当前位置:首页 > 紧凑型车> 微蓝6> 微蓝6 口碑> 2020款 插电混动 互联智慧型
需要天份: 微蓝插混 节能王者

微蓝插混 节能王者

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型 购车经销商: 新疆亿峰别克 来自:汽车之家iPhone版

需要天份

微蓝6 2020款 插电混动 互联智慧型

2021-08-22 首次发表
  • 2020-12
  • 乌鲁木齐

最满意

首先我买这台插电混动的微蓝是因为我们公司运营到现在,需要找个平时外出的车用用,这辆车它也不用特别贵,接待客户我们也用的GL8,就是买个代步工具,方便一点。买这车的时候从萌生想法到订车,不超过一周。是有一天我们公司GL8开去4s店进行半年一次的保养。我没事的时候在展厅看到一辆正在充电的微蓝6,我看到第一眼就觉得这车颜色真的好看,有种夏天海边的感觉,就问了问销售。这车有两个版本,一个纯电动,一个就是我买的插电混动的。新疆到目前为止,新能源车的充电桩还没有大量普及,所以买纯电动的话,会有很大可能跑个长途就被撂在高速上。谈了谈价格之后,优惠也不少,还能帮忙上门安装充电桩就有点儿心动了。但是当天的话还有别的事儿,就没有试乘试驾。 过了一周终于不太忙了,就带着朋友一起来展厅试了试车,整个过程真的是惊艳到我了。首先发动着的状态特别安静,一点声儿都没有。起步超级顺滑,动力来的也很迅速,没有迟缓。试完驾就立马订车了。

最不满意

不满意的点可能不在车本身,首先就是充电站点的匮乏,其次就是这天气越冷,车的续航能力大大减少,充电频次会因此增加,所以可能会像手机一样,每天一充。其它点就没什么了。

图片还是我提车验车的时候拍的,再没拍过这么全的图了,大家仅供参考奥。这款车的空间还可以,主驾驶位置的话可以调节到很舒服的位置,公司最高的同事大概185cm左右,坐进去开车也不挤。还有后排空间也比较宽敞,轴距2660mm,满载的情况很少,坐3-4人很轻松。其实大多数都是市场部小姑娘们去开,采买一些物品,后备箱大就可以了,后备箱分两部分,能放下两个20吋行李箱完全没问题。后备箱还有电动尾门,很方便。

动力比较可观,我们不能拿它去和纯油的车子去比,这款插混的话,起步用油,平稳的时候持续用电,动力很足,噪音很小。超车提速没有问题,也是轻轻松松。而且就像平时等红绿灯的时候起步既顺滑又迅速。更何况我给市场部用车的小姑娘们说了,开车一定安全第一,别开快车。

操控方面也是满分,首先方向盘很有质感,轻重刚刚好,打方向也很灵敏。而且车开到100以上方向盘也不会飘。上车之后就用车机的Car Play 连接数据线就能导航、听歌,操作贼方便。中控屏也比较大,操作起来方便安全。还有并线辅助和车道偏离预警系统,定速巡航、上坡辅助也都有。

这款车是油电混动车,首先如果纯充电的话,这车续航里程能在60km左右,在市区跑跑还是能行,满油满电的话是780km左右,所以这段时间用下来油耗真的才1.4l左右。主要还是我们时刻会把电充上,主要用电的话就会很省。

座椅的材质很柔软,填充物也很软,坐上去感觉压力都少了很多。然后就是空调,它的出风速度很快,还有车载空气净化器和PM2.5过滤装置,而且车辆内部隔音降噪比较好,速度快起来之后也不会有噪音。前排两侧是隔音玻璃。

这车颜色很好看,淡蓝色的车身,独特又不张扬,整个设计也是运动感较强,大灯也很好看。这车没有可开启天窗,是一个超大的全景天幕,这车外观真没啥可挑剔的。

车内灰蓝色为主,座椅是皮质和麂皮的拼接款。还有白色氛围灯,两侧外后视镜有电动加热功能,比较适合北方冬天,后视镜清晰会比较安全。外后视镜的话可以电动调节、折叠,锁车时会自动闭合。后排有单独出风口和两个USB充电插口,在驾驶过程中,后排也能很方便地充电。

这车的性价比很高,望眼看如今的新能源车市场,价位普遍都不低,但是,新能源车不用购买购置税,也是能节省一大笔钱。像现在买个16w左右的纯油车,购置税就要1w左右。新能源车就不用,这也是我想买这车的一个重要原因。还有,插电混动的油耗能很低,又省了一笔。车的充电桩还是4s店赠送的,而且还有帮忙安装好了,太贴心了这服务。