅加宽了的

后排中央凸起不高赞一个

后备箱不算大,开口度和平正性很好,日常使用足够

动力方面就是我最满意的了,我个人认为买车动力还是要买大一点的,驾驶起来会更享受,我之前开的日产的老款轩逸,1.6L的自吸的动力很软,开起来怎么说呢反正是起步慢,爬坡没力,高速超车也是油门到底没速度,别说就城区开动力用不上,车子动力强不是要开很快而是驾驶的感受不一样,再说油耗,我用了4年多点公里数不到4万公里,一年不到1万公里,一年下来油价又能差多少。当热这个只是我自己的观点。

发动机舱,隔音隔热做得还是不错,机盖是铝合金的很轻

2.0T的大心脏,采用闭缸技术,低速运转2缸工作降低油耗

这一代的9AT变速箱比之前别克变速箱好很多,按键排挡美观不占空间

君威的底盘开起来很稳,搭配CDC的主动液压减震过凹凸路面舒适度也不差,有兴趣的朋友可以去4S店开开,反正不要钱的,马牌的245的宽胎还有4活塞的刹车钳,刹车也是没得说。

侧面非常修长,车头占了很长的尺寸,重心低稳定性好

盲区监测非常有用

扁平的方向盘,手感很棒

☆ 自动泊车入位

有自动泊车功能用得不多,可以在不操控方向和刹车及挡位情况下自己倒入车位,支持横向和竖向停车,但是对位置有要求。

怎么说呢,虽然目前开的不多但是比我预期的油耗要低,开始我预期开个别克的2.0T的车子油耗估计要在1元左右每公里,因为之前朋友有开老君越的说油耗高嘛在1快多,目前表显油耗10.1升百公里,算下来不到8角,挺不错的表现,毕竟空调一直在适用,新车还在磨合期,看首保后油耗怎么样。

舒适这个怎么说呢前排AGR的认证座椅包裹性非常好,有腰部支撑和启动按摩功能,座椅通风和加热也都有,所以感受还是很不错的,座椅宽度也很好,对于腿部支撑非常棒,后排空间一般相对同级车会小一点,也在接受范围内。

后排中央凸起不高赞一个

座椅的控制按键全电动的,加热通风,座椅包裹性可调,按摩,腰部支撑,腿部支撑都有

倒车影像清晰度很好,空调双区的自动空调有多个调节方式

外观一直是我选车的第一选择,个性不张扬,直接上图

前大灯来一个特写,媲美灯厂

尾灯全LED的

带GS标识的中网

红黑的内饰加上简约风格中控,完美,中控和门板也都是采用搪塑的软包材质,加上钢琴烤漆的面板很有质感,朋友会觉得中控屏小了不大,萝卜芹菜各有所爱嘛,我个人不是很喜欢中间很大一个屏幕,前面我去看过蒙迪欧的车型,就是中间那个大屏不太喜欢。

迎宾板

原厂自带铝合金踏板

性价比君威GS真心非常高,最为主流合资品牌买个顶配2.0T的车型,车价不到21万,配置方面L3的无人驾驶,抬头显示,AGR认证座椅,4活塞的刹车钳,CDD的主动减震,BOSE音箱,矩阵式的像素大灯不输大家说的灯厂大灯。晚上照明那叫一个通透智能,车机端的流量也是终身免费,质保还是8年的,性价比没得说。

抬头显示

Bose音箱